Форум

Оплата отелей и авиабилетов в рублях

Почему иногда сумма меняется, а иногда нет

• 1
Собственно, проблема такая, я ее уже обсуждал в других темах, но так и не понял принцип списания. Из ветки Айманибанка
Цитата
Кто может объяснить-бронирую отель на Агода, счет в рублях 31000. Оплачиваю, в итоге списывают 32057 руб. Кто тут жульничает?

Ответ
Цитата
Никто.
Просто банк эквайер (кому платите) имеет счёт не в рублях, а иной валюте. Продавац (отель) счёт выставил в долларах. к примеру. Агода указывает примерную сумму в рублях по курсу на их сайте, вы платите, банк эквайер списывает с вас сумму не в рублях, а в евро (которую выставил продавец / отель). Далее в ваш банк приходит подтверждение от банка эквайера о списании определённой сумме в евро. Ваш банк дополнительно списывает средства по своему курсу. Если подтверждение от банка эквайера пришло в ваш банк через неделю - то не надо удивляться, что через неделю с вас спишут доп. средства... Специфика оплаты по картам, когда валюты в банке эквайере (куда платите) и вашем банке не совпадают.

Цитата
Эту цепочку я понимаю и принимаю. Но в данном случае Агода выставляет счет именно в рублях и списывает в рублях. Ее взаимоотношения с отелем меня не интересуют. В конце концов, Агода и в России работает, может наши оплаты проводить в России чисто в рублях. А уж оплату европейцами наших отелей оставлять там. Тут нет ничего сложного. Зачем выставлять счет в рублях и потом проводить какие то конвертации? Не все счета меняются. В некоторых банках (СБ, Альфа, Кукуруза) этот счет проходит один в один и списывают ту же сумму.

Цитата
Это ещё вопрос, куда именно (какой банк) на Агоде при оплате идут деньги.
Мне вот тоже за тим вивер счёт выставлен в рублях. Правообладателю тим вивера (в германии) на счёт пришли также рубли. А банк эквайер прислал подтверждение в мой банк о списании суммы в евро вместо рублей...
В Москвариум (что на ВВЦ) платил через их сайт - также нарвался на большее списание, так как подтверждение оплаты поступило от банка эквайера не в рублях, а иной валюте.
На ебее, если не хотите также нарваться на двойную / тройную конвертацию - просите выставлять счёт в валюте продавца и расплачивайтесь картой с той-жа валютой. Иначе и ебей сконвертирует, банк эквайер, и ваш банк по своему курсу...

Цитата
c сайта агоды:
Портал Agoda.com является собственностью и управляется компанией Agoda Company Pte. Ltd. (“Agoda” или “мы”), зарегистрированной в Сингапуре.
Соответственно и средства они получают на свой счёт, который вряд ли в рублях...
Если курс валюты в вашем банке меньше курса в банке эквайере на момент оплаты - с вас будет списано ровно столько рублей, сколько платили. В противном случае готовьтесь заплатить немного больше (или много больше, если платили более ста тысяч или лимон наших родных).

нашёл ещё на их сайте - будет полезно знать:
C. Конвертация валют

Для Вашего удобства тарифы могут быть конвертированы в различные валюты. Тарифы Объектов размещения, указанные в валютах, отличных от валюты, отображаемой на Сайте, конвертируются в отображаемую валюту по курсу, определенному компанией Agoda, в который может быть включена плата за конвертация и/или обработку для определенных валют. Валюта и сумма, которые будут отображены на последней странице бронирования, являются той суммой, которая будет списана с Вашей кредитной карты компанией Agoda. Вам может быть предоставлена возможность оплаты в валюте Вашей кредитной карты, если она отлична от выбранной валюты. В случае немедленной оплаты, вы увидите преобразованную сумму, которая будет снята с Вашей карты. В случаях "Бронируйте сейчас, платите позже" (см. раздел 5), вы увидите предварительно подсчитанную сумму, которая будет взиматься по курсу будущей даты платежа, то есть может отличаться предварительных подсчетов. Ваш банк может взимать дополнительную комиссию за операцию, на которую компания Agoda не влияет. Обратите внимание, что курсы обмена валют изменяются ежедневно. Для пользователей использующих Alipay или UnionPay для оплаты, пожалуйста, обратите внимание, что все списания всегда будут осуществляться в Китайских юанях (CNY / RMB) (сумма отображается), сумма в USD в скобках, указана только для справки. Некоторые кредитные карты не принимают платежи в некоторых валютах, в этом случае альтернативная валюта (как правило, на основе страны банка-эмитента) будет предложена в новом поле. Пожалуйста, обратите внимание на поля формы бронирования до нажатия кнопки подтверждения.

Это наша дискуссия с ihtiolog , я просто перенес ее сюда, чтоб не загружать ту тему.

Вообще, то и Агода и Букинг входят в один холдинг
https://www.priceline.com

Цитата
rty9000 пишет:
Собственно, проблема такая, я ее уже обсуждал в других темах, но так и не понял принцип списания. Из ветки Айманибанка

Если из ветки айманибанка то проблема в нем.
http://www.banki.ru/forum/?P...age4568695

Цитата
rty9000 пишет:
В конце концов, Агода и в России работает, может наши оплаты проводить в России чисто в рублях. А уж оплату европейцами наших отелей оставлять там.

Тоже из другой темы
Цитата
Кстати, сейчас все внутрироссийские операции идут через НСПК, в НСПК долларовых расчетов нет,
только рублевые. Таким образом, если в расчетах возникли доллары, значит операция априори трансграничная.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

В свое время стребовал с агоды несколько десятков usd за обман с выставлением сумм оплаты. Здесь http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=7...s#p2290035 много обсуждали тему.

Я рублями брони отелей за границей предпочитаю не оплачивать. Именно по причине курсовой разницы на день списания. Но меня подбешивает другое. При бронировании , например, на том же букинге, сумма блокируется на карте. По приезде в отель прихлдиться оплатить проживание, а потом ждать энное количество дней, пока банк разблокирует обратно сумму.

Напишите претензию в банк, почему с вас списали больше, чем положено. Вам ответят, и всё станет понятно на 100%%. Срок ответа, вроде, 45 дней. Вряд ли агода создавала на территории РФ юр лицо для принятия платежей, поэтому и срок ожидания ответа будет такой длительный. Я вот ответ получил только после написания претензии. Ситуация подобная была в ВТБ-24 и банке москвы. Если из-за банка эквайера произошло подобное списание - дальше придётся разбираться с ним или пытаться ругаться с платёжной системой. Для меня разница была не критична, "судиться" ни с кем не стал после получения ответа на мою претензию от банка, который выпустил карту, о причинах большего списания денежных средств...

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть