Форум

С какой картой в Китай?

может, кукурузу ещё дооформить?

Предстоит поездка в Китай. Уже ездила, не все наши карты там в магазинах проходят, только в крупных универмагах без проблем было. Можно и нужно ли в России купить юани?
В наличии Тинькоф black, МС банк в кармане Голд, сам Бвк и кредитка VISA ВТБ-24.
Чем лучше расплачиваться? Имеет ли смысл быстро оформить ещё "Кукурузу"?
Есть ещё долларовая неначатая от Росинтербанка и евровая от ТГБ. Пригодятся?

Карту ВТБ-24 оставьте дома, курс будет конский. ВТБ-24 не редко при конвертации накидывает 2-4 рубля относительно ЦБ.
Оптимальна дебетовка ТКС, как для снятия так и для расчетов либо МС Кукуруза ( либо ее брат Платежная карта Билайн )

В январе 2012 экспериментировал с картами снимал и расплачивался картами банков -Тинькофф, СМП-банка и СБЕРа

Курс ЦБ на этот период был 5,111 - на 31 декабря 2011 и далее падал до 5,015 к 12 января2012
По выпискам в последствии вышло с карты Тинькофф-банка, курс списания 5,10 при снятии.
Далее по рейтингу выгодности шла карта СМП-банка, курс списания вышел в 5,089 на операциях покупок
Ну и замыкал рейтинг СБЕР, списали по 5,25 на операциях покупок

Все карты эмитированы в рублях

Цитата
alex43 пишет:
Карту ВТБ-24 оставьте дома, курс будет конский. ВТБ-24 не редко при конвертации накидывает 2-4 рубля относительно ЦБ.
Совершенно верно!
Цитата
alex43 пишет:
Оптимальна дебетовка ТКС, как для снятия так и для расчетов
Не уверен: курс ТКС составляет +2% к ЦБ, и если при покупках он частично отбивается кэшбэком в 1% (по избранным категориям 5%), то при снятии наличных разница получается нехорошая. Поэтому снимать нал с карты ТКС не очень выгодно.

Кукурузу можно оформить, не помешает.

Насчёт покупки юаней: мой личный опыт подсказывает, что любые валюты, кроме долларов и евро, выгоднее покупать на месте. Для этого лучше всего купить в России доллары (для неевровой Европы - евро) и на месте обменять их на "тугрики". Или снять с карты с хорошим курсом и без комиссии. Но юани я не покупал, поэтому не стану утверждать наверняка. Короче, нужно смотреть и считать.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Ответы знаю, но на всякий случай: на Хайнане же все хорошо с банкоматами?
И где лучше менять, если придется открыть кубышку с налом?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

С картой UnionPay от Лайтбанка.
Изменено: Milanix- 28.04.2017 11:01

Milanix,
в чем плюс? Мне рубли так и так надо в юани конвертировать. И вряд ли в Лайтбанке курс лучше, чем у Мастеркарда, например.

Цитата
alevtina пишет:
Предстоит поездка в Китай. Уже ездила, не все наши карты там в магазинах проходят, только в крупных универмагах без проблем было. Можно и нужно ли в России купить юани?
Карты UnionPay от Лайтбанка спокойно проходят. CNY можно купить в том же Лайтбанке, будет немного дешевле, чем в самом Китае.
Цитата
alevtina пишет:
Чем лучше расплачиваться?
В самом Китае лучше расплачиваться картами UnionPay.
Цитата
alevtina пишет:
Имеет ли смысл быстро оформить ещё "Кукурузу"?
Это только на Ваше усмотрение.
Цитата
alevtina пишет:
Есть ещё долларовая неначатая от Росинтербанка и евровая от ТГБ. Пригодятся?
Долларовая от Росинтербанка не пригодится, банк без лицензии - это, конечно, не банк, а скорее то, что обычно называют "Утонувший Корабль".
Цитата
alevtina пишет:
Пригодятся?
Однако выбрасывать карту не стоит, может еще пригодится для коллекции.
Изменено: Milanix- 28.04.2017 13:27

Цитата
Donz пишет:
в чем плюс? Мне рубли так и так надо в юани конвертировать. И вряд ли в Лайтбанке курс лучше, чем у Мастеркарда, например.
Курс у платежных систем всегда выгоднее, чем курс установленный в валютно-обменных кассах.
Изменено: Milanix- 28.04.2017 13:39

Цитата
Milanix пишет:
Курс у платежных систем всегда выгоднее, чем курс установленный в валютно-обменных кассах.

Так и я об этом же. На кой черт мне открывать этот юнионпей в Москве, если у меня все равно исходная валюта рубли?

Цитата
Donz пишет:
Так и я об этом же. На кой черт мне открывать этот юнионпей в Москве, если у меня все равно исходная валюта рубли?
По UnionPay происходит прямая конвертация из рублей в юани:
UnionPay (рубль/юань), JCB (рубль/йена/юань), Visa (рубль/доллар/юань), MasterCard (рубль/евро/юань), Diners Club (рубль/доллар/юань), American Express (рубль/доллар/юань).
Изменено: Milanix- 28.04.2017 18:36

Лучше всего с "Кукурузой" с подключенным услугой "Проценты на остаток"(Билайном), предварительно пополненных рублями и снимать юани в банкоматах любого банка Китая по курсу ЦБ от 700 CNY (чтобы не попасть на комиссию за снятие менее 5000 рублей). Лимит безкомиссионного снятия 50 000 рублей в месяц.

Milanix,
проблема не в количестве конвертаций, а в курсе конвертаций. Курс платежной системы 8.26 рублей за юань. Курс Лето банка 8.5 рублей за юань. И в чем смысл их карты?

av73517,
угу, про Куку в курсе, спасибо. Решил проверить, мало ли, может в Китае какие особенности.

Цитата
Donz пишет:
проблема не в количестве конвертаций, а в курсе конвертаций. Курс платежной системы 8.26 рублей за юань. Курс Лето банка 8.5 рублей за юань. И в чем смысл их карты?
Система скидок при оплате товаров и услуг в магазинах, ресторанах и отелях Китая.

Цитата
Milanix пишет:
Система скидок при оплате товаров и услуг в магазинах, ресторанах и отелях Китая.

Вот это плюс. Хотя вряд ли перебьет 3% разницы в курсах.

Цитата
Milanix пишет:
Система скидок при оплате товаров и услуг в магазинах, ресторанах и отелях Китая

ни разу не сталкивался в своих многочисленных поездках по Китаю.

это как бесценные города от мастеркарда - знаю что оно теоретически есть, но ни разу не удалось воспользоваться на практике. smile:)

А лайтбанк еще 0.5% или 20ю за снятие берет и комиссия 50р в месяц(500р в год). Лучше уж курурузу с ПНО зарядить, снять нал по приезду и платить им где нельзя, а где можно картой.

Цитата
Donz пишет:
Проблема не в количестве конвертаций, а в курсе конвертаций.
Курс одной конвертации банка значительно превышает суммарный курс двух конвертаций платежной системы (курс платежных систем близок к курсу ЦБ, в то время как средний курс конвертации по банковским картам внутри банков составляет 1-2%).
Изменено: Milanix- 12.05.2017 09:25

Milanix,
так я, собственно, об этом и говорю. Только курсы МПС близки к рыночным курсам, а не ЦБ. И банки могут вплоть до 6-8% сверху накидывать.

Был в январе в Пекине и в нескольких магазинах и ресторанах сталкивался с тем что не принимали мастеркард и визу...

Цитата
srg_ru пишет:
Был в январе в Пекине и в нескольких магазинах и ресторанах сталкивался с тем что не принимали мастеркард и визу...

Неделю был в Пекине и смог расплатиться картой дважды:
В отеле
В Дютифри (аэропорт)

Много в каких магазинах и ТРЦ был, везде спрашивал про МК, везде однозначное онли юнион пэй, включая эпл, волмарт и тп

Мое мнение едите в китай берите 3 куки и билайновку (если не хватает+ $ или евровый нал)
и начиная с аэропорта начинайте снимать деньги в банкоматах, в рамках лимиты куки не один банк с меня комиссии не требовал и большой плюс вам не придется стоять в очереди в китайском банке чтоб заэксченджить баксы (кто попадал, поймет)
Изменено: smouk- 01.06.2017 16:38

Цитата
smouk пишет:
Мое мнение едите в китай берите 3 куки и билайновку (если не хватает+ $ или евровый нал)

На одного человека можно оформить несколько карта Кукуруза? Именных?

Цитата
Live2016 пишет:
На одного человека можно оформить несколько карта Кукуруза? Именных?
Да (до 3-х) и да (от 0 до 3-х).

Цитата
Live2016 пишет:
Именных?

Карты Кукуруза первоначально выдаются неименные. Это по желанию держателя можно из ЛК Куки заказать себе именную МС Ворлд за 200 рублей с доставкой почтой.

Собираюсь на Хайнань через несколько дней. Знатоки, посоветуйте, есть ли смысл купить юани еще в Москве за рубли?
Проходы в бизнес-залы Priority/Grey Wall

Цитата
Melodie пишет:
есть ли смысл купить юани еще в Москве за рубли?

у каждого свой смысл: кому-то подешевле надо ,кто-то ни одного лишнего движения в отпуске делать не хочет.

Цитата
Melodie пишет:

X Собираюсь на Хайнань через несколько дней. Знатоки, посоветуйте, есть ли смысл купить юани еще в Москве за рубли? X
Был в августе на Хайнане. Не большую сумму покупал в Москве, что бы сразу не бегать, не искать банкоматы и обменники. Остальное снимал с карты на месте. По курсу разницы практически не было - копейки. Оплатить визой или мастеркардом практически нигде не реально. В Санье есть несколько магазинов и ресторанов где удалось. В Дадунхае ещё меньше.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть