Форум

Покупка авиабилета за обесценившуюся валюту

• 1
Курсы валют, по которым установлены цены на билеты, меняются только раз в неделю (со среды). Соответственно, на этом можно сыграть, если выбрать цену в обесценившеся валюте.
Я сегодня купил билет на сайте Аэрофлота, выбрав валюту - азербайджанский манат. Оплатил рублевой Кукурузой. В рублях получилось дешевле на треть примерно. Лайфхак, однако.

А у вас деньги с карты прям сразу списались? Не просто заморозились? Если второе, то сумма в момент списания и увеличиться может.

Заморозились, конечно. Курс ЦБ + 5%. Спишут по будущему курсу ЦБ через 1-2 дня, но не думаю, что манат может существенно подорожать за это время.

В принципе, это не является нарушением. IATA раз в какое-то время переставляет курсы валют. Для авиабилетов они не скачут каждый день.

Другой вопрос, что аэрофлот может не простить) Замучаетесь потом с refund'ами.

Цитата
Антон пишет:
Заморозились, конечно. Курс ЦБ + 5%. Спишут по будущему курсу ЦБ через 1-2 дня, но не думаю, что манат может существенно подорожать за это время.

Да дело не в подорожании или удешевлении. Банк в момент окончательного списания с карты спишет с вас по текущему курсу и все.

Цитата
WRWR пишет:
Другой вопрос, что аэрофлот может не простить)

Пусть Аэрофлот попробует, я уже один раз засудил его дочку - Победу (точнее помог знакомой засудить):
http://oktiabrsky.blg.sudrf.ru/module...t_number=1

Цитата
100% пишет:
Банк в момент окончательного списания с карты спишет с вас по текущему курсу и все X

Ну так и хорошо, текущий курс выгоден. В том то и дело, что банк по текущему курсу считает, а Аэрофлот по курсу недельной давности.

Я так программы покупал на shareit.
Ставил цену не доллары и не евро, а рубль он там бы совсем не по рыночной цене.
В итоге программа вместо реальных 21$ становилась 15$

.

Цитата
Антон пишет:
Я сегодня купил билет на сайте Аэрофлота, выбрав валюту - азербайджанский манат.

Все. Прикрыли лавочку. Нет там больше азербайджанского маната.

Цитата
Garfield2006 пишет:
Все. Прикрыли лавочку. Нет там больше азербайджанского маната X

Точно прикрыли. Но все же схема по выбору валюты рабочая: можно немного сэкономить, выбираю правильную валюту.
К примеру, если рубль неожиданно подорожает, то будет выгоднее оплатить долларами или евро, чем рублями.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть