Жена начиталась форумов и составила оптимальный набор которых хочет втулить всей семье. Выглядит так
ТКС (долларовая black) + Авангард (долларовая мастеркард, евровая мастеркард, рублевая мастеркард, и електроны-маестро для снятия в банкоматах и автоматной покупки билетов в скандинавских странах + МКБ ( долларовая и евровая точно еще не решили) + кукуруза.
Все эти выводы сделаны на основе форума винского и банки ру. Я заметил что в схеме нет Визы и надо бы ее тоже иметь но не юзать активно ибо с курсами жульничают.
Как будет выглядеть использование такой схемы и оправданна ли она ? Источник дохода у жены - долларовый наличными в России (взятие из тумбочки ), у остальных членов семьи по-разному но пока выбираем схему для тех кто много путешествует и планирует жить подолгу зарубежом, не имея там счетов. Я хотел дополнить схему картой Сбера, но родичи к нему имеют аллергию. Я настаиваю на том чтобы завести всем Сбер-Виза-Моментум бесплатную чтобы можно было из России рублями друг другу помогать, а получатель уже сделает перевод из Сбера через интернет на рублевый счет в Авангарде или МКБ. Рублевые доходы не планируются систематическими поэтому рублевую ТКС вроде не нужно заводить.
P/S Я склонен добавить в схему российскую дочку какого-нибудь инобанка.
DasMonsterпишет: Как будет выглядеть использование такой схемы и оправданна ли она ?
не совсем понятна схема. моя точка зрения. 1. Большой вопрос по выбору платежной системы. Ваши опасения по поводу каких-либо "шалостей" с курсами - не замечал. Более того, Виза проводит операции ( опираюсь на свой опыт. возможно - не прав) гораздо оперативнее Мастера, т.о. в моменты резкого колебания курса ( если речь о рубле) операция может пройти по более комфортному курсу ( а вот "это" уже не единичный факт из личного опыта ). 2. Тинькофф берите весь "набор" блека. Очень удобно ( в рабочие дни ) в случае необходимости оперативно "забрасывать" рубли и обменивать на нужную валюту по вполне адекватному курсу ( или из одной валюты в другую). 3. Авангард - для снятия в банкоматах и покупки билетов в Скандинавии?...честно говоря не понял. Для снятия наличных подходит тинькофф , кукуруза ( небольшие суммы, но по ЦБ ). Для покупок ( лично для меня ) за границей лучшая карта - рублевая кредитка ВТБ24 Карта Мира. Легко "отбивает" даже грабительский курс ВТБ. Если нужна валютная - ищите максимальный кеш-бек ( мили и т.п.) и максимальный комфорт в "зарядке" карты валютой. 4. МКБ хорош: а) мобильным переводом рублей с карты стороннего банка на свои карты ( оперативно, хорошие лимиты ). "Что-либо" за границей валютными картами МКБ вообще никогда не оплачивал ( бонусная программа - не эффективна по сравнению с картами конкурентов, номинированных в рублях). б) связкой с Райфом и Юникредитом, которые в свою очередь имеют широкую сеть банкоматов по Москве, "заряженных" валютой. в) возможностью "подержать" в случае невостребованности ( рубли) какой-либо суммы на вкладе ( расчетный ) с минимальной заморозкой собственных средств и с вменяемым %. 5. Кукуруза. Да. должна быть в "обойме". 6. Сбер- необходим в ассортименте карт, но опять не ясна идея. Я ,так понимаю, Вы - в Москве? Тогда зачем Вам данная карта?... чтобы забрасывать на Авангард или МКБ ? Например у МКБ Вы , подключив пакет за 960 рублей, выпустите 3 карты ( 1 платину и 2 голды в любых валютах ). Вот и забрасывайте на них и с них деньги. Вообще, если в Вашем приоритете валютный оборот по картам, то "связка" МКБ-Райф-Юник весьма комфортна для оперативного снятия-внесения у.е. Думаю, надо "плясать" от нее и выбирать наиболее интересные карты у них.
