Форум

ТКС - борьба со вкладчиками

Ввод индивидуальных тарифов и ограничение пополнения через Qiwi

Ну вот и докатились. Раньше наш нетрадиционный банк пытался под надуманными предлогами не выдавать документов с оригинальными печатями о количестве моих и супруги средств на депозитах в банке, а теперь дошёл до прямого нарушения законодательства, а именно Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мне только что было отказано в моём законном праве открывать то количество вкладов, которое я считаю нужным. Сотрудник Вячеслав №4183, ссылаясь на какие-то неведомые внутренние правила. которые вдруг стали запрещать в один день открытие более 5 вкладов, попросил прислать какое-то неведомое экономическое обоснование. Что можно обосновывать, если я собираюсь открывать все вклады на разное время?!!!

Терпению моему пришёл конец. Дождусь обещанного завтра с 10 до 11 звонка от некоего ответственного сотрудника банка, а потом отправлю жалобы на ТКС банк во все возможные инстанции. Думаю, следует ставить вопрос ребром - достоин ли после подобного беззакония данный банк наличия у него лицензии на банковскую деятельность.
Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги. © Джон Д. Рокфеллер.

Голова дана человеку для того, чтобы не работать.

GRU,

Ссылочку на закон хотелось бы увидеть. Желательно с указанием абзаца.

Цитата
Vvv_ пишет:
GRU,

Ссылочку на закон хотелось бы увидеть. Желательно с указанием абзаца.

Ну вообщето Статья 846. Заключение договора банковского счета Гражданского кодекса довольно ясно это прописывает. Скорее всего надо рассматривать открытие каждого вклада как отдельное событие и никто не может запретить открытие как первого так и n-ного вклада.Да еще и требовать экономическое обоснование
Изменено: Randon- 24.11.2010 00:30

Randon,

Вам не кажется, что в этой статье идет речь о текущих счетах, а вовсе не о вкладах?

Цитата
Vvv_ пишет:
Randon,

Вам не кажется, что в этой статье идет речь о текущих счетах, а вовсе не о вкладах?

Мне нет. Вклад или депозит - это один из видов банковских счетов.
Изменено: Nogar- 24.11.2010 00:54

Цитата
GRU пишет:
Ну вот и докатились. Раньше наш нетрадиционный банк пытался под надуманными предлогами не выдавать документов с оригинальными печатями о количестве моих и супруги средств на депозитах в банке, а теперь дошёл до прямого нарушения законодательства, а именно Гражданского Кодекса Российской Федерации. Мне только что было отказано в моём законном праве открывать то количество вкладов, которое я считаю нужным. Сотрудник Вячеслав №4183, ссылаясь на какие-то неведомые внутренние правила. которые вдруг стали запрещать в один день открытие более 5 вкладов, попросил прислать какое-то неведомое экономическое обоснование. Что можно обосновывать, если я собираюсь открывать все вклады на разное время?!!!

Терпению моему пришёл конец. Дождусь обещанного завтра с 10 до 11 звонка от некоего ответственного сотрудника банка, а потом отправлю жалобы на ТКС банк во все возможные инстанции. Думаю, следует ставить вопрос ребром - достоин ли после подобного беззакония данный банк наличия у него лицензии на банковскую деятельность.

И Вам тоже отказали в открытии??!! Ну ничего себе дела творятся. Я сегодня хотел открыть вклады на сроки от 3 до 36 месяцев включительно, мне отказали, сообщив, что я нарушаю законодательство РФ, дескать должен объяснять уважаемым господам, с какой такой экономической целью мне необходимо столь большое количество вкладов! Причем объясниться я должен письменно, цитирую "Письменное обоснование должно быть направлено в Банк заказным письмом с уведомлением о вручении Почтой РФ или любым иным почтовым/курьерским отправлением с уведомлением о вручении". Что же такого я нарушил и почему должен отчитываться?

Randon,
Экономическим обоснованием пытаются взять на понт. Типа я нарушаю 115-ФЗ. Но я не нарушаю - я пополняю своими деньгами, со своих счетов пополняю свои счета. Финмониторинг - да ради всех богов, обращайтесь сколько влезет, мне нечего скрывать от Финмониторинга. Только эти господа из нетрадиционного банка попутно сами успели нарушить 115-ФЗ: они сообщили мне об обращении по поводу меня и моих действий в Финмониторинг, чего категорически, согласно емнимс того же 115-ФЗ, никак не имели права мне сообщать. smile:D

Юристы-аналотики, блин.

Олег Юрьевич, за половину расходов на ваших юристо-аналотиков готов обеспечить вам юридическо-аналитическую поддержку. smile:oops: smile:D

Ну что вы хотите господа, если например в Альфабанке вообще больше одного счета не открывают, нахально заявляя, что это запрещено законами РФ! smile:D
Поэтому на этом фоне ТКС с пятью депозитными счетами в сутки выглядит просто ангелом во плоти...ну и как хорошо сказал ОТ в своем интервью: "Один строитель как-то написал письмо: «Эти банкиры не дают нам дешевые кредиты». Уровень финансовой безграмотности в России такой, что даже владельцы больших строительных компаний могут такую чушь нести."

Так что надо грамоте финансовой обучаться, уважаемые smile;)

Цитата
Vvv_ пишет:
Randon,

вообщето слово текущий или расчетный тоже негде не указано в этой статье.Как впрочем и депозитный. Но насчет количества счетов есть еще Федеральный закон "О банках и банковской деятельности" В соответствии со ст.30 Закона о банках клиенты вправе открывать в банках необходимое им количество расчетных, депозитных и иных счетов в любой валюте.

Цитата
rdes пишет:
И Вам тоже отказали в открытии??!! Ну ничего себе дела творятся.

Похоже, дела в нетрадиционном банке совсем швах. Ситуация напоминает первый, весенний кризис пресловутого АО МММ (это лишь моя надежда, что я ещё успею соскочить smile:cry: )

Цитата
GRU пишет:
Похоже, дела в нетрадиционном банке совсем швах.

Начальство считает по другому!
"У нас был совет директоров два месяца назад, и мы ставили перед менеджментом задачу, чтобы депозиты не превышали уровня в 25% от общей пассивной базы. Потому что мы считаем, что привлекать больше – рискованно, все мы помним кризисы: люди прибегали забирать вклады, и банки рушилось в одночасье. К тому же возникает нестыковка между длиной пассивов и длиной активов. Поэтому 25% – это максимум. С другой стороны, ЦБ занимает такую же позицию, они тоже планку в 25% видят как правильную. В данный момент у нас эта величина выше – порядка 40%, хотя на начало года было 2–3%."

Цитата
ivan07 пишет:
Начальство считает по другому!

Пресловутые Сергей и Вячеслав Мавроди тоже считали совсем не как законы Российской Федерации. smile:evil:

Цитата
GRU пишет:
Пресловутые Сергей и Вячеслав Мавроди тоже считали совсем не как законы Российской Федерации.

Нет, ну что ты хочешь, ОТ четко сказал - даешь 25%, а у них сейчас все 40 smile;) И как по твоему они будут отчитываться в конце года на совете директоров, типа это вон тот GRU нам все цифры испортил... smile:D

Цитата
ivan07 пишет:
Цитата
GRU пишет:

Пресловутые Сергей и Вячеслав Мавроди тоже считали совсем не как законы Российской Федерации.

Нет, ну что ты хочешь, ОТ четко сказал - даешь 25%, а у них сейчас все 40 И как по твоему они будут отчитываться в конце года на совете директоров, типа это вон тот GRU нам все цифры испортил...

Я не знаю, что там они в отчётность закладывают. Да и не факт, что фарца с отчётностью дело имеет - сам был фарцой в прошлом, до сих пор этой фигнёй не мараюсь. smile:puke:

Но банки просто обязаны быть в рамках закона, иначе что, блин, за модернизация такая, если даже банки на законы плюют?!!!

Блин, а вы уже в штатные защитники нетрадиционного банка записались?! smile:cry:

Цитата
GRU пишет:
Блин, а вы уже в штатные защитники нетрадиционного банка записались?!

Да я так ... мимо проходил, беседу поддержать так сказать smile:shuffle:

Цитата
ivan07 пишет:
Цитата
GRU пишет:

Блин, а вы уже в штатные защитники нетрадиционного банка записались?!

Да я так ... мимо проходил, беседу поддержать так сказать

Очень надеюсь, что так.
Иначе должно быть просто элементарно стыдно поддерживать новоявленных мавроди...

GRU, ну если уж Альфа всего 1 счет открывает, то ТКС ограничение в сутки запросто виртуальностью объяснит.
Да и что вам не дает по 3 счета ежедневно открывать?
90 счетов в месяц - более чем достаточно smile;) .
Мне вообще нафиг не нать, но глядя на вас прям задумался о ежедневном открытии по 3 вклада на всякий случай. smile:D smile:scratch:

Цитата
Гога пишет:
GRU, ну если уж Альфа всего 1 счет открывает, то ТКС ограничение в сутки запросто виртуальностью объяснит.

90 счетов в месяц - более чем достаточно .

Мне вообще нафиг не нать, но глядя на вас прям задумался о ежедневном открытии по 3 вклада на всякий случай.

А нафига мне помнить, что и когда мне открывать?!!
Это у нетрадиционного банкира-фарцовщика времени дофига, чтоб на велосипедах по италиям кататься, а я работаю в поте лица, забыл уже когда за границей был. smile:cry:
Я хочу открыть сразу счетов столько, сколько считаю нужным (и имею право по закону Российской Федерации!!!)и потом не думать об этом. В большинстве традиционных банков я могу заблаговременно оставить распоряжения, которые в нужное время исполнятся.

И только нетрадиционный банк опять пытается всё порушить. smile:cry: smile:cry: smile:cry:
Изменено: GRU- 24.11.2010 01:50

Цитата
Гога пишет:

Мне лично тенденция не нравится, условия ухудшаются и ухудшаютсядля лояльных клиентов, ведь раньше ограничений не было, заводи сколько хочешь, а теперь вдруг стали прижимать умных вкладчиков - строителей лесенок. Еще раньше летом ПБ здесь писал, что компенсация 1.5% за межбанк сохраняется при досрочном отзыве со вклада денег на которые компенсация не была, а теперь вот выясняется что это не так.

Тинькофф_Кредитные Системы,
В свете нынешней крайне неприятной для меня и моей семьи ситуации, я принимаю ваше предложение приехать к вам в офис и забрать книгу вашего шефа. Надеюсь, что это не единственное, что я смогу забрать из вашего нетрадиционного банка. smile:help: smile:cry:

Когда я смогу посмотреть в ваши глаза?

Цитата
Гога пишет:
ну если уж Альфа всего 1 счет открывает

Так альфа это вообще тихий отстой...и будет время я за них возьмусь, пусть письменно объяснят какой такой закон не разрешает открывать больше одного счета smile:)
Цитата
Гога пишет:

Вообще то озвучено было 5 счетов smile;)
Цитата
GRU пишет:
Я хочу открыть сразу счетов столько, сколько считаю нужным

Это абсолютно правильно, тем более что раньше открывали сколько клиент пожелает...
но я же не зря привел выдержки из интервью ОТ - начальство требует 25% депозитов, а их 40...вот мы и видим "типичную борьбу противоречий в душе русского человека." (с) ОТ

Цитата
ivan07 пишет:
Вообще то озвучено было 5 счетов smile;)

А что, 5 счетов - это типа не нарушение нашего нетрадиционного банка?!!! smile:evil:
Изменено: GRU- 24.11.2010 02:10

Цитата
ivan07 пишет:
Это абсолютно правильно, тем более что раньше открывали сколько клиент пожелает...

Я же говорю, проблемы у Мавроди тоже не разом начинались smile:evil: smile:wall: smile:oops:

Цитата
GRU пишет:

Цитата

ivan07 пишет:
Вообще то озвучено было 5 счетов

А что, 5 счетов - это типа не нарушение нашего нетрадиционнго банка?!!!

Интересно послушать официальное мнение Банка по Вашей (или уже общей?) проблеме, тогда всё станет ясно, кто что где и как нарушает smile8)

Цитата
GRU пишет:
А что, 5 счетов - это типа не нарушение нашего нетрадиционного банка?!!!

Я лишь поправил Гога на количестве открываемых сейчас депозитов в сутки, почему пять - я сам не знаю, тем более что у ТКС за раз система 7 счетов открывает smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть