Форум

С января 2012 нечиповые карты официально запрещены в Европе?

Это правда?

Увидел в форуме такой пост. Крайне удивился...
Цитата
michellin пишет:
с сентября 2011(!) в западной европе стали внедрять систему отказа от нечиповых карт... с января 2012 нечиповые карты ОФИЦИАЛЬНО ЗАПРЕЩЕНЫ В ЕВРОПЕ!!!!если у вас их где-то приняли , считайте нелегеально и повезло...

Там же и такое высказывание:
Цитата
DVO пишет:
В сентябре 2011 был в Амстердаме - полосатые карты перестали принимать почти во всех магазинах на Кальверштраат (это главная магазинная улица). В комбинированных терминалах шель для полосы заклеена специальной бумажкой с пиктограммой "только чип".

Лично мне в это (в запрет) как-то не верится. Но сам я последний раз пользовался нечипованной картой в Европе в ноябре в Швеции. Никаких проблем нигде не возникало. Никаких намёков на скорый запрет не наблюдалось.

У кого какой опыт оплат картами в Европе после Нового Года?
Где найти очки от Махатмы Ганди?

В Финляндии неделю назад платил нечипованой АмЕх - никаких проблем. Но это АмЕх. А остальные (Виза и Мастер) у меня давно с чипом.

Американские банки практически не выпускают чипованных карт. Вряд ли Европа полностью отрежет американцев от карточных платежей. Просто область использования нечипованных карт последовательно сокращается.

А жаль. В субботу был свидетелм курьезного случая в Ашане, когда мужик яростно ругался на узбеков за кассой, что они не принимают его маэстро (Ашан работает только с визой).
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Вообще с неприёмом (точнее - крайне частым отказом в приёме) нечипованных карт в Европе я столкнулся уже почти три года назад. Но сейчас в некоторых точках там даже комбинированные карты (с чипом и полосой) принимают по полосе.

Нет, это неправда. Напротив, в январе прошлого года Виза выпустила Member Letter, которое мягко, в стиле Кота Леопольда напоминает, что нужно принимать все карты.
Кардхолдеры могут жаловаться в Visa Global Customer Care Service.
Изменено: Bald- 26.03.2012 11:29
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Если где-то принимают нечипованные карты, то история про законодательный запрет приёма нечипованных карт --- просто фантазия-страшилка (хотя про законадательные запреты эимитирования нечипованных карт в некоторых европейских странах я слышал). То, что есть точки, которые работают только с чипами тоже известный факт. Но, получается, что вероятность нарваться на отказ в приличном отеле - практически нулевая.

Крайне приветствуется информация такого формата:

Нидерланды, сентябрь 2011 - массовые проблемы с приёмом полосатых карт.
Швеция, ноябрь 2011 - проблем не наблюдается.
Финляндия, март 2012 - проблем не наблюдается.

Цитата
Sergey7 пишет:

Мой опыт:

Польша, январь 2012 - проблем не наблюдается
Франция, март 2012 - отказ приема карт без чипа в некоторых точках (кафе, прокат велосипеда). Отели и магазины брали.

Цитата
Bald пишет:
Виза выпустила Member Letter...
Кардхолдеры могут жаловаться в Visa Global Customer Care Service.

А МастерКард что говорит?

На мой взгляд, это письмо как раз является показателем постепенного нарастания проблем с полосатыми картами в Европе.
Изменено: anko2000- 26.03.2012 13:16

Цитата
Sergey7 пишет:

Поспрашивала знакомых, постоянно проживающих в ЗЕ:

Дублин, Париж, Франкфурт, Мастрихт, Лиссабон, Вена - по настоящее время проблем не наблюдается. Ребята часто путешествуют, и ... и вообще они в легком шоке от заявления, что магнитки больше не принимаются. Говорят, да, бывает, что продавцы мелких магазинчиков пытаются отказать в приеме пластика (особенно, очень-очень юзанного), но не очень убедительно, и в итоге принимают к оплате.

Цитата
Sergey7 пишет:

Нидерланды, сентябрь 2011 - массовые проблемы с приёмом полосатых карт.
Швеция, ноябрь 2011 - проблем не наблюдается.
Финляндия, март 2012 - проблем не наблюдается.

Декабрь 2011 - Роисся, Маськва, банкомат Сити не принимает ЧИПОВАННУЮ карту smile:help: smile:wall:
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Цитата
Собакевич пишет:
Декабрь 2011 - Роисся, Маськва, банкомат Сити не принимает ЧИПОВАННУЮ карту

Март, Март 2012 и не принимает!

smile:cry:

Цитата
kokorinberg пишет:
Дублин, Париж, Франкфурт, Мастрихт, Лиссабон, Вена - по настоящее время проблем не наблюдается.

Маастрихт - это НИдерланды, а вот там как раз с сентября 2011 стали вводить запрет на нечиповые карты, успешно закончив интеграционный процесс в январе 2012....
Берлин - 70% НЕ принимают нечиповые карты

Цитата
michellin пишет:
успешно закончив интеграционный процесс в январе 2012....

Интеграционный процесс чего с чем ?
Смотрю транзакции. Карты нечиповые, Маастрихт, 09.02.2012
Недоинтегрировали smile:)
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Маастрихт - это Нидерланды..., да ладно? smile:o

michellin,

Со всем уважением, но, пардон, Вы так и не скинули ссылку на что-нибудь отдаленно напоминающее официальное заявление, подтверждающее Ваши слова. Поэтому, я больше верю человеку, который живет в Голландии не первый год... с картами без чипа.

Цитата
Bald пишет:
Смотрю транзакции. Карты нечиповые, Маастрихт, 09.02.2012

странно...у меня там уже в октябре не прокатили...
в каком заведении, если не секрет?

Цитата
Собакевич пишет:
Роисся, Маськва, банкомат Сити не принимает ЧИПОВАННУЮ карту

Я же про Европу спрашивал, а вы то ли про Америку, то ли про Азию smile;)

Финляндия, март 2012 - проблем в магазинах и заправках не наблюдается. За исключением заправок-автоматов, на которых принимаются только чиповые карты.
Гранитные скалы
Зеленые сосны
И в синих озерах
Плывут облака

Такой я увидел
Однажды Суоми
И больше забыть
Не смогу никогда..

Цитата
kokorinberg пишет:
я больше верю человеку, который живет в Голландии не первый год... с картами без чипа.

вот я-то как раз там и живу smile:D
в нидерландах НЕчиповых карт самих по себе нет, а из-за рубежа непонятных нечиповых карт они и подавно не принимают
а насчет того, кому верить, как гооврится, поезжайте сами и убедитесь))

Цитата
kokorinberg пишет:
Вы так и не скинули ссылку на что-нибудь отдаленно напоминающее официальное заявление, подтверждающее Ваши слова.

http://www.vanstripnaarchip.nl/index.php?p=103092 (извините, что на нидерландском) smile:D

для неверующих (и тех кто умеет читать на английском))))

The chip-and-PIN system is most commonly used in the British Isles, Scandinavia, France, Switzerland, Belgium and the Netherlands. Most of Western Europe should be converted to chip-and-PIN cards in 2012 (and Canada will complete its conversion in 2015). So far, U.S. banks have not committed to any conversion.

Цитата
munkustrap пишет:
P.S. Как там на счет официального запрета полосатого пластика в Европе?

http://www.vanstripnaarchip.nl/index.php?p=103092 (извините, что на нидерландском) smile:D

а это на английском:
http://www.bing.com/travel/content/se...%20Plastic

smile:uncap:

michellin,
К сожалению, не увидел там ничего про 2012 год smile:(

michellin,

С бинга... "новость" от ноября 2010... smile:wall:

Цитата
anko2000 пишет:
michellin,
К сожалению, не увидел там ничего про 2012 год

печально...попробуйте воспользоваться гуглом-переводчиком smile;)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть