Форум

Подготовимся к комиссиям за оплату нормальными картами на сайтах продаж авиабилетов

Заведем извращенные карты типа Maestro, Mastercard Debit и т.д.

12Трип теперь ввел довольно чувствительную комиссию за оплату всеми картами, кроме Маэстро.

Трипста показывает отличные цены, но они превращаются в пшик, т.к. комиссия за оплату любой нормальной картой доходит до 30% (!) от показанной цены билета. Нет комиссии только за Mastercard Debit.

Предлагаю обсудить варианты открытия этих и прочих извращенных карт, желательно с минимальными телодвижениями, затратами и дистанционно.
Изменено: Павел15- 27.06.2013 19:54

Павел15,
На нашем рынке Вы замучаетесь искать true MC Debit, т.к. MasterCard Consumer Card по умолчанию кредитные,
и для того, чтобы выпускать MC Debit, от банка требуются дополнительные телодвижения и понимание, для чего это нужно.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Похоже, что даже Маэстро с CVV кодом найти не так просто. Сберовский Моментум не срабатывает (нет CVV кода).

Павел15,
Но они таки есть!
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Таки какую взять (желательно дистанционно, т.к. физически карта вообще не нужна)?

Павел15,
Такую, чтобы дистанционно, не подскажу - не знаю.

А чем обусловлена такая резкая, внезапная (буквально пару недель назад началось) и одновременная любовь ряда сайтов по продаже авиабилетов к этой убогой карте (Маэстро)?

Цитата
Павел15 пишет:
А чем обусловлена такая резкая, внезапная (буквально пару недель назад началось) и одновременная любовь ряда сайтов по продаже авиабилетов к этой убогой карте (Маэстро)?

bankomatten kart?
Мечта не должна приводить в банк.

Павел15,
Жадностью, т.к. интерчейндж по маэстро меньше, чем по MC. Но так всегда было,
не две недели назад об этом узнали smile:)

Но не на 5-7% же разница?!

Павел15,
На десятые доли процента. Но торговцы, они такие, был бы повод цены повысить.

Так вся соль в том, что они наоборот дают бОльшую скидку по Маэстро, а по другим картам дают небольшую скидку от цены на сайте компании, но все же дают. Создается впечатление, что Маэстро им компенсирует такую большую скидку.

Можете потестировать на tripsta.ru и onetwotrip.com.

Цитата
Павел15 пишет:
Создается впечатление, что Маэстро им компенсирует

Это только впечатление. ПС никому ничего не компенсируют.
Тем более, что Maestro само по себе не существует, это бренд, принадлежащий MC.

Мне это тоже понятно, поэтому я не могу себе объяснить вот такую ситуацию у 12трип (у авиакомпании цена на официальном сайте еще выше):

Павел15,
Покупайте через Eviterra smile:)
Кто-нибудь знает, кто эквайерит 12трип? Если российский банк, то надо бы ему злостное письмо накатать, чтобы торговец не нарушал правила МПС.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Эвитерра абсолютно не интересна - цена такая же, как на сайте компании. Нафига козе баян? Тогда уж проще на Озон.Трэвл взять - там цена чуть ниже сайта компании, продажа происходит в рублях и через Россию = т.е. нет потери на конвертации из украинских гривен и сдать билет можно выгодно. Тот же 12Трип продаст билет через Украину, спишет в гривнах и правила сдачи билета будут украинские (= жесткие).
Изменено: Павел15- 28.06.2013 12:17

Павел15,
12трип оказался единственным поисковиком с такой низкой ценой? Для моего маршрута евитерра оказалась самой дешевой.
7.5% разницы - это что-то не то. Не может быть просто ошибкой на конкретном маршруте? Или на всех такая ситуация?

Может Вы просто не умеете дотошно искать? Тот же Skyscanner ищет самые дешевые варианты лучше всех + многие стронние сайты передают ему цены ниже, чем показывают у себя же на сайте (чтобы выглядеть в выдаче Skyscanner выгодней всех). Поэтому они и устраивают такое "жульничество", когда комиссии за оплату вылезают на самом последнем этапе и формально, есть один (=самый извращенный и не удобный) способ оплатить авиабилет без комиссии.

У меня лично сейчас вылезает самыми дешевыми:

Тripsta 10 151,09р. = про комиссию всем, отличным от Мастеркард Дебит см. ниже (+скриншот)
OneTwoTrip 10 840,00р. = про комиссию всем, отличным от Маэстро написал выше (+скриншот)
ozon.travel 11 511,00р. = комиссии нет (?), продают по российским правилам
Tickets.ru 11 625,00р.
Trip.ru 11 651,09р.
Сайт самой компании 11 700,00р.
nabortu 11 829,00р.
Senturia 11 831,80р.
Eviterra 11 883,00р.
sindbad 11 894,00р.
GooD.ru 12 004,00р.

Теперь смотрите, что творит Тripsta при цене билета 10 151,09р..

Их ответ, на (типа глупый) вопрос, где в России открыть именно Мастеркард Дебит и не охренели ли они брать такую неадекватную комиссию, которая делает итоговый билет дороже всех конкурентов, поступил ответ:

Цитата
Мы также прекрасно понимаем насколько неприятно осознавать тот факт, что Ваши ожидания не были оправданы. Однако на данный момент сервисный сбор за оплату кредитной картой согласован с общей политикой нашей компании. Относительно карты, Вы можете обратиться в любой банк.

У меня чисто спортивный интерес в теме. Понятно, что разница не велика и я всегда гарантированно могу купить билет у озона или у авиакомпании. Просто хотелось бы понять, та же Трипста реально продаст мне билет на столько дешевле при наличии карты Дебит (представим, что я ее нашел) или они транзакцию отклонят по какому-нибудь формальному поводу, потому как с такой скидкой билет они не продадут никогда и эта цена нужна лишь для привлечения лоха?
Рисунок
tripsta.png (30.55 КБ) [ Скачать ]

Цитата
Павел15 пишет:
Может Вы просто не умеете дотошно искать?

Может. А может Вы слишком обобщаете свой единственный опыт, на что намекает фраза "Тот же Skyscanner ищет самые дешевые варианты лучше всех".
Цитата
Павел15 пишет:
Просто хотелось бы понять, та же Трипста реально продаст мне билет на столько дешевле при наличии карты Дебит (представим, что я ее нашел) или они транзакцию отклонят по какому-нибудь формальному поводу, потому как с такой скидкой билет они не продадут никогда и эта цена нужна лишь для привлечения лоха?

Пробовали выбрать "Mastercard Debit" и оплатить обычным мастеркардом? Что происходит? Если транзакция не пройдет, можно дергать их поддержку, утверждая, что у вас именно дебетовый мастеркард (что, кстати, правда с точки зрения обычного клиента, если вы действительно не кредитную карту используете) Если пройдет - профит. Если пройдет с другой ценой - чарджбэк.

Мой опыт и опыт многочисленных пользователей показывает, что Skyscanner находит самые дешевые варианты. Если вы знаете более эффективные системы сравнения, которые показывают цены еще ниже - приведите их. Эвитерру не предлагайте - она есть в выборке и она дороже.

Своей картой рисковать как-то не хочется, т.к. Tripsta сидит в Греции и в инете масса негатива про них (есть и позитив, но не факт, что не заказной). Я смотрю на 12Трип, т.к. знаю ТОП-менеджмент компании, много покупал и пока всем был доволен. Осталось завести Маэстро нормальную.
Изменено: Павел15- 28.06.2013 14:25

Цитата
Павел15 пишет:
Мой опыт и опыт многочисленных пользователей показывает, что Skyscanner находит самые дешевые варианты. Если вы знаете более эффективные системы сравнения, которые показывают цены еще ниже - приведите их. Эвитерру не предлагайте - она есть в выборке и она дороже.

Хотя тема и не про это, в порядке оффтопа:
Нет какой-то одной системы поиска билетов, которая бы всегда выдавала самый дешевый вариант. Пользоваться надо разными. Сейчас ради интереса поискал Килиманджаро-Дар эс Салаам на 10.07. Момондо показал цену чуть дешевле. Хотя на самом деле это ничего не значит, так как оба поисковика выдали цену в рублях по неизвестному курсу, а в конечном итоге ведут на один и тот же ресурс - сайт а/к (хотя Момондо привел на сайт а/к с ценой в шиллингах, что действительно получается несколько дешевле)
К тому же в системах поиска авиабилетов отсутствуют данные по лоукостерам: RyanAir, AirAsia и т.д.
И основной фейл вообще всех поисковых систем - невозможность выдать нормальные результаты по сложному маршруту. Запросто могут выдать ценник в три раза выше, чем если бы эти же самые билеты покупать по отдельности через поиск на этом же самом ресурсе.
Цитата
Павел15 пишет:
т.к. знаю ТОП-менеджмент компании

Так спросили бы у них, что это за чудачество smile:)

Спрашивать не хочу, потому как знаю ответ - хотим больше денег. smile:)

По скайсканнеру - это не система сравнения авиабилетов. Этот система сравнения систем сравнения авиабилетов. smile:) И поэтому она в состоянии показывать самые низкие цены постоянно, просто меняя в выдаче лидеров.

Момондо подключена к меньшему кол-ву таких систем сравнения, соотв. и ищет хуже. Кроме того, как я уже писал, скайсканнеру системы сравнения часто отдают цены ниже, чем показывают у себя на сайте (пример - 12Трип).

Искать сложные маршруты через скайсканнер и т.п. действительно проблематично. Но простые на несколько пассажиров вполне.

Ситуация развивается динамично. Сегодня 12Трип уже разлюбил карту Маэстро и резко полюбил кредитную Visa.

Пример вариантов оплаты:

Цитата
Банковской картой
272 € — картой Visa или MasterCard в авиакомпанию через OneTwoTrip
220 € — цена со скидкой в 20%. Только по карте OneTwoTrip Эlixir. Узнать подробности
258 € — кредитной картой Visa через OneTwoTrip
Оплата наличными
273 € — по России в салонах Связной адреса салонов

Supersaver (компания, которая также регулярно получает массу негативных отзывов за неадекватные комиссии на самом последнем этапе) также неистово полюбила Маэстро.

Travel2be и Travelgenio (2 яйца в одной мошонке) через скайсканнер.де показывают вообще самые низкие цены, даже ниже трипсты. Также хотят Маэстро. За оплату другими картами хотят почти +50%, что делет конечную стоимость самой высокой среди всех конкурентов.

Приколитесь, как Tripsta отвечает на вопросы относительно неадекватной комиссии и того, что карту Debit выпустить вообще негде (орфография сохранена):

Цитата
Благодарим Вас за сообщение!

Мы осознаем, что, к сожалению, не смогли оправдать Ваших ожиданий.

Пожалуйста, примите наши искренние извинения за предоставленные Вам неудобства. Мы особо ценим высказывание Вашего мнения, поскольку оно будут обязательно учитано при нашей дальнейшей работе.

Благодарим Вас за выбор Tripsta.ru!

Прикиньте, как они будут отвечать, когда билет у них уже купишь. smile:)
Изменено: Павел15- 29.06.2013 14:35

посмотрите авангард, они цены реально снизили, купил билеты дешевле чем ita и s7 показывали...
у них кстати есть бесплатный маэстро...
Изменено: 7383- 29.06.2013 15:52

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть