Форум

Такси в Москве в аэропорт

с оплатой банковскими картами

• 1
Для спонтанных поездок использую Яндекс.Такси, оплата через Яндекс.Деньги с привязанной картой.

Еще использовал GetTaxi, но в какой то момент они стали очень очень плохо работать с моей картой (да и подозреваю вообще), отключать wifi в машине прямо перед оплатой и ожидать моего подтверждения по интернету (ну какой садист мог это придумать?..) от них отказался.

Но в аэропорт как-то боязно Яндексом: вдруг не найдется нужное, среди таксопарков с адекватной ценой.

Есть еще Резидент такси, его в Яндексном нет, но они последнее время обещают машину с терминалом, а присылают без, при чем сообщают об этом за пол-часа, когда уже поздно метаться.

Посоветуйте, как поступаете вы?
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
Но в аэропорт как-то боязно Яндексом: вдруг не найдется нужное, среди таксопарков с адекватной ценой.

Заказывайте не за 10 минут до выезда, а за несколько часов и выбирайте таксопарки. Яндекс заранее запланирует вашу поездку и такси подадут. С 1 мая у Яндекса устанавливается максимальная планка на поездки в аэропорты.

Цитата
ufian пишет:
Яндекс заранее запланирует вашу поездку и такси подадут

а вот как запланирует?
Был очень неприятный опыт с ситимобил, кажется. Они тоже, оказывается, агрегатор. Тогда я этого не знал. Заказал у них за день. А они все время продержали мой заказ у себя гдубоко в базе и лишь за 15 минут попытались кого-то найти, и естественно не нашли, и очень сильно меня подставили smile:(
Бабло побеждает зло!

Цитата
munkustrap пишет:
а вот как запланирует?

Недавно заказывал - показывает, что ваш заказ принят и машина будет подана. Машина приехала за 15 минут до назначенного времени и отдельно пришла смс, что эти 15 минут ожидания не учитываются.

Цитата
munkustrap пишет:
Для спонтанных поездок использую Яндекс.Такси, оплата через Яндекс.Деньги с привязанной картой.

Подскажите, пожалуйста, как проходит эта операция? МСС какой?
Цитата
munkustrap пишет:
отключать wifi в машине прямо перед оплатой и ожидать моего подтверждения по интернету (ну какой садист мог это придумать?..) от них отказался.

Вот этого не понял. Как так? Когда заканчивается поездка деньги автоматом списываются с карты. Какое подтверждение нужно через интернет?

Кроме GT я, к сожалению не знаю никого кто бы принимал карты нормально. У обычных таксопарков очень, ну очень сложно выбить машину с терминалом. То он не работает, то его забыли то еще что-то.
Была нормальная контора с хорошими тарифами Такси Экстра, которая даже амекс принимала, но терминалов больше нет, даже если машину заказать за неделю....

Цитата
Arkenston пишет:
Кроме GT я, к сожалению не знаю никого кто бы принимал карты нормально. У обычных таксопарков очень, ну очень сложно выбить машину с терминалом. То он не работает, то его забыли то еще что-то.
Была нормальная контора с хорошими тарифами Такси Экстра, которая даже амекс принимала, но терминалов больше нет, даже если машину заказать за неделю....

Я регулярно вижу какие-то машины такси, на которых крупно написано, что их можно оплачивать paypass-ом.

Угу, синие шевроле...
Только у вАдил терминал не работает, или нал - 500р, безнал- 1000р шоб всю охоту отбить

Цитата
Arkenston пишет:
Подскажите, пожалуйста, как проходит эта операция? МСС какой?

У меня Хомячья карта прявязана к Яндекс деньгам, по ней очень трудно МСС выбить, надо в секту идти, вам очень надо?

Цитата
Arkenston пишет:
Вот этого не понял. Как так?

Вам повезло, с вашей картой они работают автоматически. А вот с ХКФ опять же - только в ручном режиме. По окончании поездки их система шлет в мою апликуху запрос и я за чем то должен нажать "Да" и только тогда они пробуют чаржить карту. Решить эту проблему никто не может: стандартный замкнутый круг.
Бабло побеждает зло!

Цитата
ufian пишет:
Недавно заказывал - показывает, что ваш заказ принят и машина будет подана.

Мне вот тоже показал - мол заказ принят, не волнуйтесь, можете даже закрыть приложение.
Только ничего не менялось ни за два часа до выезда, ни за час, ни за полчаса. За двадцать минут я отменил заказ (минуты две отменял, блин) и попробовал заказать на "сейчас". Никто не откликнулся за положенные пять минут. Может оне бойкотируют новые тарифы, не знаю.
Заказал через Gettaxi (а куда деваться) и таки сработало, машина приехала аж бизнес класса (произошел автоматический апгрейд класса без изменения цены).

Цитата
Arkenston пишет:
Кроме GT я, к сожалению не знаю никого кто бы принимал карты нормально.

UBER еще, они только пришли в этом году. Подороже, хотя пока можно промокоды нарыть в сети и ездить бесплатно. Но в аэропорт я с ними не рискнул - дорого, мои купоны могут и не покрыть smile:)

Кстати, оказывается тут новые штрафы теперь - за перевозку ребенка без кресла - 3К рублей. Надо такси с детским креслом заказывать, иначе таксисты боятся брать...

Скоро возвращаться, как такси вызывать по прилету?.. Говорят, с заказами из аэропорта нет проблем - их мигом разбирают, но опять же кресло, у многих ли оно с собой есть?..
Бабло побеждает зло!

Gettaxi конкретно стухло. Заказывал в прошлом месяце пару раз. Оба раза приезжали равшаны абсолютно не знающие Москвы: крайний раз спецом вышел из ресторана на Пятницкой на улицу в ожидании авто и стоял под адресной вывеской. Искали меня минут с 15-ть - водиле навигатор указывал что дом нужно искать на паралельной улице smile:crazy:
По приезду водила похоже не выключил счётчик - смс об окончании поездки с ценой мне так и не пришла smile:evil:
Отписался им в Facebook, никто даже не удосужился что-то ответить.
Изменено: alex43- 05.05.2014 07:28

А Яндакс жжот новыми тарифами. Вчера ночью доехал с работы домой по цене дешевле своего обеда. С оплатой картой есс-но. Сегодня буду пробовать снова smile:)
Бабло побеждает зло!

а какая процедура оплата яндекс-деньгами в такси?
не пойму что-то, как оно в Мск работает.

Есть кредитка сбера, она типа ривызявается к я-деньгам и кошельку.

А водиле как платить?
номер я-кошелька что ли назвать?

спасибо!!!

Цитата
sunnysunny пишет:
а какая процедура оплата яндекс-деньгами в такси?

Меня в свое время то же терзал этот вопрос и я решил погуглить.

Выяснилось, что надо перед вызовом машины поставить галку у "Оплата Яндекс.Деньгами и банковской картой" в опциях приложения. В первый раз потребуется так же подтвердить право приложения снимать деньги с ЯД, для этого надо зайти на сайт ЯД и одобрить зопрос.

После заказа, в приложении сверху экрана появляется кнопочка ввиде кошелька. Нажав ее по окончанию поездки появится меню: картой или ЯД (карта должна быть уже привязана к ЯД заранее), далее надо ввести сумму и CVV. Один важный нюанс, оплатить можно не более одного раза, так что платите, когда узнаете конечную сумму.

В случае поездки по фиксированному тарифу (например в аэропорт) можно платить в любой момент поездки. Водителю придет СМС и он вас отпустит с миром.
Бабло побеждает зло!

Заказывал как-то в Городское такси машину с терминалом, оплата карточкой проходила успешно.

Я последнее время с Мостакси езжу. (Не реклама). Терминалы работают всегда.

Так у них дорого (не антиреклама) smile:)
Лучше вообще без терминалов, как в Gettaxi и Uber-е.
Бабло побеждает зло!

У яндекса есть что-то с вменяемыми ценами? Понадеялись как-то, заказали такси из ЮЗАО во Внуково. Таксист не нашел подъезд, уехал куда-то за дом, пытался включить в стоимость простой, поездка обошлась в 1700, хотя, например, Москвичка взяла бы 650 рублей, вот только не помню как там с картами.
Отзыв оставили, ответа от администраторов сервиса не получили.
Общество, которое равенство ставит выше свободы, не получит ни того, ни другого.
Общество, которое ставит свободу выше равенства, получит высокую степень и того, и другого.

Это было наверное до первомайского причесывания тарифов Яндексом?

А вообще доверяй, но проверяй. Мне тут как-то таксист выставил цену 500р, даже СМС-ка пришла. Я удивился, ведь обычно в районе 300, Оказывается он посчитал сам по каким-то своим тарифам. Я попросил позвонить диспечеру и пересчитать по тарифам Яндекса. Заплатил только тогда.

Цитата
Собакевич пишет:
ответа от администраторов сервиса

Подозреваю, что их не существует. Эти оценки интересны другим пользователям. Может еще кто-то в таксопарках читает, чтобы сделать выволочку водителям.
Бабло побеждает зло!

Да, Яндекс жжет своими ценами. А тарифы таксистов нужно проверять, как и суммы покупок в супермаркете

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть