Форум

Банковские карты в Венгрии

что выбрать?

• 1
Господа,
собираюсь посетить как турист Венгрию (в первую очередь Будапешт).
В связи с этим вопросы:
1) Как там обстоят дела с приемом пластика?
2) Что лучше выбрать с точки зрения минимизации потерь? (валюта, банк, пс)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Пластик принимают повсеместно, ну может за исключением сувенирных развалов...
Вот только пересчёты вам двойные-тройные нужны???
Форинт-валюта платежной системы-(рубли, если карта рублевая)...
Так что берите евро или доллары, так потери на конвертации будут меньше.
Банки-предатели: Росинтербанк, ВПБ.
А как хорошо всё начиналось...
Встречи с АСВ: Леноблбанк, ВПБ, Новопокровский.

Валюту вы предлагаете наличную, или все же валютный пластик?

Лучше всего, на мой взгляд, рублевая карта Авангарда. Форинты переводятся в рубли по курсу платёжной системы + 0.75 комиссия.

Цитата
a_nekto пишет:
Валюту вы предлагаете наличную, или все же валютный пластик?

курс наличного обмена ниже кросскурса мастеркард + в будках берут комиссию.
про хорошую карту ответил здесь
http://www.banki.ru/forum/?P...age3900599

a_nekto,
если есть доллары или хотите зафиксировать курс доллар-рубль, то лучше всего долларовый ТКС, согласен с Gudini.
Если долларов нет и фиксировать курс нет желания, то Кукуруза.
С картами в Венгрии все нормально.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Чтобы не повторять.
из личного опыта
1) Насчет курса обмена в обменниках - не все обменники берут комиссию (например, без комиссии видел напротив синагоги). Рубли менять не пробовал.
2) Реально получить кросс-курс ПС (по евро) только при оплате услуг, т.к. в банкоматах, скорее всего, будет курс банка.
3) Есть Unicredit, где снятие наличных может быть без комиссии с российских карт юника, но я не пробовал, т.к. у меня без комиссии в любом банкомате.
4) есть ещё OTP Bank - он, вообще говоря, венгерский. Про него я ничего не знаю.
5) есть там дочка Сбербанка.
Это то, что я видел своими глазами в Будапеште.
Был ещё в Гёдёлё, Вышеграде, Сентендре, Эстергом - там, конечно, всё несколько печальнее.
То есть если в Будапешт - там с пластиком без проблем, нал поменять тоже. В провинции можно влететь на снятии нала в банкомате, а разницы при оплате картой не будет. У меня сложилось ощущение, что карты берут _везде_. Я бы изучил про ОТП и Юникредит, если ехать надолго.
З.Ы. Карты не принимали в столовке, где мы обедали. Но там цены были в два раза ниже, чем в соседнем кафе при том же качестве. Нал может понадобиться для оплаты такси и др. транспорта, мелких покупок в киосках и на рынке.
Изменено: avk67- 31.07.2015 22:09

Кукуруза с 3% идеальна. Рублевые мастеркарты банков с ТСГ 0.75% и валютой расчета рубли при операциях в тугриках приемлемы (Ава например). Картой можно оплатить билеты и проездные в автоматах, покупки в супермаркетах, в большинстве ресторанов - но не во всех, в частности #1 Comme Chez Soi принимает только кэш. Но все те частники, кто не принимает карты, с удовольствием берут евро. Не берут валюту водители автобусов и кассиры метро. Обменники с хорошим реальным курсом надо искать, из того что помню - Károly körút4

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть