Форум

Снятие денежной наличности в Вьетнаме

Все о снятие в банкоматах в Вьетнаме

Подскажите пож-та, планируем поехать во Вьетнам. Промониторил интернет, но так для себя четко вы сделал выводов, как там снятие денежной наличности в банкоматах.

1. Много ли вообще банкоматов.
2. Удерживают ли дополнительную комиссию.
3. Возможно туда везти нал в доллорах и евро и все т.п.

Кто путешествовал, просьба подсказать. smile:)

У нас один товарищ туда регулярно мотается в командировки. Вот его ответ по пунктам (цитата):

1. Банкоматы есть и найти их не так уж сложно. По поводу комиссии точно сказать не могу, так как всегда с валютой ездил.
2. Комиссия есть, размер опять же не скажу.
3. Наличку возил. Единственное только - пусть уточнит лимит без декларирования. По-моему, 10 000$.
Еврами там только [censored] можно подтереть))) Они эту валюту даже в банках не берут. В основном расчёт в местной валюте. Также можно везде платить баксами. Менять лучше в ювелирных лавках. Там курс выше чем в банках и обменниках. Курс вроде 21 000 донгов за 1 бакс.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

trollik, возможно инфа с сайта сориентирует и дополнит в чем-то уже известное. smile:quotes:
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
trollik, возможно инфа с сайта сориентирует и дополнит в чем-то уже известное.

к сожалению нигде не говорится взимается ли в банкоматах комиссия или нет.

Цитата
trollik пишет:
к сожалению нигде не говорится взимается ли в банкоматах комиссия или нет.

Вообще в подобных случаях я обычно нахожу сайт какого-нибудь местного банка и задаю посредством его либо на адрес эл. почты, который там приведён, все такие вопросы. Обычно всегда отвечают, и вполне вежливо и конкретно.
Изменено: Гарпагон- 02.04.2012 12:09

Посмотрите здесь.
Я обычно там посматриваю перед поездками.
Если верить "старожилам", а оснований не верить им я не вижу, то при снятии с рублевой сбербанковской Виза Классик в АТМ суммы в донгах, например 5000000VND, АТМ выдавал сумму 5000000VND, а СМС от банка приходило, что "cнято 5020000VND, комиссия 100 рублей". Таким образом, комиссия составила 20000 VND + 100 рублей. Долларов в АТМ нет.
Экономика - наука зловещая...

Цитата
Trespassers W пишет:
Я обычно там посматриваю перед поездками.
Если верить "старожилам", а оснований не верить им я не вижу, то при снятии с рублевой сбербанковской Виза Классик в АТМ суммы в донгах, например 5000000VND, АТМ выдавал сумму 5000000VND, а СМС от банка приходило, что "cнято 5020000VND, комиссия 100 рублей". Таким образом, комиссия составила 20000 VND + 100 рублей. Долларов в АТМ нет.

ок, посмотрю, получается только комиссия банка эмитента карты.

Цитата
Гарпагон пишет:
Вообще в подобных случаях я обычно нахожу сайт какого-нибудь местного банка и задаю посредством его либо на адрес эл. почты, который там приведён, все такие вопросы. Обычно всегда отвечают, и вполне вежливо и конкретно.

а они англ то знают? smile:) идея хорошая, воспользуюсь Вашим советом. smile:) может попробую переводчиком перевести на Вьетнамский.

trollik,
1)Банкоматов в туристических местах и городах полно.
2)Да. Три года назад комиссия банка-владельца банкомата была 20000VND
"ок, посмотрю, получается только комиссия банка эмитента карты."
В описанном случае как раз видно, что снимали 5000000, а в банк пришел запрос на сняти 5020000. То есть и комиссия банкомата присутствует, и банка-эмитента.
3)Да, можно кеш. Не видел, чтобы кого-то досматривали на таможне, но лучше уложиться в позволенную сумму. Еще лучше, конечно, не возить кеш, а использовать карты.
Но если уж решили с кешом, то лучший курс в "золотых" лавках, где продают ювелирку. Лучше везти доллары в банкнотах 50 и 100. Меньшие купюры меняют по менее выгодному курсу.

Английский в тур. местах знают почти всех, кто завязан на тур. бизнесе. В банках точно знают smile:)
Изменено: Donz- 28.04.2012 10:42
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Спасибо smile:uncap: , правда я уже 28 апреля был дома.

Вот здесь написал отзыв

http://www.banki.ru/services/response...ID=3791400

Всем кто хочет услышать подробности, задавайте вопросы. smile:)

Цитата
trollik пишет: задавайте вопросы. smile:)
По максимальной сумме выдаваемой за раз банкоматами интересно smile:) И, быть может нюансы какие по платежным системам? Допустим по Виза столько-то, по Мастеру столько-то.
з.ы. на отдыхе ананасами полость рта не обжигали? smile;)
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
По максимальной сумме выдаваемой за раз банкоматами интересноИ, быть может нюансы какие по платежным системам? Допустим по Виза столько-то, по Мастеру столько-то.

По максимальной сумме ситуация такая:

Разные банкоматы, различных банков по разному, иногда в банкомате указано макс 2 млн. донгов, иногда есть и 10 млн. донгов, иногда показывает возможные суммы до 2 млн, но если наберешь 5 млн, то и выдаст их, а в другом случае скажет сумма превышена. Комиссия может быть и может не быть. Заметил тенденция банкоматы возле серьезных отелей 5+ выдает большие суммы.

Различия между визой и мастер не заметил, но некоторые банкоматы мастер не поддерживают вообще, их где-то одна треть от общего числа (по моим оценкам).

Во всех магазинах, типа супермакетов карты принимают, приличные кофешки тоже.
Ездили в Далат, в горы, там магазинчик был, стоит навороченный терминал, наверное поддерживает около 5 платежных систем, чек печатает на специальной бумаге, прикольно так.

Частенько банкоматы представляют будки с кондером, иногда по 2 банкомата в одной будке, днем оттуда выходить не хочется. Банкоматов много по городу, мы были в Нячанге.

Хотел в банке снять деньги по карте, не получилось, вьетнамцы либо не понимают либо не знают как это сделать и показывают мне на банкомат. smile:yep:
Изменено: trollik- 03.06.2012 12:35

У меня знакомая одно время часто во Вьетнам моталась, говорила, что особых проблем нет. Гид всегда предупреждал при поездках - будет там возможность снять или нет и надо заранее запастись наличкой. Ни разу не обманул smile:)

подскажите, банкоаматы каких банков выдают доллары? не нашел пока таковых

а зачем там доллары снимать, я картой расплачивался, курс такой же, как если бы доллары на донги менял.

Оплатил картой. Курс получился 20 800 за доллар. В банках меняют по курсу 21 200. По крайней мере, 2 дня назад по такому курсу меняли

MKAR2,
вы уже списание посмотрели?
Странно. Но если так, то ищите долларовые банкоматы и меняйте валюту не в банке, а в золотых или ювелирных лавках. Там курс еще лучше.

MKAR2
за снятие нала ваш банк еще комиссию возьмет, если это не ТКС.
И еще - лимит местных банкоматов - 1 млн донгов за операцию (больше не попадались). Т.е. менее 3000 руб
ТКС тоже комиссию возьмет.
Поэтому нужно еще это учитывать.

Compaq,
если все так, как пишет MKAR2, то стандартный 1% за снятие полностью перебивается разницой в курсах, даже если брать банковский, а не черный курс.

Donz,
может быть фиксированная минимальная комиссия за каждый подход к банкомату, надо узнавать ,какая она конкретно в данной карты, плюс владелец банкомата может снять свою комиссию.

Цитата
Donz пишет:
то стандартный 1% за снятие

откуда такая цифра про "стандартный"?
У всех по разному, для примера взглянул на тариф Авы

В банкоматах или пунктах выдачи наличных иных банков 1,5%

У кого-то может быть и больше.
Плюс курс конвертации.

у Возрождения посмотрел:

Комиссия за операцию конверсии по СКС на устройствах других банков по операциям внесения/снятия/перевода денежных средств, если валюта счета отлична от валюты операции = 1,5%

Плюс комиссия банка - эмитента за снятие в чужом банке.
Плюс возможная комиссия владельца банкомата.

Цитата
Donz пишет:
вы уже списание посмотрели?

нет, это еще не списание. Снять хочу по ТКС долларовой, от 100 долл без комиссии. Так и хочу поменять в ювелирке. Проблема в том, что не могу найти банкомат с долларами

Цитата
MKAR2 пишет:
Снять хочу по ТКС долларовой, от 100 долл без комиссии.
местные банкоматы больше 1 млн донгов не выдают.
Это гораздо меньше 100 долл = будет комиссия со стороны ТКС.

Цитата
Compaq пишет:
местные банкоматы больше 1 млн донгов не выдают.
Это гораздо меньше 100 долл = будет комиссия со стороны ТКС.

неправда ваша. Вчера снял 6 млн в банкомате Ситибанка

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть