Форум

Справка из банка для получения шенгенской визы

Добрый день, коллеги.
Планирую летом поездку по турпутевке в Испанию на 11 дней. Для получения шенгенской визы, кроме всего прочего, нужна справка из банка о наличии вклада. Как пояснили в турфирме, минимальная сумма денег, указанных в справке, должна быть исходя из расчета 60 евро/сутки пребывания в Европе, т.е. в моем случае это примерно 40000 руб. (учитываем еще возможный рост курса евро по отношению к рублю).
До этого никогда в Европу не ездил и соответственно визы не получал. Подскажите пожалуйста как лучше всего поступить.
В частности вопросы, которые меня интересуют:
1. Какую сумму денег лучше указывать? Небольшую (тысяч на 100) или любую? Дело в том, что во всех банках, где обслуживаюсь, у меня на вкладах больше ляма рублей или открыты лишь фиксы на 30т.р. и менее. Палить большую сумму совсем неохота.
2. Как мне объяснили визу могут сделать либо на срок турпоездки, либо на полгода. Каковы шансы, что мне сделают визу на полгода, если в справке укажу вклад на 1,3 ляма? От чего вообще это зависит?
3. Есть разница какой счет с деньгами указывать в справке? Нужен именно счет вклада 423....... или сойдет обычный текущий/карточный 408......... ?
4. Удобнее всего мне получить справку в банке Транспортный, т.к. он рядом с домом. Но ситуация у банка такая, что он находится под пристальным оком ЦБ и рискует лишиться лицензии. Не откажут ли мне в визе, если на момент рассмотрения поданных документов, у банка будет отозвана лицензия?

1.Думаю 100 тыс. достаточно
2.Если ранее Шенгена не было, дадут скорее всего под поездку, на полгода дают обычно, если до этого был шенген на 3 мес.. Можно попросить конечно и на 6 мес, не возброняется. Советую сделать страховку на 6 мес, и в анкете указать еще одну поездку н-р через 4 мес., без бронирования отеля, просто как намерение поездки летом в отпуск. Я так делала, правда подавала сама док-ты.
3.Можно взять выписку со счета в банке, заверенную банковской печатью +приложить фото карты, закрыв обязательно номер.
4.Думаю, что это несущественно, напишите в анкете, что есть еще и наличные деньги

Если визу будет делать турфирма, то визу будут делать на срок турпоездки.
На полгода это очень вряд ли.
Справка из банка будет такой, какую выдаст банк.
Отзыв лицензии не приводит к потере денег на вкладе, этого не нужно опасаться.
Принцип при получении визы один- чем в справке больше указано денег, тем проще получить визу.

Благодарю за пояснения smile:uncap:
По 1 и 2 вопросу все понятно - укажу 100 000р и хватит. 4-й вопрос сам собой снимается, т.к. там в Транспотрном только вклады на 5000р, 30000р и 1,3 ляма, а открытие новых и пополнение старых банк запретил в последние дни.
На днях заеду в Аймани. Там и оформлю справку. Только не понял как лучше сделать - перевести со вклада "Универсальный" так называемый "излишек" на текущий счет, оставив на вкладе 100к, или же наоборот - перевести со вклада на текущий 100к и именно текущий счет указать в справке? В любом случае заморачиваться с фото карты не буду.
Осталось найти ответ на вопрос №3:
3. Есть разница какой счет с деньгами указывать в справке? Нужен именно счет вклада 423....... или сойдет обычный текущий 408......... ?

Справку для получения визы брала в банке не единожды, т.к. являюсь домохозяйкой , а им необходимо подтверждение моей платежеспособности. В справке банк указывает всю сумму депо, на момент ее получения. Если у вас несколько вкладов в этом банке , то они укажут общую сумму. Нельзя попросить указать часть вклада.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Нужен именно счет вклада 423....... или сойдет обычный текущий 408......... ?

Разницы нет, получал справки в разные годы в разных банках на разные счета. Нравится для этого Авангард. Делают сразу на месте бесплатно на русском и английском языке даже если деньги положили только что. Можно после справки сразу забрать деньги. Правда, в этом году шенген ещё не брал ( пока действует годовой ), так что лучше у них уточнить...

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Только не понял как лучше сделать - перевести со вклада "Универсальный" так называемый "излишек" на текущий счет, оставив на вкладе 100к, или же наоборот - перевести со вклада на текущий 100к и именно текущий счет указать в справке?

Не надо ничего переводить. Сделайте выписку по счету, где есть достаточная сумма, и все. От того, что работники консульства увидят большую сумму денег, хуже точно не будет. Скорее будет лучше smile:)
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Уральский рабочий пишет:
обрый день, коллеги. Планирую летом поездку по турпутевке в Испанию на 11 дней. Для получения шенгенской визы, кроме всего прочего, нужна справка из банка о наличии вклада.

не парьтесь, испанцы самые лояльные в визах и в пустой паспорт лепят шенген на полгода. Эта практика уже лет 5ть.
и к качеству справки тоже никто не цепляется, ну возможно только немцы, но я у них уже давненько не был.
в общем делайте любую справку главное чтобы там сумма была не менее чем 50 евро в день помноженная на период пребывания.

Цитата
angelaК пишет:
Нельзя попросить указать часть вклада.

Это понятно. Я и планировал указать всю сумму конкретного вклада, которая будет на момент формирования справки.
Цитата
angelaК пишет:
Если у вас несколько вкладов в этом банке , то они укажут общую сумму.

Вы точно в этом уверены? В турфирме мне сказали, что в справке указывается конкретный вклад, а не сумма денег на всех вкладах в этом банке.

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Вы точно в этом уверены? В турфирме мне сказали, что в справке указывается конкретный вклад, а не сумма денег на всех вкладах в этом банке.

Возможно есть какие-то специальные справки, но обычно банк дает выписку по конкретному счету.

Был сегодня в Транспортном. Сказал, что нужна справка для получения шенгенской визы. У меня еще уточнили, нужна именно справка или выписка. Сказал, что справка. Оказалось, что ее сделать будет стоить 150р. Отказался.
Позвонил в Айманибанк. Сказали, приезжайте, сделают бесплатно. smile:)
Вопрос к бывалым путешественникам в Европу. Какую обычно комиссию берут банки за выдачу данной справки и много ли таких?

Цитата
Donz пишет:
Возможно есть какие-то специальные справки, но обычно банк дает выписку по конкретному счету.

В турфирме мне конкретно сказали, что нужна справка. В ней будет указана сумма, которая имеется на вкладе. Т.е. можно тупо прийти в банк, открыть вклад/счет, сделать справку, потом сразу закрыть вклад. И в ней не будет значится, что деньги поступили в день оформления справки.
Выписка - это все же другое. В выписке указывается приход/расход по датам и интервал времени - с какого по какое число сделана выписка.

Всегда для шенгена делал выписки без проблем, выписки, соответственно, бесплатные.
Изменено: gazolin- 21.04.2015 21:57

Цитата
Уральский рабочий пишет:
Выписка - это все же другое. В выписке указывается приход/расход по датам и интервал времени - с какого по какое число сделана выписка.

Да, похоже вы правы. Перепутал выписку и справку.
Но мой комментарий был о том, что любой документ о средствах в банке обычно дается на конкретный счет, а не в целом по всем счетам клиента в банке.

Греческое консульство просило просто справку.... также как и итальянское...

P.S. Греки вообще предлагали просто зайти в обменник и человек (тому который визу запрашивает) меняет на свое имя валюту с рублей на Евро и его фамилия в справке из обменника, этого было достаточно (разумеется под минимальные требования суммы чтобы подпадало-хватало)
Изменено: sav6622- 22.04.2015 01:02

Кстати просить не запрещается полугодовой мультишенген, в случае если не захотят они просто дадут под поездку, но шансы есть и на более длинный... цена от этого не меняется...

Цитата
sav6622 пишет:
меняет на свое имя валюту
вот только хотела написать об этом же. справка, которую выдают при обмене валюты/покупке валюты - как раз подходит, исходя из суммы конечно. и все гораздо проще, чем со вкладов и тп. если конечно планируете брать наличку. может автор планирует только с картами ехать, тогда ни к чему покупка валюты наверное...

Авангард дает справку для посольства бесплатно. Справки действуют месяц, так что вполне можно носить деньги из банка в банк и собирать справки, но иногда в справке ставят дату открытия вклада. Бытует мнение, что при запросе мультивизы стоит показать наличие средств из расчета 6000 евро на год визы. А также что доказанная платежеспособность это первое на что смотрит вредное консульство типа Великобритании

Цитата
angelaК пишет:
В справке банк указывает всю сумму депо, на момент ее получения. Если у вас несколько вкладов в этом банке , то они укажут общую сумму. Нельзя попросить указать часть вклада.
справку выдают по конкретному счету. Если вкладов несколько, по каждому их них можно оформить отдельную справку, либо ограничиться одним крупным.
Можно взять справку как по остаткам на счету(там), так и выписку с движением по счету (приход/расход), такая больше ценится, видно, что средства лежат давно, а не просто перед оформлением справки внесли.
И справка об с остатке на конкретную дату и выписка - обе подходят для получения визы.

Небольшую тысяч на 100 smile:D

Цитата
vpiotr пишет:
Бытует мнение, что при запросе мультивизы стоит показать наличие средств из расчета 6000 евро на год визы.

хз-хз... мне пока это не помогало, больше полугода не давали (ну визы всего 3 пока что).
АМТ † Холдинг-Кредит † Пушкино † МастерБанк † Евротраст † Западный † Навигатор † Софрино † Волга-Кредит † Транснациональный † Тусар † Русславбанк † Капиталбанк † Кредит-Москва † Росинтербанк † Военно-промышленный банк † Айманибанк † Югра

Цитата
vpiotr пишет:
Бытует мнение, что при запросе мультивизы стоит показать наличие средств из расчета 6000 евро на год визы.
ошибочное мнение. По меньшей мере, в 3х-4х последних моих паспортах по несколько разных мульти, справки были разные.
И сейчас есть много друзей и знакомых, у кого по несколько мульти шенген, полугодовые, годовые и 2х летки (действующие сейчас), справки подавали с намного меньшими суммами - лишь бы покрывалась по датам первая заявленная поездка. Минимальная суточная сумма на кол-во дней поездки.

colorprint,
Испанцы первую дают на полгода, повторную уже на год-полтора.
Французы тоже либеральные в этом плане. Греки жаднее, на первый раз могут по датам поездки дать.

Цитата
Compaq пишет:
Испанцы первую дают на полгода, повторную уже на год-полтора.Французы тоже либеральные в этом плане. Греки жаднее, на первый раз могут по датам поездки дать.

Мне греки первую же визу дали на три года - потому что отдельно попросила на долгий срок при подаче документов.
2Т, Связной Банк, РИБ, ВПБ, Аймани, РТБ

Могу поделиться опытом. На ДЕПОЗИТНУЮ (кредитная не годится) пластиковую карту (только не моментум и не виза електрон) кладете 100 000 рублей, за день до сдачи документов делаете запрос баланса в банкомате и чек прикладываете к документам в качестве финансовой гарантии + еще прикладываете (лучше цветной) скан обеих сторон своей карты , для безопасности можете середину номера карты и CVV код на обороте закрыть (например малярным скотчем). И все. 6 лет так получал итальянскую визу. Последний раз двухгодовую. А вообще если собираетесь оформлять визу сами - почитайте сайт консульства (или визацентра). Как правило там подробно написаны все требования и возможности. Успеха!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть