Здравствуйте. Планируется поездка в США, и нужно перевезти крупную сумму в долларах. Планируется часть суммы с этой карты потом перевести на счет, который открою в США, а часть тратить с этой российской карты. Подскажите карта какого российского банка не вызовет проблем в США? учитавая то, что от неё нужно ) Думала о ВТБ... просто, потому что они дают бесплатные посещения по Priority Pass. Но больше конечно волнует, чтобы не было проблем со снятием наличных в США, переводам, дополнительные комиссии и тому подобное. Штат Калифорния, вдруг это имеет значение.
Nata2322пишет: Планируется часть суммы с этой карты потом перевести на счет, который открою в США
Если речь о межбанковском переводе (не через снятие кэша с российской карты и внесения на иносчет), то вам нужно будет уведомить российскую налоговую об открытии счета, показать это уведомление российскому банку и только тогда он переведет деньги. Первое можно сделать через личный кабинет налогоплательщика (для получения доступа к нему нужно сходить в любую налоговую с паспортом или есть вариант через Госуслуги). Но у вас не будет уведомления с отметкой налоговой, т.е. банку будет нечего показать, а значит он не переведёт деньги.
С кэшем у вас скорее всего возникнут проблемы в американском банке (даже если вам удастся снять нужную сумму с российской карты) - вряд ли они согласятся взять крупную сумму наличных.
Наиболее кошерным видится перевод на ваш новооткрытый счет в США от кого-то из родственников или доверенных лиц (в РФ или в США). Но для правильного выстраивания схемы нужно знать что у вас будет с американским налоговым резидентством - там много тонкостей с подарками/помощью и можно нарваться на налоги.
Ого! Спасибо за такой подробный ответ )) С налоговым резиденством никак, вроде как резидентом становятся после того как подашь декларацию после года проживания, а до этого никакие таксы не снимаются. То есть, насколько я могла понять, ввозимые мною деньги налогом облагаться не могут, я еще не резидент.
Я правильно Вас поняла? Открываю в России валютный счет на родителей. И как открою счет в Калифонии, сообщаю им реквизиты и они переводят деньги на него? По поводу резиденства у меня гринкарт, но это ведь ни на что не влияет, наверно.
Я ездил с валютной картой ВТБ24. Мне нужен был кеш каждый день. В Вачовии больше 5000 налом в день давать не стали. Ну так просто снимал и все. В Банке оф Америка по 3000. Американские банки не берут комиссий за снятие своих денег. Типа у них там не принято. Все банки мне предложили открывать счет у них, но я отказался, так как был как турист - адреса перманент не было.
Так что я не потерял ни копейки на снятии наличных и без открытия счета и все легально.
Нововведения в ЛВП (логове вероятного противника): если полицейские обнаружили у вас в кармане банковскую карту, они могут очистить ваш банковский счет, если вы им не сможете доказать что деньги на счету имеют легальное происхождение.
Nata2322пишет: По поводу резиденства у меня гринкарт, но это ведь ни на что не влияет, наверно.
Гринкарта как раз подтверждает статус резидента США, в т.ч. налогового резидента, с вытекающей отсюда обязанностью платить налоги в Соединённых Штатах. Но деньги, заработанные до получения данного статуса, налогообложению в США не подлежат, в этом Вы правы.
Попробуйте в России зайти в Сити, точнее в СитиГолд. Раньше они под такие суммы спокойно открывали счета в импортном Сити. Сейчас - не знаю, но зайти поговорить стоит. Опять же, в США карта Сити будет весьма удобна.
nordwingsпишет: Так что я не потерял ни копейки на снятии наличных и без открытия счета и все легально.
Подскажите, пожалуйста, как именно Вы снимали нал ( 5К или 3К) с российской дебетовки ничего на это не тратя? Принимая во внимание что большинство банкоматов в США берут комиссию за каждую транзакцию если карта не "их", имеют ограничение по выдаче наличных за одну транзакцию (обычно не более $600-$800), да еще и ВТБ беред комиссию за использование чужого банкомата. Спасибо.