Форум

Сбербанк + Deniz Bank в Турции. Удобно или нет ?

Сбербанк купил Deniz Bank в Турции и вроде как теперь можно с нормальных карт Сбера, начиная с Виза классик снимать наличку в банкоматах Дениза без комиссии вообще.

Кто-нибудь пробовал ? Если фрилансер живет долго в Турции (весна-лето-осень) а на зиму уезжает в Тайланд, будет ли полезно запастись карточками Сбера ? Особо учитывая факт покупки Дениз-а.

Например Взять Сбер-Моментум для того чтобы друзья могли тебе рубли туда кидать, и Сбер-Мастеркард-Классик, долларовую чтобы туда с текущего счета черз интернет подкладывать баксы.

Вообще какую конфигурацию сберовских карт вы бы посоветовали исходя из следующих требований :

1- Чтобы из разных городов России можно было принимать рубли на номер карты (небольшие суммы)

2- На текущем счете хранить существенную долларовую сумму на год проживания с арендой едой
авиаперелетами

3 - Иметь карту на которую можно подкладывать понемногу через интернет, и ей платить за авиабилеты и
отели

4 - К тому же карточному счету из п.3. привязать 2-3 электрона чисто для снятия в банкоматах, чтобы
иметь их запас на случай если съест банкомат или заблочат

5 - Хотелось бы иметь возможность отправки денег с текущих счетов (рублевого и валютного) на какой-то
другой счет в сбере, недоступный для онлайн-операций. То есть если мне вдруг пришлют слишком
много денег чтобы я их мог убрать с интернет-счета, без возможности обратного перевода. Чтобы я эти
деньги мог только лично с паспортом снять по возвращении.

Вроде бы противоречивые требования, для Турции лучше Мастеркард наверное а для Тайланда Виза.
Я прикидываю так что тратить на жизнь можно и то что предусмотрено (запас долларов) и случайные поступления в рублях (на карту Моментум), которые допустим через инет переводить порциями на какую-то другую карту которую можно в банкомат совать.И при этом тратить по кросс-курсу рубли-лиры, возможно это интереснее чем конвертировать в доллары по курсу сбера и потом тратить в Турции снимая в банкомате.
Дневной Волк. Во всех бедах России торчат мои уши.

Цитата
dim5 пишет:
Кто-нибудь пробовал ?
Я пробовал. Никаких комиссий нет, курс обмена - внутренний курс Сбербанка (примерно +1,5% от курса ЦБ РФ, и примерно равен курсу продажи наличной валюты в том же Сбере). Плюс - в банкоматах ДенизБанка (по крайней мере, в курортной зоне) можно снять не только лиры, но и доллары, и евро.

Цитата
dim5 пишет:
Если фрилансер живет долго в Турции (весна-лето-осень) а на зиму уезжает в Тайланд, будет ли полезно запастись карточками Сбера ?
На мой взгляд, это не самый выгодный вариант для ПОСТОЯННОГО снятия наличных. Даже Кукуруза выгоднее (при снятии примерно от 600 лир за раз). Но как запасной вариант - пойдёт.
А уж для безналичной оплаты в Турции карта Сбера и вовсе не самый лучший вариант.

Цитата
dim5 пишет:
Вообще какую конфигурацию сберовских карт вы бы посоветовали
Лично я бы сделал так:
1) Заведите Моментум или Маэстро/Электрон Сбербанка - для перечисления на неё денег от других людей (их номера не жалко засветить).
2) Заведите рублёвую МастерКард Стандарт от Сбера и через Сбербанк-Онлайн сразу перекидывайте на неё полученные деньги. Если денег много - можно в том же Онлайне открыть текущий срочный вклад на месяц под 6% годовых, и часть денег держать там.
3) Заведите Кукурузу (а лучше две-три сразу) и привяжите через Платёжный кабинет Кукурузы сберовскую карту к ним, и по мере необходимости пополняйте их со Сбера без комиссии.
4) Снимайте наличку (не менее 10 т.р. в эквиваленте) и расплачивайтесь Кукурузой в Турции, а при нужде - снимайте напрямую со сберовской карты.
5) Как дополнение: можно завести Почтовую карту для снятия любых мелких сумм, только я не уверен, можно ли без комиссии её пополнить со сберовской карты.

Наверняка есть и другие варианты (типа дебетовки ТКС, кредитки ХКБ и прочих), но я ими не пользовался, в отличие от выше написанного варианта (хотя я в Турции и не живу, но за границей иногда бываю, и поступаю, как написал).

Ну это всё для Турции. Про Таиланд (да и про Турцию) вам сейчас ещё что-нибудь неплохое посоветуют. Но, по-моему, для Таиланда лучше завести отдельные карты.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
dim5 пишет:
для Турции лучше Мастеркард наверное а для Тайланда Виза.

Разницы между Турцией и Таиландом нет - в обеих странах тугрики. В либом банке по Мастеркард условия конвертаций будут не хуже, чем по Визе. Конкретно в Сбере по Визе будет комиссия 0.65%, а по МС 0% (см. тарифы). Поэтому если Сбер, то однозначно Мастеркард.

Цитата
dim5 пишет:
при этом тратить по кросс-курсу рубли-лиры, возможно это интереснее чем конвертировать в доллары по курсу сбера и потом тратить в Турции снимая в банкомате.

Кросс-курс будет считаться через доллар, поэтому выгодней не будет.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Ага, значит в Сбере в любом случае завожу Моментум мастер кард, а также МастерКард Стандарт (рублевую).

А что посоветуете с вопросом сбрасывания излишков из онлайна на мой счет или депозит в сбере, недоступный из онлайна ?
Что-то вроде аварийного сброса на крайний случай.

Кстати надо сначала излишки перевести в доллары, чтобы долго хранить можно было, а по курсу Сбера это не Айс ! Или по сравнению с парой переводов туда-сюда в другой банк эти потери на сберовском курсе покажутся ерундой ?

Также в моих планах иметь в сбере долларовую карточку и долларовый счет, где будет лежать приличная сумма на случай проблем
со вторым банком, т.е. сумма на несколько месяцев жизни. Нужно чтобы с долларового счета я мог подкладывать денежку на карточный
счет и этой картой платить в том числе с применением 3D Secure за отели, авиабилеты. А также привязать к этому счету карточку типа электрона
для снятия в банкоматах.

Пока получается так

1. Моментум чтобы раздавать ее номер всем желающим

2. Рублевый МастерКард Стандарт чтобы на него складывать рубли и снимать в банкоматах, а также тратить любым способом.
Эта карточка в общем для случайных рублевых поступлений, если что-то придет так сразу потрачу чтобы рубли не протухли.

3. Долларовая (ЧТО ?) которая будет привязана к долларовому счету, который почти всегда будет пуст, куда я буду через инет
подкладывать баксы со счета долларового со стратегическим резервом (который будет пущен в ход если что-то не так с Авангардом).
С нее возможно будет платить и за отели на букинг.ком и Агода.ком и за билеты и вообще везде. В банкоматы совать не буду,
показывать только при регистрации на авиа или в отеле.

4. Долларовый Электрон (или другая?) штуки этак 2-3 чисто для банкомата, пусть подавится если съест, для снятия денег путем подкладывания по-
чуть-чуть долларов.

5. И ко всему этому будут такие счета, счет моментума, текущий рублевый, счет мастеркард стандарта рублевый, долларовый текущий (где главный
запас лежит), счет главной долларовой карты (Какой ?) , и к нему привязаны еще 2 -3 электрона.

Осталось выяснить какого типа взять основную долларовую карту. Учитывая что будет Виза Классик Авангарда, и к тому же у меня остальные визы,
наверное надо Мастеркард взять какую-то.

Дополнение. Я кажется слышал что для выпуска моментума надо его сначала получить а только потом другие карты, какая-то там последовательность выдачи есть, иначе не дадут Моментум. Кто-то слышал про это ?
Изменено: dim5- 23.09.2013 11:14

Там проблема была другая - больше 1 моментума в руки не дают! smile:) Но говорят, что Моментум сейчас вообще не дают. По крайней мере, в Поволжском банке меня послали лесом. Так что лучше узнать там, где хотите получить.

А Кукурузу и Почтовку не хотите до кучи завести и тратить и снимать с них? Выгоднее, чем со сберовской.

plover,
"Удобный" тариф ВПБ выгоднее для снятия, чем Кукуруза и Почтовая.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Насчет "царицы полей" я не знаю но сберовский Моментум удобен тем что это сбер, а с кукурузами вполне реально отправиться вне плана в Россию на возмещение АСВ, одни билеты убъют экономию за много лет.

Плюс Моментум вроде как невозможно заблочить т.к. я ее не буду никуда втыкать заграницей, и на нее очень удобно возвращать долги тем кто много ездит по стране, а у меня есть такие должники и друзья. Им важно чтобы в любой дыре был сбер где легко с карты на карту перевести небольшие деньги.
Ее светить можно даже незнакомым в отличие от нормальных карточек.

А что касается ДЕниз-Банка турецкого, как вы считаете можно ли его считать настолько надежным чтобы присылать туда денег больше чем в Турции гарантируется их АСВ. Там вроде маленький предел возмещения, типа 10 тыс.долл. Меняет ли ситуацию то что их купил Сбер ? Или также и продадут если увидят что он тонет вдруг ?

Цитата
dim5 пишет:
а с кукурузами вполне реально отправиться вне планав Россию на возмещение АСВ, одни билеты убъют экономию за много лет.

Деньги на кукурузе не покрываются страховкой АСВ. Поэтому не бойтесь smile:D

Цитата
dim5 пишет:
Или также и продадут если увидят что он тонет вдруг?

Продать невозможно в одну секунду, у вас будет время. А даже если кто-то купит, то не для того, чтобы немедленно обанкротить.

Риски в основном сводятся к страновым рискам. Например, начнут морозить счета, вводить лимиты на операции, принудительно переводить валюту на ваших счетах в лиры по "внутреннему" курсу etc. С одной стороны это апокалептичиские сценарии, но в жизни всё случается - никто ж не мог себе представить, что на Кипре на две недели закроют банки типа Сосьете Женераль или ВТБ...
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
dim5 пишет:
Насчет "царицы полей" я не знаю но сберовский Моментум удобен тем что это сбер, а с кукурузами вполне реально отправиться вне планав Россию на возмещение АСВ

Никто в здравом уме деньги на кукурузе не держит.
Работает связка карт
a)Аймани (копилка)-кукуруза или
б)ТКС (дебетовая)- кукуруза
Первая связка полностью бесплатная, вторая условно бесплатная.

Но как правильно заметил товарищ Donz, фаворит сменился и сейчас карта ВПБ тариф удобный дает 3 бесплатных снятия в календарный месяц в любом АТМ нашей планеты по курсу ЦБ.
Изменено: Миша Японец- 25.09.2013 15:01 (Добавлена информация.)

Скажите, что нужно для того, чтобы переслать деньги со счета Сбербанка в Денизбанк?

Наверное, SWIFT.

Мне должны крупную сумму в рублях в Турции,сколько будет стоить отправка в рублях через дениз банк,или дешевле конвертировать и отправить? smile:wall:

Интересно,изменятся ли условия в связи с последними событиями?

Можно ли в Турции по рублевой карте Сбера momentum R MasterCard Mass снять без дополнительной комиссии лиры?

Цитата
Panda011 пишет:
Можно ли в Турции по рублевой карте Сбера momentum R MasterCard Mass снять без дополнительной комиссии лиры?

Поддерживаю вопрос и плюс ещё один:
Выгоднее снимать лиры со Сбера или с Кукурузы?

Цитата
bulik1968 пишет:
со Сбера или с Кукурузы?

Конечно с кукурузы с ПнО от 5к руб за раз. Вы видели курс конвертации по карте сбера рублей в баксы? А кукуруза по ЦБ в баксы, по МПС в лиры, 2 шаг такой же будет и у мастера сбера.
Изменено: ololumb- 28.06.2018 15:43

Цитата
ololumb пишет:
2 шаг такой же будет и у мастера сбера.

То есть, если у меня Сберовская - МастерКард, то лиры снять, также лучше с неё?

Цитата
bulik1968 пишет:

не лучше. Сбер нигде не лучше. Годится только для того, чтобы на сбер онлайн кому-нибудь кинуть и то, лишь в вашем регионе оформления карты. А для валютных карт заведите другую. Например, билайн/кукурузу как здесь пишут.

Цитата
bulik1968 пишет:

Для получения турецких лир по рублевой карте сбера будет 2 операции доллары в лиры по выгодному курсу МПС, рубли в доллары по ужасному курсу сбера. Если вас этот курс устраивает, ну чтож, кормите зеленого слона, имя вам легион. Если нет, то есть более выгодные варианты вроде кукурузы, у которой курс рублей в доллары будет по ЦБ.
Учтите, виза сбера еще хуже, там будет еще доп комиссия OIF.
И я не в курсе отношений сбера и этого дениз банка, может еще быть доп комиссия за снятие в чужом банкомате, у сбера даже в другом регионе бывает комиссия... У кукурузы с ПнО от 5к за раз до 50к в месяц комиссии в чужих банкоматах нет, получить можно до 3 карт на человека, еще сколько же билайн, если надо, лимит 50к на одну карту.
Изменено: ololumb- 30.06.2018 02:16

А для бесплатной карты Билайн Стандарт и ПНО не надо подключать, бонусов нет, но можно взять например для снятия налика (5000-50000).

Цитата
alex_gambler пишет:

не лучше. Сбер нигде не лучше. Годится только для того, чтобы на сбер онлайн кому-нибудь кинуть и то, лишь в вашем регионе оформления карты. А для валютных карт заведите другую. Например, билайн/кукурузу как здесь пишут.

alex_gambler,
Я извиняюсь, но можно подробно, т.е. для того, чтобы снять в Турции лиры, в банкомате денизбанк с конвертацией, можно использовать карту Кукуруза, не только Сбера, и комиссии нет?

Здравствуйте собираюсь в Турцию. Думаю дома на доллары поменять и по приезду часть на лиры поменять. Или взять карту сбербанка и в банкомате DenizBank снять долларов и лир. Или с Мультикартой от ВТБ поехать и так же снять долларов на экскурсии и лир на мелкие расходы. Что посоветуете?

Fresh1210,
лучше возьмите Кукурузу с подключенным "Процент на остаток" или карту Билайна. В ДенизБанке может и не будет комиссии за снятие наличных по картам Сбера, но вот собственный курс со спрэдом в 4.5% никуда не денется.
Возьмите 500-1000 долларов налом, а остальное снимайте с вышеперечисленных карт. Я так обычно делаю практически вне зависимости от страны.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Снимал с виза голд аэрофлот в Стамбуле, комиссии не было.

Цитата
Sib1987 пишет:
Снимал с виза голд аэрофлот в Стамбуле, комиссии не было.

комсы нет. smile:thumbsup:

а курс какой smile:painful: smile:wall: ?!
Изменено: Рустам Васильевич- 29.09.2018 10:54
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть