Форум

Что дает карта Priority pass в дополнение к MasterCard Gold?

Я так понимаю priority pass это возможность прохода в бизнес залы. А за сам проход нужно заплатить разную цену в зависимости от аэропорта. В самих залах также все платно? И при этом например в Шереметьево доступ в такие залы и так возможен без всяких карт, только плати.

В чем же прикол такой карты? Или есть преимущества? Предлагают её бесплатно, но хочу понять стоит ли она того, тратить время на написание заявление и т.п.

А кто предлагает бесплатно к голду?
Вообще проход 27 долларов стоит (или 30, точно не помню).
В БЗ, естественно, всё, что для других бесплатно - для вас тоже будет бесплатно.
Смысл в том, что не во все БЗ пускают за деньги, а те, куда пускают, стоят обычно дороже :klizma:

Lynxic,
Авангард. Причем он и к обычному MS Standart предлагает, если обороты по карте нормальные.

В том то и вопрос, а что в БЗ бесплатно обычно кроме wifi? Я просто не был никогда.
Изменено: tkane- 10.02.2013 01:43

Зависит от БЗ smile:D
В Шарике закуски, снеки, напитки, немного алкоголя.
В Европе часто бывает душ, макинтоши, нормальное горячее и бар в свободном доступе.
Если частые перелеты и не хочется привязки к какому-то альянсу, то идеальный вариант.
А сколько Ава хочет за эту карту?

Ну вообще у меня MC Standart. Но обороты около 300к в год и сейчас глянул в "льготы по обслужививание", а там

ВАМ может быть БЕСПЛАТНО выпущена карта MasterCard Gold или Visa Gold без взимания комиссии за годовое обслуживание в течение срока действия
ВАМ может быть БЕСПЛАТНО выпущена карта Priority Pass.

О, про РР это что-то новенькое! smile:o Когда интересовалась эйрбонус, мне сказали, она бесплатно только к золотой карте, и стоит это все вместе 5,5 в год; а про стандарт даже не упоминали. smile:wall: У "Авангарда" новые правила? Вы когда об этом узнали?

neels,
Я честно говоря не в курсе их правил, т.к. давно на сайт не заходил, просто пользуюсь картой и все... Из-за оборотов обслуживание бесплатное. И обычно в "льготах" какая-то лажа типа бесплатной карты для метрополитена. Давно я туда не смотрел, а тут случайно заглянул, и смотрю предлагают выпустить голд и приорити пасс.

Цитата
Lynxic пишет:
В БЗ, естественно, всё, что для других бесплатно - для вас тоже будет бесплатно

Я извиняюсь очень за безграмотность и незнание, а что именно бесплатно? Ни разу не летал бизнес классом и, соответственно, не знаю, как их обслуживают (что бесплатно, что за деньги), прошу прощения за бедность.
Если не трудно, может кто-нибудь подсказать, какие преимущества дает эта карта именно в Домодедово? Интерес не праздный.
Прошлым летом сопровождал до дома двух детей (с разных семей, не моих), не приняли их в оздоровительный лагерь Анапы по причине несоответствия их здоровья предписанным указам.
Маршрут Анапа-Москва-Пункт назначения. В Москве (Домодедово) 4 часа до посадки. Народу в порту немерено, не то что присесть, приткнуться некуда. Набрался я наглости (до сих пор удивляюсь этому), попросился в БЗ s7, что между этажами. Безмерная благодарность и огромное спасибо девушкам из Reception, пустили без вопросов с билетами эконом. Диваны мягкие, комфорт, удобства везде. Ребятишки мои повеселели, отдохнули, обида и грусть прошла. Поели, попили, благо напитки и еда были с собой.
С тех пор и заинтересовался картой Priority Pass. Мог я накормить и напоить, мороженым угостить детей бесплатно, будь у меня карта? И какие услуги в Домодедово бесплатны? Или только 27$ за вход, все другое за деньги? Домодедово интересует как самый посещаемый мной порт.

Цитата
Igrus пишет:
Домодедово интересует
Igrus, эти условия достаточно часто меняются, лучше не спрашивать, а самому на сайте программы смотреть:
http://www.prioritypass.com/
У меня в свежем каталоге (выдали вместе с карточкой в прошлом году) вообще написано, что в Домодедово залов РР нет. А на сайте написано - есть, и даже два. Так что лучше на сайт сходить и посмотреть, что там платное, а что нет. Только русский язык выбирать не нужно, а то описаний этих залов на русском языке нет.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Igrus пишет:
Или только 27$ за вход, все другое за деньги?

Внутри все, что есть - бесплатно. В разных БЗ набор еды и напитков разный. В некоторых есть и полноценная горячая еда (кстати, в одном из БЗ Домодедово она есть). Проход через БЗ без PP и с билетами эконом-класса обычно стоит дороже и могут не пустить из-за высокой заполненности.

Разные банки дают разные типы PP. Большинство экономят и дают PP, по которому даже за себя приходится платить. Более высокая категория PP предполагает бесплатный проход для держателя, но плату за его гостей. Самая высокая категория позволяет идти бесплатно и держателю, и всей толпе, его сопровождающей. Такой PP дает, например, Райффайзен - я+жена+двое детей проходим бесплатно и без проблем.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Igrus пишет:
С тех пор и заинтересовался картой Priority Pass. Мог я накормить и напоить, мороженым угостить детей бесплатно, будь у меня карта? И какие услуги в Домодедово бесплатны? Или только 27$ за вход, все другое за деньги? Домодедово интересует как самый посещаемый мной порт.

Учтите, что по ПП в Домодедово не пускают с 10 до 14 часов каждый день (это указано на официальном сайте).
Да, всё, что бесплатно для посетителей - для вас тоже. Конкретно по международному s7 могу сказать, что там немного горячего, кофе/чай, напитки, пироженки и прочее. Бесплатный алкоголь: только пиво в розлив (кажется, 1 раз, я не брал никогда). Остальной алкоголь за деньги и немалые.
Это касается именно s7 зала. В разных залах разный набор услуг. Кстати, пускают не ранее 3 часов до вылета (могут и раньше, но это на усмотрение работников, если народу совсем мало).

Цитата
Pif пишет:
У меня в свежем каталоге (выдали вместе с карточкой в прошлом году) вообще написано, что в Домодедово залов РР нет. А на сайте написано - есть, и даже два. Так что лучше на сайт сходить и посмотреть, что там платное, а что нет. Только русский язык выбирать не нужно, а то описаний этих залов на русском языке нет.

Эти залы добавили осенью 2012.

Спасибо ответившим, помогли очень, понятно стало многое

уважаемые форумчане, пользующиеся РР! smile:) Пожалуйста, напишите, картами каких банков вы пользуетесь, сколько стоит годовое обслуживание карты и списывают ли с вашего карточного счета деньги при проходе в БЗ? Пока я так понимаю, что иногда РР просто дает скидку на проход ($27 все равно списывается за каждого человека, как "Авангарде"), либо это все-таки б/п для владельца РР, как в "Райфе", как сказал Sergey7.
P.S. Информацию можно написать мне в личку smile:{}
Изменено: neels- 10.02.2013 18:13

Цитата
neels пишет:
Информацию можно написать мне в личку
Зачем, не нужно в личку. Лучше здесь выкладывать, пусть все читают. Давно нужно было тему про РР завести. И - да, переношу в "путешествия", там это будет уместней.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Что-то платить все равно придется
https://www.prioritypass.com/Join/What-it-costs.cfm
Цитата
Our Membership Plans
With Priority Pass you have access to over 600 airport lounges worldwide and a choice of three membership plans to suit your particular traveling needs

Разовое посещение - 24 Евро, что-то можно получить за годовую подписку в 99 Евро.
Изменено: СОП- 10.02.2013 19:42

Прочитал на сайте PP условия по родному Пулково-2.
Сразу расхотелось иметь эту карту: "Maximum 2 hour stay - Limited to one guest per cardholder". Значит, жена с собой - а дочка пусть за дверями подождет? smile:wall:

Цитата
dsds пишет:
Значит, жена с собой - а дочка пусть за дверями подождет?

smile:o
Может, наоборот всё-таки тогда уж? smile:nunu:
Что не убивает меня, то делает меня сильнее / Was mich nicht umbringt, macht mich starker (Ф.Ницше)

Есть и такая ссылка
http://www.prioritypass.com/freddie12.cfm
Упомянутые там $27 больше похожи на условия, предлагаемые Авангардом или Сити.

Если честно, то условия БЗ S7 в Домодедово сильно жлобские по сравнению с условиями как минимум европейских БЗ. При этом в Домодедово есть просто Бизнес-зал (там с билетами эконом-класса я однажды был по карте Ситиголд Ситибанка). Никаких ограничений ни по алкоголю, ни по времени пребывания там не было.

ЗЫ
Цитата
neels пишет:
либо это все-таки б/п для владельца РР, как в "Райфе", как сказал Sergey7

В Райффе бесплатно не только для держателя, но и для гостей. Правда, где-то на форуме встретил утверждение, что деньги списываются через 6-8 месяцев, а я первый раз пользовался картой в ноябре (нас было четверо и в чеке, который я подписывал, это отражено). Но если в других банках PP привязывается к конкретной карте, с которой и списывается плата за проход (например, в Сити к кредитке Ультима), то в Райффайзене она выдается в рамках пакета услуг, содержащего (по желанию) кучу кредиток и дебетовок, и никакой привязки не наблюдается.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Пока что нашла на форуме вот такой вариант получения РР ( самый дешевый)
http://www.banki.ru/services/question...Id=1742556

Кто найдет лучше? smile:shuffle:

Не знаю... лично я за свой Авангардоский World заплатил 1000р (и то за первый год, второй стал бесплатным по оборотам) и набрав 240 тысяч оборотов получил Priority Pass бесплатно
В ТКС больше не привожу принципиально.
«Я испорчу им праздник!» (С)

я имела в виду то, что в УС получаешь кредитку и РР за 2500 и СРАЗУ, учитывая то, что самый дешевый вариант карты стоит $99, то экономишь сразу на этом. В аве такое возможно, если берешь эйр бонус премиум, но он уже 5500 стоит. smile:(

Еще дешевле оформить в Авангарде платину за чужую премиальную карту бесплатно и получить сразу PP smile:ura:

Цитата
Lynxic пишет:
и получить сразу PP

А точно ли дадут? На форуме писали, что в бесплатным картам Авангарда всякие плюшки не полагаются, только к платным.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть