Хочу открыть новую тему. Решил, что даннной теме место все таки среди дебетовок. Частенько на форуме создаются темы, с единственной целью - узнать, где получить выгодный продукт для различных целей, как то, командировки, туристические поездки и пр. Подобные вопросы возникают у форумчан, но в силу узости вопроса, а может их разовости, отпадают быстро. Вот и эта тема не известно, сколько проживет, но тем не менее. И так, что можно завести для поездок из пластика? Начнем с России, а именно: Россия для командировок и туристических поездок. Надеюсь, что ближнее и дальнее зарубежье подтянется. Какую карту нужно иметь для этих целей? По видимому стоит обратить внимание на следующие продукты: 1. Связной Банк. 2. Почтовая карта от БРС. 3. РСХБ, ибо почти в каждой деревеньке найдется банкомат сего банка. 4. ВТБ24, ибо банкоматов множество, а за счет кооперации ВТБ24 - БМ - ТКБ, возможности карты многократно увеличиваются. 5. ТКБ, банкоматы имеются на большинстве больших и маленьких станций, а также см. п. 4. 6. БМ, имеет смысл присмотреться, а также см. п. 4. 7. АйМаниБанк. 8. СБ РФ, куда же без него при поездках по России. 9. КУКУРУЗА, от РНКО, для ограниченного применения.
я б исключил, как говориться от "греха по дальше", ибо новым клиентам из плюшек только снятие своих от 3000 р. и все! А возможность банка урезать по своему решению лимит снятия до 10 т.р., что вероятно только при подобном командировочном решении, возможна. Ну пусть не исключить но с первого места снять однозначно, пусть будет первым с конца (т.е. в жо.. )
Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет: 3. РСХБ, ибо почти в каждой деревеньке найдется банкомат сего банка.
деревенька деревеньке - рознь, сам служил рядом с большой деревней, где деньги можно было получить только на почте (не считая сослуживцев и местных ), а до ближайшего банкомата километров 80 по прямой (то есть вертолетом и это был сбер, к слову)
Цитата
Knyaz_Kinkurskiy пишет: 8. СБ РФ, куда же без него при поездках по России.
и сразу про сбер - тут надо уточнить какая карта позволяет снять свои кровные без паразитных процентов другого регионального сбера (сам клиентом сего банка практически не являюсь - где сберкнижка завалилась с 200 рублями - найду одналичу)
С семейством втб - согласен
И еще, а где ткс? сейчас уж не хуже связного и местами почтовки будет чьерт, опять долго писал
1(2). Почтовая карта от БРС. 2(1). ТКС. 3. АйМаниБанк. 4. СБ РФ, куда же без него при поездках по России. 5. РСХБ, ибо почти в каждой деревеньке найдется банкомат сего банка. 6. ВТБ24, ибо банкоматов множество, а за счет кооперации ВТБ24 - БМ - ТКБ, возможности карты многократно увеличиваются. 7. ТКБ, банкоматы имеются на большинстве больших и маленьких станций, а также см. п. 4. 8. Связной Банк. 9. БМ, имеет смысл присмотреться, а также см. п. 4. 10. КУКУРУЗА, от РНКО, для ограниченного применения. 11. 2ТБанк. Так сгодится?
Я бы сюда добавил карты некоторых банков входящих в ОРС, по которым можно снимать деньги без процентов в банкоматах членов ОРС. Знаю, что по карте ко вкладу в "Восточном экспрессе" снятие в ОРС без процентов и СМС бесплатно.
Почтовая конечно хорошо! (особенно когда вдруг 100 руб понадобилось), но у ТКС - чип! К тому же, если не хотите использовать кредитку для покупок, у ТКС есть кешбек.
А все остальные карты заводить именно для поездок по России IMHO бессмысленно! Каким банком пользуетесь "дома" для покупок тем и можно пользоваться и в путешествиях, особенно по России где нет конверсий. Просто лучше иметь несколько карт, но и к дому это тоже относится.
RKZ, да с покупками более менее ясно, а вот варианты получения наличности без беганья по неизвестному населенному пункту, возможности оперативного пополнения карты налом полученным в кассе фирмы на тур командировку и еще бы добавил, возможность оперативного пополнения карты родственниками или сослуживцами в случае нехватки денег (про куку вспомнил, как при мне мужик в салоне е-сети рассказывал, его дружбан в Америке застрял в аэропорту - денег на билет не хватало).
аналогично, можно и через куку (просто например для людей слабо разбирающихся в нано "новых" технологиях, в ларьке е-сети сделать перевод с куки на куку может быть проще, чем осваивать qiwi, или просто удобнее - е-сетка когда рядом).
А в целом как вы писали выше - не стоит себя ограничивать, и наличие альтернатив тоже не плохо.
beerkiller пишет: (просто например для людей слабо разбирающихся в нано "новых" технологиях, в ларьке е-сети сделать перевод с куки на куку может быть проще, чем осваивать qiwi, или просто удобнее - е-сетка когда рядом).
так и ТКС можно много где пополнить, и qiwi не обязательно через инет! можно кешом в терминале и деньги сразу готовы к снятию через банкомат... А у куки 100 руб возьмут за снятие.
Несмотря на то что паспортные данные в связном могут воплотиться в другой кредит (судя по предостережениям на этом форуме) это всё равно интересный продукт? Почтовая интересна но блин как оформляют... это что-то (писал в профильной теме) Аймани.. не знаю, я у вас новенький на форуме но имхо как копилка интересней.
раньше - да - теперь после очередной "оптимизации" (для новых клиентов) из основных плюсов (имхо): пополнение налом в любом ларьке Связного (если только технических проблем не будет, хотя это редко, но "попадалось" пару раз) и снятие от 3000 р. в любом банкомате. Еще остались плюшки в виде фантиков Связного-клуба и все вроде Как кредитка пойдет - как дебетовка уже не то, при наличии ТКС (снятие + КБ деньгами + процент на остаток), почтовки (снятие + %-т на остаток), iавтокопилки (снятие + %-т на остаток + КБ на заправках деньгами). И две последние бесплатны (в формате дебетовки, это про iавтокопилку) и ткс при наличии вкада тоже. А связной 600 р\год за содержание счета, и 300 р за именую чипованую карту (если заказывать, но это плюс)
beerkiller пишет: раньше - да - теперь после очередной "оптимизации" (для новых клиентов) из основных плюсов (имхо): пополнение налом в любом ларьке Связного (если только технических проблем не будет, хотя это редко, но "попадалось" пару раз) и снятие от 3000 р. в любом банкомате.
Большой + остался у старых клиентов. При пополнении карты налом через ларьки деньги оказываются сразу на счете. До 21=00 - 22=00 денежки текущим днем зачисляются. Этот +, конечно, остается и для новых клиентов имеющих КК с КЛ, но для них этот + не так актуален.
beerkiller пишет: как дебетовка уже не то, при наличии ТКС (снятие + КБ деньгами + процент на остаток), почтовки (снятие + %-т на остаток), iавтокопилки (снятие + %-т на остаток + КБ на заправках деньгами). И две последние бесплатны (в формате дебетовки, это про iавтокопилку) и ткс при наличии вкада тоже. А связной 600 р\год за содержание счета, и 300 р за именую чипованую карту (если заказывать, но это плюс)
Ясно, спасибо. Две крайние карты есть, с почтовой ещё точно не определислся но айкопилка думаю будет основную функцию выполнять. А почтовую как вариант к кукурузе привяжу. ТКС пока не просчитал применимо к себе, интересно, но на вклад пока никак, а за деньги... С дебетовками я примерно определился, вот с кредитными засада... но это другая тема.