Форум

Какие карты выбрать для поездки в Южную Корею?

Добрый день!

Через 2 недели я уезжаю учиться в Корею на 4 месяца. Я вообще не разбираюсь в картах, есть карта только для начисления з/п, а так всегда использовала наличку. Думала брать наличные и положить деньги на карту Сбербанка виза молодежная. Но в ходе последних новостей, что с 1 марта Сбербанк повышает тарифы по безналичным операциям за пределами России по картам Visa, поняла, что нужно рассмотреть другие варианты. Что посоветуете?
Я читала другие темы, но в каждой стране свои нюансы...может, кто-то что-то про Корею подскажет? И я правильно понимаю, что мне лучше присматриваться к МПС MasterCard?

Не очень поняла про карту кукуруза...хороший ли это вариант, чтобы расплачиваться ею в корейских кафе?

Заранее благодарю за ответы, тапками просьба не закидывать smile:cry:

Кукуруза - вариант в целом неплохой как для оплаты (конвертация будет практически по курсу ЦБ РФ), так и для снятия наличных (вдобавок к конвертации по ЦБ комиссия 1%, минимум 100 р.)
Я бы на всякий случай оформил 2 или 3 кукурузы (больше вроде нельзя), привязал бы к ним в Платёжном кабинете Кукурузы любую дебетовую карту Мастеркард (из тех, что позволяют пополнять кукурузу без комиссии - Сбербанк, например) и пополнял бы их по мере необходимости. А несколько карт - на случай блокировки. Жаль, что у вас молодёжная - Виза, с неё не пополнишь без комиссии.
Из бесплатных и общедоступных ещё вариант - Почтовая карта (но там курс конвертации похуже). Ещё вроде бы ВПБ, Открытие...
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Спасибо!
Может быть глупый вопрос, но если "вдруг" одну кукурузу заблокируют, смогу ли я каким-то образом перевести деньги с заблокированной карты на 2-ю кукурузу? Или блокируются не только функции оплаты и обналичивания, но и вообще любые действия?
И подскажите, пожалуйста, помимо Сбербанка какие банки предоставляют дебетовую карту Мастеркард на выгодных условиях? Или мне лучше (если есть такая возможность) оформить молодёжную Мастеркард Сбербанка?

1) У меня Кукурузу ещё ни разу не блокировали, поэтому личного опыта нет. Для этого и советуют оформить 2-3 карты сразу и пополнять их понемногу. Даже если и не заблокируют, всё равно потом наличные без комиссии не снимешь даже в России.
2) Молодёжная Мастеркард от Сбера была бы неплохим вариантом. Можно ещё дебетовку Банк в кармане от Русского стандарта оформить, она бесплатная (вернее, просите кредитку с нулевым лимитом). Или Почтовую карту на почте - она тоже бесплатна. Это навскидку.

Цитата
Shurochka пишет:
Думала брать наличные и положить деньги на карту Сбербанка виза молодежная. Но в ходе последних новостей, что с 1 марта Сбербанк повышает тарифы по безналичным операциям за пределами России по картам Visa, поняла, что нужно рассмотреть другие варианты.

Всё верно, Visa от Сбербанка - ЗЛО: http://pvb.sbrf.ru/oldmoscow/ru/perso...=200000541

Цитата
Shurochka пишет:
Но в ходе последних новостей, что с 1 марта Сбербанк повышает тарифы по безналичным операциям за пределами России по картам Visa, поняла, что нужно рассмотреть другие варианты. Что посоветуете?

На текущий момент "тройка лидеров" для оплаты картой:
- Кукуруза
- ВПБ тариф Удобный
- MasterCard GOLD CashBack от Хоум Кредит

Цитата
Shurochka пишет:
И я правильно понимаю, что мне лучше присматриваться к МПС MasterCard?

В части комиссий - Да.

Цитата
Shurochka пишет:
Не очень поняла про карту кукуруза...хороший ли это вариант, чтобы расплачиваться ею в корейских кафе?

Вопрос в том, насколько для корейцев важен чип на карте. А вообще, зайдите на форум Винского, что там пишут по Корее и картам.
Изменено: skazy- 10.02.2014 21:03

Цитата
skazy пишет:
На текущий момент "тройка лидеров" для оплаты картой:
- Кукуруза
- ВПБ тариф Удобный
- MasterCard GOLD CashBack от Хоум Кредит

Если брать именно оплаты, то очередность другая:
-Хоумкредит КБГ
-Кукуруза синяя
-ВПБ Удобная
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Большое спасибо за ваши ответы!

Я всё-таки решила оформить Мастеркард молодёжную Сбербанка. Сделаю основной картой визу сбербанка, с которой буду переводить на Мастеркард. А уже эту карту привяжу к кукурузе, 1% правда снимает Сбербанк, но это лучше, чем 1,5 и карту особо не свечу основную.
Теперь только нужно будет оформить кукурузу.

Но что-то я начала волноваться, что всё бестолку... меня смущает, что не могу найти курс Мастеркард на воны...KRW нет. Или я плохо ищу?

ВПБ тариф Удобный - насторожили отзывы, что при конвертации с "тугриков" в доллары по курсу Мастеркард снимают % больше, чем должно быть...

Цитата
Shurochka пишет:
при конвертации с "тугриков" в доллары по курсу Мастеркард снимают % больше, чем должно быть

smile:?:

Цитата
Shurochka пишет:
1% правда снимает Сбербанк
???
Не должен снимать - при правильном использовании. А именно:
1) Заходите в Платёжный кабинет Кукурузы.
2) Добавляете там карту Сбербанка (думаю, вы разберётесь, как это делать; правда, должен быть подключен Мобильный банк на сберовской карте).
3) Пополняете Кукурузу с карты Сбера через тот же Платёжный кабинет Кукурузы - и тогда комиссий НЕТ!
Пи других способах пополнения комиссия может быть. Но вам оно надо?

Цитата
Shurochka пишет:
ВПБ тариф Удобный - насторожили отзывы, что при конвертации с "тугриков" в доллары по курсу Мастеркард снимают % больше, чем должно быть...

Это где такие отзывы? Последние расчеты любых тугриков сходятся до копейки.
Цитата
Shurochka пишет:
Но что-то я начала волноваться, что всё бестолку... меня смущает, что не могу найти курс Мастеркард на воны...KRW нет. Или я плохо ищу?

В официальном калькуляторе действительно отсутствует. Но для чего он вам? У визы и у мастеркард берется рыночный курс без спрэда между продажей и покупкой. Можно считать, что это наиболее выгодный курс. И он отличается между визой и мастером в долях центов.

Цитата
Donz пишет:
Это где такие отзывы? Последние расчеты любых тугриков сходятся до копейки.

Вот эти отзывы.
http://www.banki.ru/services/response...e/5699390/
http://www.banki.ru/services/response...e/6684441/

Ваши расчеты для каких валют?
Изменено: emerge- 29.10.2014 02:16

emerge, в первом случае это наверняка комиссия МПС Виза 2%. Во втором похоже на то, что сам банкомат предложил сконвертировать кроны в доллары "по выгодному курсу" (выгодному, разумеется, для банка), и автор на это согласился.

emerge,
первый случай годичной давности. В то время, как и указал ПБ, у них банком-спонсором был почивший Мастер-банк, который бессовестно брал 2.5% комиссии за весь проходящий через него трансгран. И судя по всему об этом не были в курсе даже банки-партнеры.
Второй случай с визой. Хотя ПБ там и написал, что проблемы устранены, я все равно не поверю, что ВПБ настолько белый и пушистый, что все расходы за трансгран по визам берет на себя.
В общем, сейчас все хорошо по мастеркардам.
Я считал для филиппинских песо и еще для чего-то. Тогда все сошлось.

Как иногда посещающий Ю Корею, а точнее пару раз в месяц, могу точно сказать, что в рассчитываться надо только картами. За все места не скажу, а вот в Пусане и Сеуле Амекс дает скидку 5-10% в общепите. 50% на прокат авто. И шмутье в торговых центрах дешевле обойдется, чем за наличные. Часто болтаются рекламы в супермаркетах от Сити, что если платить их визой, то скидка на чек от 20 до 40% (видимо зависит от статуса карты).

Уважаемые форумчане, возникла необходимость поездки в Сеул где дней на 10, в связи с чем и озадачился вопросом оформления банковской рублевой карты наиболее подходящей для такой поездки желательно дебетовой наименее затратной и по возможности с плюшками. Почитав уважаемого plover, оформил Кукурузу, но её фантики у нас кроме как в Евросети не потратишь. Есть золотая карта Сбера, но Виза, а также Тинькофф МС. Проживаю в Амурской области, в связи с чем выбор Банков ограничен, ни БРС, ни ВПБ нет. Присматриваюсь к Европлану, но хотелось бы услышать Ваше мнение. Заранее благодарен за отзывы.
Изменено: Хром- 25.11.2014 14:23

С Европланом облом, у них нет присутствия в нашем регионе smile:(

Хром, может я как совсем не турист не в теме, однако всевозможные "плюшки" с расчетов картой - дело третье. Находясь на чужбине, главное чтобы не было сбоев и блоков на пластике.

з.ы. еслиб знать что у вас в загашнике есть валюта заранее наменяная(долл.), и время перед поездкой в резерве, я бы почти безапелляционно предложил к рассмотрению валютную карту без стоимости обслуживания в первый год. > > >
for building the best material - fried nails

Цитата
skazy пишет:
Вопрос в том, насколько для корейцев важен чип на карте. А вообще, зайдите на форум Винского, что там пишут по Корее и картам.

Понятия чип в Корее не существует. Абсолютно ВСЕ карты прокатывают магнитка+подпись.

С Кукурузой проблем не было, один раз кассир указала, что на карте нет моей подписи(забыл поставить). Но операцию провела.
Карты принимаются просто ВЕЗДЕ, в любом самом маленьком магазинчике или кафе стоит терминал.

Добрый день.
В начале апреля планирую поездку в Корею. Подскажите изменилась ли тенденция по выбору карты для оплаты в Кореи.

Цитата
Donz пишет (сообщение):
Если брать именно оплаты, то очередность другая:
...
-Кукуруза синяя

Лучше уж для платежей именную чипованную paypass за 200 рублей. Неименной платить, конечно, можно, но стремно.
А вот в банкомат нет разницы, какую засовывать - именную или нет.

Цитата
Антон пишет (сообщение):
Лучше уж для платежей именную чипованную paypass за 200 рублей. Неименной платить, конечно, можно, но стремно.

Чего именно опасаетесь?

Цитата
Donz пишет (сообщение):
Чего именно опасаетесь?

Несолидно это выглядит так расплачиваться.
Также могут отказаться принимать карту. Иностранцы они же, по мнению Задорнова, тупые, бывает, что паспорт просят при оплате картой. Ну плюс некоторые автоматы не принимают нечипованную карту.
Поэтому лучше потратить 200 руб.

Антон,
несолидно - это несолидный аргумент smile:)
Пока историй про отказ в приеме неименной Кукурузы к оплате вроде не было. Но если и были, то единичные случаи, можно обычную карту использовать.
Кукуруза давно уже чипованная, даже бесплатная.

Donz,
на сайте неименные кукурузы нечипованные:
http://kykyryza.ru/cards/
И вот еще написано:
Именная чиповая карта Кукуруза MasterCard PayPass подходит для любых платежей! В том числе для оплаты авиа билетов, бронирования отелей и аренды автомобилей — любые операции, где часто требуется подтверждение имени владельца карты.
Значит с неименной могут быть проблемы при таких платежах.

Ну и лимит низковат у неименной:
С 19 февраля 2015 года мы расширяем возможности ваших карт «Кукуруза»! Теперь все клиенты, оформившие кредитный лимит на сумму от 100 000 рублей или получившие карту «Кукуруза» World MasterCard PayPass, могут пополнять свою карту на сумму до 600 тысяч рублей.
Для остальных карт «Кукуруза» максимальный размер пополнения пока остается прежним — 100 тысяч рублей. Если вы хотите увеличить максимальный размер пополнения для своей карты, просто подайте заявку на кредитный лимит (размер кредитного лимита устанавливается банком-партнером) или замените свою текущую карту на карту «Кукуруза» PayPass в Платежном кабинете и пользуйтесь открывшимися возможностями! Максимальный размер пополнения карты увеличится сразу после подтверждения банка об установке кредитного лимита или активации карты «Кукуруза» PayPass.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть