Форум

Славянский банк - что происходит???

Банк не проводит платежи

Кто-нибудь знает, что случилось? Славянский банк (Москва) третий день не проводит платежи, операционисты уговаривают подождать, на вопрос "что происходит" говорят о технических проблемах, хотя тех.поддержка банка уверяет, что у них с технической стороны все хорошо...

Банки продолжают умирать...

http://news.mail.ru/economics/4836026/

не в тему, уважаемый, хотелось бы понимания и ответа.... smile:|

Пытаюсь понять, что с банком, операционисты на вопрос не отвечают, решила у народа спросить, а то я с понедельника клиентам платежки разослала, сегодня среда, изменений никаких, если кто чего слышал, поделитесь, пожалуйста !!!

Мы с этим банком работаем уже три года, все было хорошо, банк более чем лояльный, все очень вежливые и адекватные, а по поводу счета - 40702810601000002109

Да господа тогда действительно. Звиняйте не знал. Про ситуацию с Прадо-банком прочитал в соседней ветке.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=2002780

Славянский Банк сменил владельцев
07.06.2010 16:05

В Славянском Банке прошел процесс смены собственников. О завершении сделки сообщается в официальном пресс-релизе кредитной организации. Новым владельцем банка является финансово-промышленная группа, объединяющая ряд коммерческих банков: АКБ «Традо-Банк», КБ «Монетный Дом», КБ «Донбанк».

Славянский Банк не изменяет форму собственности, реквизиты и месторасположение головного офиса, филиалов и дополнительных офисов, уточняется в сообщении.

Руководство Славянского Банка от лица нового владельца как официального правопреемника берет на себя все имеющиеся долгосрочные и краткосрочные обязательства финансовой организации перед физическими и юридическими лицами — клиентами и партнерами банка.

Обновленный совет директоров на ближайшем внеочередном собрании акционеров вынесет на утверждение новый состав руководства банка.

Как отметил исполняющий обязанности председателя правления АКБ «Славянский Банк» Сергей Папков, «эта сделка представляет собой замечательную возможность для банка продолжить расширение доли целевого рынка, улучшить сферу и качество клиентских услуг, таким образом повышая свою значимость и влияние финансово-промышленной группы в целом». «Новые акционеры своей целью ставят не столько изменение стратегии и политики кредитной организации, сколько усиление рыночных позиций Славянского Банка за счет консолидации активов, финансовых возможностей и объединения усилий банков, входящих в группу», — подчеркнул он.

Информация о готовящейся продаже Славянского Банка появилась в СМИ еще в апреле, однако на тот момент была официально опровергнута банком.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2010 года активы Славянского Банка составляли 10,82 млрд рублей (188-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 млрд, в том числе субординированный заем в размере 169,2 млн, кредитный портфель — 4,66 млрд, обязательства перед населением — 4,02 млрд.

Материал просмотрен 1744 раза.
Источник: Banki.ru

Хотя насколько я знаю Прадо-Банк и Традо-банк это разные совершенно банки не?

Цитата
Банкир Небанкирович пишет:
Хотя насколько я знаю Прадо-Банк и Традо-банк это разные совершенно банки не?

Разные.

А тема то соседняя про Традо-банк,по ссылке на покупку банка Славянский все тогда верно, там просто ссылки на банк Прадо пользователь с ником Apolonius вевесил.Тогда все сходится.
Видимо все таки хорошо что мне Diners Сlub не открыли....

Цитата
Видимо все таки хорошо что мне Diners Сlub не открыли....

В подобных случаях полезно помнить про ССВ.

Не Гарпагон я наверное все же по вашему совету сделаю нормальный Diners в Банке Москвы,там же и открою счет

Цитата
Не Гарпагон я наверное все же по вашему совету сделаю нормальный Diners в Банке Москвы,там же и открою счет

Занете, учитывая уже имеющийся у Вас отказ в этой карте, думаю, Вам следует всё же рассчитывать на её оформление со страховым депозитом. Впрочем, в любом случае удачи в Вашем начинании. Надеюсь, Вы расскажете нам о дальнейшем опыте в получении и использовании этой карты.

Расскажу как оформлю и если оформлю.Мне в принципе не принципиально на самом деле,мне в Сбере и Platinum откроют если надо будет.

http://www.marker.ru/news/2742

Банки Матвея Урина, причастного к избиению бывшего топ-менеджера Газпромбанка, разорены

Финансовая группа бизнесмена Матвея Урина,Его охранники недавно избили одного из бывших высокопоставленных сотрудников Газпромбанка из-за дорожного конфликта. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство» похоже, терпит крах. Традо-банкАктивы — 5,2 млрд руб. — уже банкрот. По крайней мере, об этом открыто сообщают клиентам операторы его офисов, а менеджеры обзванивают «своих», призывая их срочно забрать из банка средства. Вклады банк уже не принимает и деньги не выдает, вскоре будет официально объявлено об отзыве лицензии. Другой банк группы, подконтрольной Урину, «Славянский»Активы — 12,4 млрд руб. (который он недавно купил у известного издателя Сергея Родионова), уже третий день не проводит платежи под предлогом технического сбоя. На рынке говорят, что и ему конец. Ведь он находится в стадии слияния с банкротом «Традо».

«Банк — банкрот. Мы не принимаем и не выдаем вклады. Нам сегодня об этом объявило руководство. Лицензия у банка пока не отозвана, но вклады нам запретили принимать», — объявляют клиентам по телефону операторы Раменского филиала Традо-банка. В допофисах сообщают аналогичную информацию, правда, объясняя невозможность принять вклад и выдать деньги «технической неисправностью».

О технической неисправности в отношении проведения платежей уже третий день говорят в Славянском банке, который Урин приобрел у известного издателя Сергея Родионова. По данным «Маркера», Урин, известный как глава рухнувшего Бризбанка, сегодня контролирует финансовую группу, в которую входят Традо-банк, Славянский банк, банк «Монетный дом» и Донбанк.

За Бризбанком тянется хвост многомиллиардных долгов, и в АСВ всячески намекали «Маркеру», что дело там нечисто: прежнее руководство не захотело даже оставить временным управляющим документы. Похоже, недавно сколоченный финансовый холдинг Урина уверенно идет по стопам печально известного Бризбанка.

«Тот агломерат кредитных организаций, который мы уже приобрели или собираемся приобрести, пока нельзя назвать банковской группой. Речь идет скорее о неформальном холдинге», — рассказывал в сентябре в интервью ИАА «Уралбизнесконсалтинг» Руслан Гусаев, председатель совета директоров банка «Монетный дом». Как сообщили «Маркеру» в «Славянском», банк сейчас находится в стадии слияния с Традо-банком. В перспективе слияние с «Донским». Скорее всего, финансовые потоки банков группы Урина уже во многом объединены, и проблемы в одной структуре неминуемо повлекут за собой проблемы во всем холдинге. Выходит, недавняя стычка охранников Урина с бывшим топ-менеджером Газпромбанка была была еще не самой большой неприятностью амбициозного банкира.

Браво и в ладоши хлопает зал smile:D

епт.... кошмар какой-то. у нас не государство, а одна большая ОПГ

Вот свеженькое по томе:

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1545825&NodesID=4

Судя по всему, пытаются спасти Традо-банк, что на мой взгляд сейчас уже бессмысленно.

ru89 Из чего вы делаете такой вывод что банк пытаются спасти?

вчера наши безопасники по своим каналам узнавали, деньги на корр.счете у банка есть, тех.сбоев нет (!!!), вероятно, если они есть, значит они куда-то идут?

Цитата
ru89 пишет:
вчера наши безопасники по своим каналам узнавали, деньги на корр.счете у банка есть, тех.сбоев нет (!!!), вероятно, если они есть, значит они куда-то идут?

в оффшор? )) Это не называется спасение банка, скорее наоборот

ru89 Насколько достоверная информация о наличии денег на корр. счете Традо...какие прогнозы по отзыву лицензии? Через сколько дней начнут отзывать лицензию у банка?

я не про Традо, я про Славянский

Хотел вывести деньги через Традо банк по системе контакт, да вот сказали по телефону что банкрот...потерял 1400 рублей smile:(

Даже налоги не проводят... денег жалко...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть