Собственно, проблема такая, я ее уже обсуждал в других темах, но так и не понял принцип списания. Из ветки Айманибанка
Ответ
Цитата |
---|
Кто может объяснить-бронирую отель на Агода, счет в рублях 31000. Оплачиваю, в итоге списывают 32057 руб. Кто тут жульничает? |
Ответ
Цитата |
---|
Никто. Просто банк эквайер (кому платите) имеет счёт не в рублях, а иной валюте. Продавац (отель) счёт выставил в долларах. к примеру. Агода указывает примерную сумму в рублях по курсу на их сайте, вы платите, банк эквайер списывает с вас сумму не в рублях, а в евро (которую выставил продавец / отель). Далее в ваш банк приходит подтверждение от банка эквайера о списании определённой сумме в евро. Ваш банк дополнительно списывает средства по своему курсу. Если подтверждение от банка эквайера пришло в ваш банк через неделю - то не надо удивляться, что через неделю с вас спишут доп. средства... Специфика оплаты по картам, когда валюты в банке эквайере (куда платите) и вашем банке не совпадают. |
Цитата |
---|
Эту цепочку я понимаю и принимаю. Но в данном случае Агода выставляет счет именно в рублях и списывает в рублях. Ее взаимоотношения с отелем меня не интересуют. В конце концов, Агода и в России работает, может наши оплаты проводить в России чисто в рублях. А уж оплату европейцами наших отелей оставлять там. Тут нет ничего сложного. Зачем выставлять счет в рублях и потом проводить какие то конвертации? Не все счета меняются. В некоторых банках (СБ, Альфа, Кукуруза) этот счет проходит один в один и списывают ту же сумму. |
Цитата |
---|
Это ещё вопрос, куда именно (какой банк) на Агоде при оплате идут деньги. Мне вот тоже за тим вивер счёт выставлен в рублях. Правообладателю тим вивера (в германии) на счёт пришли также рубли. А банк эквайер прислал подтверждение в мой банк о списании суммы в евро вместо рублей... В Москвариум (что на ВВЦ) платил через их сайт - также нарвался на большее списание, так как подтверждение оплаты поступило от банка эквайера не в рублях, а иной валюте. На ебее, если не хотите также нарваться на двойную / тройную конвертацию - просите выставлять счёт в валюте продавца и расплачивайтесь картой с той-жа валютой. Иначе и ебей сконвертирует, банк эквайер, и ваш банк по своему курсу... |