Форум

Страховка для арендованного автомобиля во время путешествия

В рамках пакета услуг кредитной карты

• 1
Доброго дня!

Мой опыт пользования зарубежными банковскими картами говорит о том, что там в пакет стандартных услуг часто входит и страховка арендованного автомобиля, которую иначе приходится оплачивать отдельно, сверх стандартного суточного тарифа прокатной конторы.

Те же самые карты American Express, эмитированные американскими банками, покрывают автомобильную страховку наравне с страхованием от задержки рейса или потери багажа во время перелёта.

В России я с подобной услугой не сталкивался (интересовался в Альфа-банке, Сити, Русском Стандарте, Сбербанке и я уж не помню где ещё).

Может что-то изменилось за последнее время? А может я просто не знаю, что кто-то предлагает подобное?

Если о Сша, то не совсем так. Там страховка не привязана к машине. Основной туризм там внутренний. Прилетает пиндос из Майами в Вегас - ездит по своей страховке. Соответственно, cdw нужна для туристов, а фулл коверейдж стоит вообще прилично. Вообще, надо читать, что там американские карты покрывают, ибо страховки там три вида.
Так что мечтать россиянам еще о таком. Тут-то обычную страховку для заграницы берешь с расширением на гражданскую ответственность - четко сказано, что не про ответственность за рулем авто:)

Если сравнивать относительные величины, то, конечно, не так много американцев выезжает за рубеж. Но, в любом случае, 55 млн человек - это довольно ощутимый рынок для поставщиков банковских и страховых услуг =)

Впрочем, об американцах написал только для примера.

Так я правильно понимаю, что у нас вообще никто подобного пока не предлагает?

Правильно понимаете, мы пока об этом мечтаем

Есть такое понятие, как no excess insurance, по-русски обычно называется "суперстраховка", хотя по сути это страховка, возмещающая возмещение по франшизы при стандартной страховке и страховом случае. Вещь КРАЙНЕ полезная и рекомендуется всем и вся. Стоит не дорого, подробнее о 3-х видах страховки тут - http://www.skodalub.ru/#no_excess - условия очень хорошие, покрытие широкое, намного лучше стандартных суперстраховок. Спасла эта суперстраховка очень многих, отзывов на туристических форумах про прокат автомобилей полно!

Павел15,
Всё-таки это ответ не на мой вопрос =)

stepanchizhov, ответ на ваш вопрос - в РФ такого нет.

Встречался в полисе Signia (не помню точно у кого именно, может у моего любимого погибшего в неравном бою Мастербанка или у РСБ) пункт типа "ГО при аренде машины", но это не то.

Вариант описанный мной выше - самый что ни на есть лучший для россиян, снговнян и вообще мира. Берете авто (везде, кроме США), получаете стандартную франшизную страховку (фиг вы от нее откажетесь, это можно сделать (через специальные CDP коды у HERTZ, к примеру), но очень сложно и выгодней не отказываться), а по ссылке покупаете суперстраховку на нужное кол-во дней или годовую (~2-2,5 тыс. руб.) на неограниченное кол-во аренд в год. Для США страховка стоит подороже, потому там по умолчанию все арендные авто идут без страховки.

Эта суперстраховка на прокат мало того, что сводит ваши расходы к нулю (вам компенсируется франшиза, которую возьмет прокатчик), так еще и по условиям даст фору все стандартным страховкам - покрываются стекла, проколы колес, даже заправка неверным топливом, кража личных вещей и многое многое другое!

Последуйте умному совету. Устрицы ели и много раз.
Изменено: Павел15- 23.02.2014 19:24

Павел15, ваша настойчивость достойна лучшего применения.

Я понимаю, что вам очень хочется пропиарить свой сайт и заработать побольше на партнёрских ссылках, однако я задал определённый вопрос и получил на него по крайней мере один ответ.

Ваше поведение напоминает ситуацию, когда приходишь в ресторанчик, заказываешь суп том ям, а тебе приносят галушки и говорят - поверьте, они гораздо вкуснее.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть