Форум

Снятие наличных в "чужих" банкоматах за границей, подскажите у кого мин. процент ?

Ищется карта банка РФ по которой будет минимальный процент за снятие наличных в банкомате чужого банка за границей (конкретно в Латвии надо).
В какой валюте кстати надо карту то открывать тут в Eur или $, в Латвии вроде пока все еще латы.
Подскажите пожалуйста кто что знает

Цитата
anstrem пишет:
Ищется карта банка РФ по которой будет минимальный процент за снятие наличных в банкомате чужого банка за границей (конкретно в Латвии надо).

В какой валюте кстати надо карту то открывать тут в Eur или $, в Латвии вроде пока все еще латы.

Подскажите пожалуйста кто что знает

Берете Кукурузу из соседней ветки, пополняете рублями и снимаете латы. Все удовольствие 1% к ЦБ на момент списания, обычно через день после снятия. Евро и доллары не советую, получается ощутимо дороже, особенно в долларах.
зы. Банкоматы в Латвии больше 500 лат за раз не дают.
зы2. Там карты принимают практически везде.
зы3. Если Вы из Питера - позвоните

Цитата
чарли пишет:
Берете Кукурузу из соседней ветки, пополняете рублями и снимаете латы. Все удовольствие 1% к ЦБ на момент списания, обычно через день после снятия. Евро и доллары не советую, получается ощутимо дороже, особенно в долларах.
зы. Банкоматы в Латвии больше 500 лат за раз не дают.
зы2. Там карты принимают практически везде.
зы3. Если Вы из Питера - позвоните

Я не из Питера, а из Москвы - а что это меняет ? То что карты принимают везде это и ежу понятно, но мне нужно именно снятие наличных.
500 лат за раз маловато, а подряд 10 раз по 500 лат получится снять ? а в разных банкоматах ?

По поводу Кукурузы насколько проверенная информация ? Насколько я понимаю карта в рублях.
При снятии комиссия будет складываться из комиссии эмитента за снятие наличных, комиссии владельца банкомата за выдачу наличных по чужой карте, комиссии за конвертацию рублей в латы, а точнее рублей в Евро или $ (в зависимости от типы карты) а потом уже в латы.

И что Вы хотите сказать что все эти три комиссии в сумме дадут всего 1% ?
Я вижу заявление про такой размер комиссии на сайте самой Кукурузы, но я так понимаю они имеют ввиду только свою комиссию, а каким образом они могут отвечать за комиссию банка чей банкомат будет выдавать деньги и конвертацию в любую валюту мира ? что то тут не так ИМХО
Изменено: anstrem- 30.12.2011 22:04

Цитата
anstrem пишет:
из Москвы - а что это меняет ?

500 лат за раз маловато, а подряд 10 раз по 500 лат получится снять ? а в разных банкоматах ?

По поводу Кукурузы насколько проверенная информация ? Насколько я понимаю карта в рублях.

При снятии комиссия будет складываться из комиссии эмитента за снятие наличных, комиссии владельца банкомата за выдачу наличных по чужой карте, комиссии за конвертацию рублей в латы, а точнее рублей в Евро или $ (в зависимости от типы карты) а потом уже в латы.

И что Вы хотите сказать что все эти три комиссии в сумме дадут меньше 1% ?

Хотел попросить захватить кое-какие мелочи smile:)

Три раза подряд выдавал Сведбанк, больше не пробовал. Там банкоматов разных много, без комиссии за выдачу: Сведбанк, Нордеа, Джимани и тот который обанкротился smile:cry: , другие не пробовал

У Кукурузы выдача наличных 1%, конвертация 0%, в общем у меня все точно укладывалось в 1%
Да, в связи с банкротством ( крупным по масштабам Латвии ) народ снимает нал, могут ввести ограничения ( у нас бы точно уже ввели smile:D , но там демократия smile:D )

Цитата
чарли пишет:
У Кукурузы выдача наличных 1%, конвертация 0%, в общем у меня все точно укладывалось в 1%

А как может быть конвертация то ноль? По какому курсу она проходит ?
В соседней ветке вот пользовавшиеся написали что конвертировалось у них при покупках в иностранных магазинах по курсу который выше рыночного процентов на 5, и это для распространненных $, а не для редких латов.
Изменено: anstrem- 30.12.2011 22:16

Чарли, как знатоку можно еще вопрос по этой "царице полей" smile:) задам ?

А есть ли возможность пополнять счет этой карты здесь в РФ не имея самой карты ?
Может можно к ней выпустить доп. карту ?
Ну то есть идея в том чтобы карту с пин-кодом отправить туда, а тут на нее класть деньги, а там будут снимать и таким образом получаем платежную систему мгновенных переводов в Латвию с комиссией в 1%, что в 2,33 раза дешевле чем Контакт, к тому же никак не контролируется и не ограничивается на кол-во переводимых денег smile:)

Цитата
anstrem пишет:
А как может быть конвертация то ноль? По какому курсу она проходит ?

Это как кролик: может быть, не может быть, главное он есть smile:)
Я уже писал
Цитата
чарли пишет:
Все удовольствие 1% к ЦБ на момент списания

Не верите - изучайте тарифы, подробностей я не знаю, просто пользуюсь и все.
зы. Когда меня заинтересовал этот вопрос, я просто прогнал пяток карт по пятку Латвийских банков и сравнил.

Цитата
anstrem пишет:
Чарли, как знатоку можно еще вопрос по этой "царице полей" задам ?

Как знаток smile:D отвечу: Получите вторую карту на жену, знакомого бомжа ( кстати очень хороший вариант smile:) ), переводы между картами почти мгновенны и бесплатны. С дополнительной какой то геморрой связан, точно не помню, но в соседней ветке обсуждалось.
Цитата
anstrem пишет:
никак не контролируется и не ограничивается на кол-во переводимых денег

у Кукурузы лимиты есть - не более 100 т.р единовременно на счету и не более 1 млн в месяц. smile:cry: и контроль тоже есть

Цитата
чарли пишет:
и контроль тоже есть

А что значит контроль есть ? В чем он еще выражается кроме ограничения по суммам ?

Кукуруза строго 1%(невыгодно снимать маленькие суммы,так как 100р минимум комиссии)
Проверено в банкоматах Польши, Литвы, Германии, Франции, Италии.
Везде снималась нац валюта.

P.S Жесткий развод это снятие с карты Связного Банка за границей, бесплатное снятие при их курсе + (2-3)% от ЦБ оказывается вовсе не бесплатное
Изменено: Миша Японец- 31.12.2011 02:12

http://www.banki.ru/forum/?P...ID=1037236 - год назад изучал этот вопрос. Надеюсь, будет полезно.
Я сам пользуюсь Альфой. Пакет услуг "Класс". Именно за снятие берут 1%, мин. 119 руб. Конвертации по курсу платежной системы и ЦБ РФ. То есть, конвертации самые выгодные, комиссия за снятия средняя. Если деньги не снимать, а оплачивать картой напрямую, то получается без комиссии.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Как же вы изучали вопрос, если самую главную бомбу у Альфа Банка не увидели.
У Альфы покупки по карте идут по курсу ЦБ, а вот снятие наличных в банкомате по курсу Банка, где уже, как Вы понимаете сами, все возможные комиссии включены.
Если моему опыту не доверяте, спросите у аксакалов этого форума или потратьте 5 минут и найдете пруфлинк на странице сайта альфабанка.
Смотрю сегодня евро и доллар равны ЦБ, а как другие валюты?
Изменено: Миша Японец- 04.01.2012 21:38 (Орфография.)

Миша Японец,
это снятие наличной валюты в своих банкоматах. В чужих конвертация проводится по стандартной схеме, как для обычной покупки. Только комиссия за снятие в не своем банкомате взимается.
http://donz-ru.livejournal.com/127359.html - все давно изучено smile:) Правда, тогда я не понимал путь от евро из чужого ATM до рублей моего счета. Поэтому задал вопрос специалисту банка: http://donz-ru.livejournal.com/129397.html

Планирую в ближайшее время поездки в разные страны.. Прежде всего Тайланд, Непал, Индия, потом Европа. В связи с этим понадобилась карта для оплаты в магазах и снятия нала.
Вопросы:
1. Имеет ли смысл брать мультивалютную карту? Чтобы не снимались комиссии при конвертации валют.. Видел у ВТБ24.
2. VISA или MasterCard ?
3. Unembossed или Classic (Standart) ? Некоторые говорят, что типа Unembossed не везде принимают. Правда ли это?
4. На картах каких банков минимальные проценты по снятия нала с зарубежных банкоматов?
5. Возможно ли взять карту с начислением % годовых к остатку?.. видел в связном и ещё где-то..

Ещё, хорошо было бы привязать к Яндекс-кошельку, а это Альфа-Банк или банк Открытие, но это не обязательное условие, зависит от тарифов снятия и конвертаций разных, в которых я ничего не понимаю.

Что посоветуете?
Заранее благодарю.
Изменено: maskaral- 14.01.2012 14:21

Цитата
maskaral пишет: Что посоветуете?
Тут, как говорится у каждого дурака своя программа круг доступных банков не у всех одинаков.
Стран вы перечислили много, и поэтому выбором одной карты похоже не обойтись. Не рекомендуются в общем случае банки-любители блокировать карты держателей по собственной инициативе. По конверсии ПС Visa ВТБ 24 прочтите здесь.
И что вы подразумеваете под привязкой карты к Яндексу? Вязал к нему карту не перечисленной вами фин. организации - оплата проходила без комиссии.
Цитата
maskaral пишет:3. Unembossed или Classic (Standart) ? Некоторые говорят, что типа Unembossed не везде принимают. Правда ли это?
кхм. Прошу прощения но некоторые и мышей едят smile;) Зависит комплексно и от торговой точки принимающей оплату, и от банка выпустившего эту самую карту.
for building the best material - fried nails

У ТКС бесплатное снятие в любых банкоматах по всему миру.
В дебетовой карте.

Цитата
Lynxic пишет:
У ТКС бесплатное снятие в любых банкоматах по всему миру.

В дебетовой карте.

Не менее 3т.р., если снимать.
В Тайланде, например, комиссия берется.

Цитата
Деревенский мальчишка пишет:
Не менее 3т.р., если снимать. В Тайланде, например, комиссия берется.

Да, более 3000. Про Тайланд на сайте у них молчок..

Цитата
Деревенский мальчишка пишет:
http://www.banki.ru/friends/group/tcs...age1424947

Ну если эту комиссию платят все иностранцы, то в любом случае это самый лучший вариант для топикстартера

В Тае можно в некоторых банках в кассах без комиссий снимать.

только учтите, что курс в ТКС +2% к ЦБ
а комиссии действительно нет (я не про Тай - там не был)- проверено

Цитата
dimdimych пишет:
что курс в ТКС +2% к ЦБ

это уже не так! для расчетных карт курс теперь другой! утром (ЕМНИП с 10:30 до 14:30) ММВБ на 10:30 + 0.75% потом ММВБ + 1.5%, когда транзакции списываются точно неизвестно т.е. моно попасть на +0.75%
Но сейчас на сайте документ вроде убрали и курсы отображаются на текущий момент:
http://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/

Цитата
RKZ пишет:
Цитата
dimdimych пишет:

что курс в ТКС +2% к ЦБ

это уже не так! для расчетных карт курс теперь другой! утром (ЕМНИП с 10:30 до 14:30) ММВБ на 10:30 + 0.75% потом ММВБ + 1.5%, когда транзакции списываются точно неизвестно т.е. моно попасть на +0.75%

Но сейчас на сайте документ вроде убрали и курсы отображаются на текущий момент:

http://www.tcsbank.ru/about/documents/exchange/

А если с долларовой карты ТКС снимать местную валюту, те же баты, какой будет курс пересчета, мастербанковский, или ТКС тоже возьмет долю малую?
И кстати, как эти доллары закинуть на ТКС-кую карту, 15 баксов авангарду платить не хочется, а кэш-ин через чужой банкомат, наверное, не даст внести.

Цитата
Maxim98 пишет:
А если с долларовой карты ТКС снимать местную валюту, те же баты, какой будет курс пересчета, мастербанковский, или ТКС тоже возьмет долю малую?

нет, конверсия по МПС. (ну кроме евро конечно и рублей)

Цитата
Maxim98 пишет:
И кстати, как эти доллары закинуть на ТКС-кую карту, 15 баксов авангарду платить не хочется, а кэш-ин через чужой банкомат, наверное, не даст внести.

вариант - вклад на 3 месяца, т.е. заранее пополнить и получить бонус в 1.5% (можно и рублями)

Да и саму карту можно рублями пополнить.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть