Форум

Кукуруза за границей

оплата товаров кукурузой ворлд за границей

Собираюсъ за границу,и беру с собои несколько карт,среди которых кукуруза world.Все покупки планирую производить кукурузои из за конвертации по курсу цб.но переживаю что она не именная.Могут возникнуть труднлсти?

Могут, но редко. В резерве желательно иметь еще одну-две.
Сам брал в Европу...

Цитата
Varus пишет:
Могут, но редко.

+1

Цитата
Varus пишет:
Сам брал в Европу...

Не было проблем с отсутствием чипа?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Не было проблем с отсутствием чипа?

Именно из-за чипа вроде нет. Иногда автоматы выплевывали, парковочные, на автобанах. Пару раз брали карту и пока не распишусь на чеке, держали ее у себя и сверяли с подписью на карте. Тут скорее главная проблема, что карта неименная.

Varus,
ясно, спасибо.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Varus пишет:
Пару раз брали карту и пока не распишусь на чеке, держали ее у себя и сверяли с подписью на карте.

У меня, к стыду моему, карта не подписана даже smile:oops:
При покупке продавец дала подписать чек, перевернула карту и ... заулыбалась, отпустив в мой адрес какую-то фразу по-мальтийски...
Предложил подписать карту на глазах у нее - рукой махнула - нет необходимости. Через десять минут произвёл ещё одну покупку в том же магазине, той же кукурузой.
Так что как повезёт.

Кукурузу берите с опаской. Могут в любой момент заблокировать карту без объяснения причин и можете остаться с носом за границей.

В Таиланде проблем с "кукурузой" не возникало.

По собственному опыту: у меня не возникало никаких проблем при оплате:
жёлтой Кукурузой - в Казахстане, Словении, Чехии, Сербии, Черногории, Хорватии;
синей Кукурузой (к тому же кредитной) - в Казахстане.

С жёлтой один раз возникла заморочка в одном из универмагов в Чехии: там на терминалах есть только считыватель чипа, прорези для полосы нет. Кассирша немного подумала (а я уже достал сберовскую карту с чипом)... и провела оплату на кассе по реквизитам карты.
Подпись не сверили нигде ни разу.

Правда, в Казахстане есть обыкновение всегда спрашивать паспорт при оплате картой, и безымянность кукурузы вводит девушек в лёгкий ступор. Но всегда их убалтываю, показав российский паспорт, мол, у нас так принято. Ни разу не отказали! smile:)

Пару раз снимал нал в евро (Черногория) и динарах (Сербия). Тоже без проблем, хорошо ещё что ПИН помнил. smile:)

Но Кукуруза никогда не явлется моей единственной картой за границей. Всегда есть ещё либо сберовская, либо ВТБшная, ну и нал, конечно же.
Изменено: plover- 15.02.2013 11:16 (Ачипятки)
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Проблемы 2. Первая - на ней зачем-то запрограммирован запрос "по умолчанию" списания в долларах в Европе (не во всех странах, но нужно предупреждать, что хотите платить в евро - иначе попадаете на конвертацию местного банка и неадекватный курс доллара к евро), вторая - нет имени. Я вторую проблему решаю просто: если вижу, что продавец хочет проверить, что я владелец, показываю подпись в паспорте и на карте.

В отсутствии чипа проблема одна: стирается карточка ооочень быстро, а инициировать замену не всегда возможно. Сейчас у меня сильно стертая карта, но она указана в ряде бронирований на лето. Списание будет по факту заезда/перелета. Если я эту карту заблокирую перевыпуском новой, боюсь, что мои брони просто слетят smile:(

Цитата
LittleMonster пишет:
Проблемы 2. Первая - на ней зачем-то запрограммирован запрос "по умолчанию" списания в долларах в Европе (не во всех странах, но нужно предупреждать, что хотите платить в евро - иначе попадаете на конвертацию местного банка и неадекватный курс доллара к евро)

Ни разу не сталкивалась. Может вам бракованную дали? Как вы ей в банкоматах валюту выбираете?
Кстати, вы про синюю пишите?

Цитата
LittleMonster пишет:
, вторая - нет имени. Я вторую проблему решаю просто: если вижу, что продавец хочет проверить, что я владелец, показываю подпись в паспорте и на карте.

Иногда просят паспорт, показываю, улыбаются smile:)

Цитата
LittleMonster пишет:
В отсутствии чипа проблема одна: стирается карточка ооочень быстро, а инициировать замену не всегда возможно. Сейчас у меня сильно стертая карта, но она указана в ряде бронирований на лето. Списание будет по факту заезда/перелета. Если я эту карту заблокирую перевыпуском новой, боюсь, что мои брони просто слетят

А почему вторую-третью не возьмете?
Приличные люди за ответ ставят "спасибо".

Цитата
LittleMonster пишет:
Первая - на ней зачем-то запрограммирован запрос "по умолчанию" списания в долларах в Европе (не во всех странах, но нужно предупреждать, что хотите платить в евро - иначе попадаете на конвертацию местного банка и неадекватный курс доллара к евро),

Если Вы нагуглите описание форматов треков, то убедитесь, что ничего подобного запрограммировано быть не может.
Списание в долларах запрограммировано в софте ПОС-терминалов.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

LittleMonster у вас нет опыта использования кукурузы за границей.
1.Подходе к кассе, надо петь мантру - произносить слово являющее валютой страны.
2.Сделайте 3 карты пусть стирается smile:)

Карты без чипа плохо берут в скандинавии. В Норвегии и финляндии по крайней мере был опыт отказа.
Спасло наличие еще одной карты с чипом.

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ДЕЛАЛА ПЕРЕВОД В БАКУ И МНЕ ВРУЧИЛИ КАРТУ КУКУРУЗА. СОБИРАЮСЬ ПОЕХАТЬ В БАКУ НА ЛЕТО.А МОГУ Я СЕЙЧАС ПОЛОЖИТЬ НА НЕЕ ДЕНЕЖКУ В РУБЛЯХ ЕСТЕСТВЕННО И И ТАМ СНЯТЬ И ТРАТИТЬ Т.Е.(ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КАРТОЙ) А В РУБЛЯХ ИЛИ В ПО КУРСУ ЦБ ВСЕ РАВНО

Сможете, но за снятие наличных есть комиссия - 1%, но не менее 100 руб.
Прощай, Транспортный... Мир праху, Маня...

xeyri,
Выключите клавишу CapsLock, не нужно писать на форуме заглавными буквами.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Pif,
анекдот вспомнился. не гневитесь.smile:)

Цитата
Pif пишет:
Выключите клавишу CapsLock,

СПАСИБО!!! ТАК ЗНАЧИТЕЛЬНО УДОБНЕЙ!!!
smile:D
Богатство Москвы прирастать будет Сибирью!

В Италии, Римини и Венеция все текущие расходы оплачиваю кукурузой world никаких проблем. Расписываюсь на чеке.

В мелких магазинах карту принимают при покупках от 10 евро. Так что наличность точно нужна.
Ещё на жд вокзале касса-автомат не приняла карту, наверное нужна чиповая, но мы решили поехать автобусом smile:D

Цитата
GeoVit пишет:
Ещё на жд вокзале касса-автомат не приняла карту, наверное нужна чиповая, но мы решили поехать автобусом smile:D

С кукурузой в вагон не пускают ! smile:jokingly:

Цитата
AnnaD пишет:
Карты без чипа плохо берут в скандинавии.

Были в этом году в Скандинавии (4 страны, автобусный тур).
Синюю кукурузу брали везде!
Единственная проблема возникла в Норвегии -- причем продавец
не отказывался принимать оплату кукурузой, скорее всего была
проблема с терминалом -- пришло 2 смс (сумму списали,
сумму вернули).
Правда, крупных покупок мы не делали -- максимальная сумма
списания не превышала в пересчете на рубли 1800 руб.
Практически везде требовали ввод пин-кода!

Однако я присоединяюсь к совету отправляться в путь
с запасной (или запасными) картами.
У нас таковой была бесплатная VISA от банка "Абсолют" --
тоже без проблем.

Намедни оплатил желтой кукурузой гостиницу в Беларуси. Никаких проблем.

В США нормально принимают Кукурузу?

В США принимали везде,пин код не запрашивали.Правда в одном торговом центре попоросили показать пасспорт

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть