Форум

Какую дебетовую карту выбрать россиянину, собирающегося в Крым?

Выгодная конвертация, транзакция.

Здравствуйте, собираемся в Крым на отдых.
Чтобы не возить наличность и не бояться ее потерять или бояться что ее украдут, хотим положить основные деньги на дебетовую карту.
Скажите пожалуйста, какой банк для нас будет оптимальней, чтобы не было больших комиссий за конвертацию, транзакцию?

И что лучше, в плане выгоды на Ваш взгляд:
1 вариант. Обменять валюту (не в банке, на Украине или в РФ?) - закинуть на карту и снимать по необходимости.
2 вариант. Иметь на карте рубли - конвертировать рубли в гривны (через банкомат, при снятии или оплате в магазинах и т.п.)

Имеются такие дебетовые карты (может что-то подойдет из имеющихся):
Тинькофф (MasterCard Platinum), Сбербанк "Молодежная" (MasterCard Standart), Кукуруза World, Авангард (Visa Electron), ВТБ "Зарплатная"(Visa Electron).

У ТКС очень плохой курс конвертации, у "Авангарда" - нормальный, у "Кукурузы" - по ЦБ.

Цитата
Benny пишет:
ВТБ "Зарплатная"(Visa Electron).

Если по этой карточке Вы действительно получаете зарплату, то её не "светить" ни при каких обстоятельствах.

Цитата
skazy пишет:
Если по этой карточке Вы действительно получаете зарплату, то её не "светить" ни при каких обстоятельствах.

Уже нет smile:)
Цитата
АЕ_ пишет:
У ТКС очень плохой курс конвертации, у "Авангарда" - нормальный, у "Кукурузы" - по ЦБ.

Так же важно, чтобы можно было снять денежные средства с минимальным % комиссий или вообще под 0% и расплачиваться с минимальной потерей в конвертации.
Может все таки завести другую карту для таких целей?

Цитата
Benny пишет:
Скажите пожалуйста, какой банк для нас будет оптимальней, чтобы не было больших комиссий за конвертацию, транзакцию?

Мастер кард от УБРиР.За снятие в банкоматах комиссия 0.8% по курсу НБ РФ.Все платежи тоже по курсу НБ РФ. Получить ее можно как доп карту к Визе-"Мой банк".

Кука первое место, второе почтовка

Спасибо.
Будут еще варианты?

Про сбер и конвертации почитайте в соседней теме

В Крыму карточкой мало чего оплатишь. Я бы выбрал карточку только для перевоза денег. И снимал бы по мере необходимости.
Для подстраховки взять три карточки куки и снимать не боясь с каждой под нуль. smile:D В России заменить карточки)

Цитата
Benny пишет:
Цитата
АЕ_ пишет: У ТКС очень плохой курс конвертации, у "Авангарда" - нормальный, у "Кукурузы" - по ЦБ.

Так же важно, чтобы можно было снять денежные средства с минимальным % комиссий или вообще под 0% и расплачиваться с минимальной потерей в конвертации.

Так Вы расплачиваться хотите наличными? Даже в этом случае, курс конвертации крайне важен. Снятие с рублевой ТКС формально будет с нулевой комиссией, но конвертация пройдет по такому курсу, что для итога лучше снять с "Кукурузы" с % но по курсу ЦБ. Если на Украине есть валютные банкоматы, а у Вас ТКС в той же валюте, то это хорошо. Но валютное пополнение ТКС дело очень-очень хлопотное. Еще есть 2Т с тремя бесплатными снятиями в месяц, курс конвертации не знаю, есть и валютные карты.
С точки зрения безопасности либо, как предложил vedser, одноразово использовать "Кукурузу", но тут трудно угадать требуемые остатки, либо карточки с хорошими лимитами. Определенные лимиты есть у ТКС, и у "Связного" (если он у Вас есть, то тоже вариант), но лучшие лимиты у "Авангарда". Снятие наличных у "Авангарда" получится дороговатое, но спать будете точно спокойно. Если с карты платить, то все гораздо лучше, особенно в кредитном случае. Не соглашусь, что платить негде, магазинов, принимающих карты достаточно.

Народ обсуждает Кредитная карта "Travel" банка "Открытие", если занулить кредитный лимит, то вполне можно рассматривать в качестве варианта.

Т.е. мы приходим к тому, что нам нужно на двоих оформить по 3 карты "Кукуруза" и на каждую карту положить к примеру по 5000 руб., если мы хотим перевезти 30.000 руб.
При нужде в деньгах на Украине можно будет снять в банкомате любого банка с одной карты ровно 5000 руб. и в дальнейшем ей не пользоваться. Такие же операции проводим и с другими 5-ю картами.
Я верно понял? Пожалуйста подтвердите, чтобы не было потом нелепых ситуаций smile:)

Цитата
Benny пишет:
в банкомате любого банка с одной карты ровно 5000 руб

Наверное, забыли про 1% комиссии на снятие. Т.е. снять сможете 4950 smile:)

Цитата
Tipsy пишет:
Наверное, забыли про 1% комиссии на снятие. Т.е. снять сможете 4950

Даже 4900. Т.к. минимум 100 руб.

Benny,
Да, точно. Но я бы, наверное, ехал с наличными

Benny,
не понимаю зачем так все усложнять smile:)
Снимать наличные шесть раз, от этого неся потери на фиксированных "не менее ста рублей". При таком раскладе уже не один процент Куке достанется - а пара smile:stop: Вот тут на мой взгляд полезная информация.

В вашем случае я бы как сделал.
Внес бы на Куку небольшую сумму, при единократном снятии и конверсии с которой гарантированно нести потерь в комиссии не более одного процента. Остальное на "Молодежку" mastercard от Сбера, которую можно и нужно прикрепить в куко-кабинете для последующего монейсенда. Оговорюсь, если инет там в Украине будет вам доступен.
По поводу получения шести початков на двоих, извините но это гон я этого не понимаю. Голову себе ненужным порожняком только забивать, по типу - принадлежность пин-кодов к неперсонифицированным картам. Если у вашего компаньона(ши) smile;) по поездке нет куко-карты, полезно завести.
И также навести мостик пополнения карты через вашу "Молодежку" smile:shuffle:
Изменено: shlomo_chavez- 26.05.2013 14:24
for building the best material - fried nails

Цитата
shlomo_chavez пишет:
Снимать наличные шесть раз, от этого неся потери на фиксированных "не менее ста рублей". При таком раскладе уже не один процент Куке достанется - а пара

Я так понял Benny,, что есть большая неопределенность в конечной сумме. Т.е. можно снять один раз, заплатив всего 1% за большую сумму, но потом понести большие потери решая вопрос, а куда деть лишние гривны. Ну и плюс плата за спокойствие от скимминга - после снятия на карте остается 0 (или около того) и левых снятий в какой-то мере можно не бояться.

В Крыму, в достаточно крупных городах, полно мест для оплаты картой.
В Алуште в продуктовых магазинах, в фирменных винных мы платили картой.
Рестораны-кафе карты не брали.
Налички снимали в итоге очень мало.
Это для информации, мало ли.

Цитата
alf.sys пишет:
Я так понял Benny,, что есть большая неопределенность в конечной сумме. Т.е. можно снять один раз, заплатив всего 1% за большую сумму, но потом понести большие потери решая вопрос, а куда деть лишние гривны.
smile:scratch: Все могет быть, но тогда вектор выбора карты для минимизации затрат перемещается по направлению Почтовая > БвК smile:pardon:
Цитата
alf.sys пишет: Ну и плюс плата за спокойствие от скимминга - после снятия на карте остается 0 (или около того) и левых снятий в какой-то мере можно не бояться.
Кука коли не кредитная, не страшно.
РНКО по предоплаткам в большой овердрафт не загоняет(я не слышал), в БКИ не стучит - что еще надо? Пустая карта до зачислений MS и последущего скорейшего снятия будет, и то хорошо smile;)
for building the best material - fried nails

Цитата
Xек пишет:
В Крыму, в достаточно крупных городах, полно мест для оплаты картой. В Алуште в продуктовых магазинах, в фирменных винных мы платили картой. Рестораны-кафе карты не брали. Налички снимали в итоге очень мало. Это для информации, мало ли.

Может со временем все и меняется. Мы пару лет назад были в Евпатории. Картой можно оплатить в сетевом магазине Фуршет и еще в одном продуктовом. Но местные фрукты и овощи (они то ценятся) покупали на лотках. Какие карточки?) Или всякие мороженные, пиво и прочее у пляжа. Нет там карточек.

В общем каждому свое. Я бы перевел всю сумму, отложенную на отдых, на сбербанковский Мастеркард и снимал по необходимости в украинских сбербанках.

Цитата
shlomo_chavez пишет:
По поводу получения шести початков на двоих, извините но это гон я этого не понимаю. Голову себе ненужным порожняком

Прочитал тему по Вашей ссылке - кука все равно в приоритете.
Интернета не будет.
Молодежная давно уже прикреплена.
6 карт нужны, потому что блокируют карты куки при снятии наличных в банкоматах, про это не раз читал на данном форуме.

ИМХО, ПриватБанк. Если что разбираться проще вроде как, а банкоматы там бывают огого...

В прошлом году ездил в Крым, вариант поездки с карточкой не рассматривал, но факт, что обменять деньги в РФ было значительно выгоднее, чем если б то же самое сделал в Украине.

Цитата
master-lomaster пишет:
если б то же самое сделал в Украине.

В Украине через банк или обменник? Вы какой вариант рассматривали?

Цитата
Xек пишет:
В Крыму, в достаточно крупных городах, полно мест для оплаты картой.
В Алуште в продуктовых магазинах, в фирменных винных мы платили картой.
Рестораны-кафе карты не брали.
Налички снимали в итоге очень мало.
Это для информации, мало ли.

был позавчера в Харькове. В очень многих местах можно платить картой. Соответсвенно и платил кукой. Очень приятно

можно еще информацию подсобрать .По сколько можно снимать гривен за раз в банкоматах Украины? А насчет ткс долларовой..мне кажется не легко будет найти долларовый банкомат smile:pardon:

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть