Цитата |
---|
Kontrabas пишет: А у вас было такое? |
Нет, не было и не будет, потому что я представляю себе возможные последствия и не считаю, что я "в домике", если обнулил карту.
Цитата |
---|
Kontrabas пишет: Как-то не верится, что дебетовую карту отель в овердрафт может "загнать" |
А вы погуглите по ключевым словам "floor limit". Классические карты (Visa Classic, MC Standart) и выше некоторыми типами операций (E-commerce, MO/ТО и т.д.) можно загнать в минус на определенную сумму (этот лимит зависит от вида карты), так как по ним авторизация необязательна и разрешены операции без присутствия карты. Изначально эти карты задумывались как кредитные. Именно поэтому при аренде машин или бронировании гостиниц требуют их (Visa Classic, MC Standart и выше) - потому что могут что-то списать вдогонку, даже если на карте ноль.
При этом совершенно не имеет значения, является ли карта кредитной по факту, отелю это может сказать только ваш банк или вы сами. Сам отель это определить, как правило, не может (ну разве что ваш банк завел БИН как дебетовый, но это скорее исключение, потому никем и не анализируется). Так что сотню-другую у.е. списали бы, если бы захотели. Просто могут решить не связываться или побоятся, что клиент опротестует (не все знакомы с российской практикой в этой области, а то списывали бы).
Цитата |
---|
Kontrabas пишет: У меня 2 раза пытались списать средства за бронь отеля (на карте денег не было) и букинг присылал сообщения, что проблемы с оплатой и список действий на выбор, время на размышления - 24 часа |
Если это пытались списать именно штраф за No Show, вы не отреагировали и с вас в результате ничего не списали - вам повезло, могло кончиться и по-другому.