Я сам пока эту схему изучаю Не я автор. Как я понимаю сбер моментум нужен на случай если в период долгого отсутствия в России случится что-нибудь продать в Москве, например кой-какой хлам с дачи который кто-то знакомый отдаст покупателю а деньги покупатель закинет на карту Моментум. Опять же не светить можно рабочие карты лишиться которых за тридевять земель было бы обидно. В общем да, Сбер похоже именно для этого чтобы получать случайные доходы в рублях и переводить на МКБ Авангард ТКС и так далее. Чтобы не ставить под удар мошенников карты на которых вся жизнь за морем.
Кукуруза я тоже не понял зачем, вроде бы ее активно применяют те кто путешествуют с рублями а таких все меньше. Просто эту схему жена составила из кучи разных сообщений, и надо допилить ее до оптимальной. Например у нас рубли это лишь возможный источник он должен быть но не основной, план путешествия на год-два строится на том что все деньги уже запасены в валюте.
С ТКС понял, надо завести весь комплект но жаль зря платить за них всех, допустим евро еще можно положить 1000 и более как и доллары, а рубли 30 тыс. жалко морозить. И что там с СМС будет, по каждой карточке платить 1 у.е. в месяц ? Сколько вообще Тинькофф будет стоить при условии что активно используется скажем 4 мес. долларовый счет и карты, а потом не используется месяцев 5 например. ? Он похоже недружелюбен к неактивным клиентам, в отличии от Авы где вклад выдержал и получил бесплатные карты.
DasMonsterпишет: С ТКС понял, надо завести весь комплект но жаль зря платить за них всех, допустим евро еще можно положить 1000 и более как и доллары, а рубли 30 тыс. жалко морозить. И что там с СМС будет, по каждой карточке платить 1 у.е. в месяц ?
1. С ТКС посмотрите тарифы. Если карту не "юзаете" и на ней - "0", то абонентка не взымается. Как только Вы на нее вносите денежные средства - списывается 1 доллар, 1евро...Т.о. если траты в евро, то остальные карты держите с нулевым балансом "на всякий случай". Рублевую скорее всего будете использовать для перевода из рублей в нужную Вам валюту, но для ее "бесплатности" достаточно произвести покупок на 3000 руб, что вполне вменяемо. Почему бы Вам рублевую ТКС не использовать в качестве Сбера Моментум? Тинькофф гораздо дружественнее для подобных переводов ( главное - не злоупотреблять , т.е. не использовать счета ТКС в качестве транзитных). От Сбера - не отговариваю. У меня в ассортименте - есть 2. Кукуруза хороша возможностью снятия валюты по ЦБ и комфортностью перевода с карты стороннего банка. ...На всякий случай - переводы осуществляйте с карты одной платежной системы на карты той же самой системы, во избежание комиссии со стороны платежных систем
Вроде бы все население у нас с картами Сбера и если незнакомый человек приехал на дачу купить старый диван например, то важно быстро увидеть его деньги на счету или СМС получить, чтобы наш родственник ему отгрузил этот диван или сундук. Говорят что между разными банками деньги могут ходить с карты на карту и до 3-4 дней. Может врут ? Но сбер нужен как ни крути как бы ни было жалко им 60 рублей платить.
Про ТКС спасибо, я сразу не понял что можно не платить за карту если на ней ноль денег. Значит можно иметь деньги на счетах рубли доллары евро, а на картах держать ноль до тех пор пока не началось путешествие и использование карты. Это хорошо.
Но что с оплатой СМС информирования, оно будет постоянно списываться или можно выключить ? Есть ли у Тинькова Paypass и отключается ли он ? Или лимит на него как-то закручивается ?
Что будет при попытке совершить покупку картой на которой ноль ? Отказ или овердрафт ?
Еще сколько карт можно у Тинькова набрать ? Как они будут считать комиссию если 1 карточный счет а к нему 3 карты ? СМС информирование идет к счету карточному или к каждой карте ?
DasMonsterпишет: Но что с оплатой СМС информирования, оно будет постоянно списываться или можно выключить ? Есть ли у Тинькова Paypass и отключается ли он ? Или лимит на него как-то закручивается ? Что будет при попытке совершить покупку картой на которой ноль ? Отказ или овердрафт ?
1.Не смогу прокомментировать, так как Тинькофф за пределами Родины использую только для снятия кеша. 2. СМС у Тинькофф оперативно включается\отключается в мобильном приложении ( кстати - одно из лучших). ...Посмотрите тарифы 3. Сбер - ...да почему "нет"? Если в рамках клиентов Сбера и, идеально- в Вашем "ареале обитания" ( Москва и МО ) - да, устроит. Перевод в сторонний банк - комиссия, "что" лично у меня вызывает "изжогу" Я - сторонник беспроцентных переводов . Кстати! Если внимательно начнете разбираться в теме, то в Москве существует возможность и беспроцентного перевода валюты за границу ( правда всего несколько дней в месяц)
KosmosMarsпишет: Бред какой то. Люди которые берут деньги в тумбочки считают копейки. заведите премиум карты топ-10 банков и живите спокойно.
Это стереотипы. Доживете поймете как важна бережливость и как полезна привычка не разбрасываться своими деньгами.
Цитата
Алексей Р.пишет: Я - сторонник беспроцентных переводов . Кстати! Если внимательно начнете разбираться в теме, то в Москве существует возможность и беспроцентного перевода валюты за границу ( правда всего несколько дней в месяц)
Алексей Р.пишет: для ее "бесплатности" достаточно произвести покупок на 3000 руб, что вполне вменяемо.
Совершенно недостаточно! Нужен вклад или 30000 на счете каждый день расчетного периода. На 3000 в период надо сделать покупок, чтобы за этот период начислялось 8% на остаток, а не 4%, если покупок на меньшую сумму или 0%, если покупок нет вообще.
Цитата
DasMonsterпишет: Еще сколько карт можно у Тинькова набрать ? Как они будут считать комиссию если 1 карточный счет а к нему 3 карты ?
По 6 в каждой валюте бесплатно. Комиссия только за одну карту в данной валюте. За карты в других валютах - свои комиссии.
Цитата
DasMonsterпишет: Что будет при попытке совершить покупку картой на которой ноль ? Отказ или овердрафт ? X
Отказ. Овердрафт тоже возможен, но не при онлайновых авторизациях (покупках) в "физических" магазинах. Наказания за теховер нет.
Цитата
DasMonsterпишет: Есть ли у Тинькова Paypass и отключается ли он ? Или лимит на него как-то закручивается ?
Есть. Лимиты отдельно по пейпасс не устанавливаются, да и вряд ли такое возможно в принципе. Как обычно -до 1000р без ввода ПИНа, больше - с вводом.
5alex5пишет: Есть. Лимиты отдельно по пейпасс не устанавливаются, да и вряд ли такое возможно в принципе. Как обычно -до 1000р без ввода ПИНа, больше - с вводом.
То есть воры смогут через сообщника купить подряд 300 бутылок водки в одном магазине, безо всякого пин-кода ? А сообщник на кассе скажет а че такого ? Ну пришел покупатель, сделал 300 покупок по 1 тыс.рублей Или у этого Пей-Пасс какие-то ограничения есть все же ?
Или остается только не хранить много денег на карте ? Что самое разумное и без пейпасс.
Про 6 карт это супер ! В путешествии самое то что надо ! В ветке Тинькова пойду подробности узанюю.
DasMonsterпишет: То есть воры смогут через сообщника купить подряд 300 бутылок водки в одном магазине, безо всякого пин-кода ? А сообщник на кассе скажет а че такого ? Ну пришел покупатель, сделал 300 покупок по 1 тыс.рублей
Так воруют через пейпасс и вообще без касс, вроде. Прошел вор мимо Вас несколько раз с псевдотерминалом в сумке - и все! В фольгу заворачивайте или по несколько карт вместе носите Се ля ви!
Значит по Тинькову так, стать клиентом через заявку в интернете, сразу заказать долларовую основную карту и к ней до 5 дополнительных, а также евровую с дополнительными. И на всякий случай пару рублевых карт. После чего одним платежом заполнить счета долларов и евро через кассы партнеров Тинькофф. Чтобы сразу пришло более 1 000 дол. и 1000 евро.
Отключить смс информирование, положить деньги на счета оставив карточные счета совсем пустыми. При этом никаких поборов не будет вплоть до начала активного использования.
В таком режиме ждать начала путешествия. Перед поездкой через интернет сообщить банку страну поездки чтобы не заблочили, не забыть мобильник взять. Заполнить карты деньгами со счетов, но помнить что карты с Пей-пасс и воровство вполне вероятно, не держать на них много денег.
При этом рублевые карты Тинькова будут совсем пустые и они их не аннулируют ? Их наличие позволит получать деньги от родичей в России, т.к. рублевую карту может пополнить кто угодно а валютную только обладатель специальной доверенности. Правильно ?
Про запас стать клиентом Авангарда, но базовым сценарием считать переводы из Авы в Тинькофф потому что Ава имеет большие издержки в валютах третьих стран. Но в зоне евро можно юзать карту Авы в евро.
Я еще не понял, как ПИН-код переустановить на Тинькоффских картах ? Если их много брать с запасом, то явно нужно свои пин коды ставить которые в голове легче хранить. Нужно что, идти с каждой картой в определенные банкоматы ?
1. По поводу "не существует беспроцентного вывода". Поразительная безапелеционность:) Владеете всеми возможными вариантами?...Или только А-ля револют? . Лично я использовал давно, но проверив тарифы банка имею отличную от Вашей уверенности информацию. Тема перевода за пределы Родины- отдельный разговор и при достаточной периодичности платежей требует выстраивания грамотной "логистической" цепочки прохождения денежных потоков ( а то пока денюшка до конечного банка доберется, " пооткусывают" посредники комиссию) 2. Миль пардон по поводу среднемесячного остатка на ТКС. ...сам собой как-то "накручивается", запямятовал ньюанс.
1. Внимательно читайте исходный текст. Я никому ничего не предлагал, а лишь констатировал возможность получения отличных от стандартных условий при достаточной затрате времени и сил в поиске. 2. Встречный совет- комментируйте посты персонажей, коии отвергают информацию без знания фактуры 3. еще раз. Есть банк, который не берет комиссию за перевод . В строго определенные дни. Это не есть факт того, что деньги на Ваш счет за границей придут без комиссии, так как цепочка прохождения денег может быть сложной. 4. Рекламой банков не занимаюсь. Найти банк самостоятельно достаточно просто. Нужно-найдете
Зачем сбер? На кукурузу можно смело принимать рубли и без комиссии переводить на другие свои карты. Можно родственнику (что будет пересылать деньги за продажу диванов с дачи) завести кукурузу (перевод с початка на початок без комиссии, вывод до 500к без комиссии). И ничего не платить сберу (за обслуживание, если карта не бесплатна, процент за вывод денег из сбера). Можно подумать насчет альфика, им можно без комиссии платить в нескольких валютах (для эконома USD/EUR/RUR, закинуть туда 800 баксов и будет бесплатен), использовать для конвертации денег через альфафорекс, все лучше курса тинькова. Если в мск, то почему не подумать о картах хоумкредита, они бесплатны, снимать можно за 3уе в банкоматах. Плюс тут говорили, что с долларовой карты можно платить и в евро по курсу МПС, что, учитывая доход в баксах, фишка неплохая. Еще она точно есть у рсхб. Кроме этого есть еще рокет с бесплатным снятием, в т.ч. и валютный. Можно еще подумать о премиальных втб или юникредита (втб, например, может быть так же бесплатен). Тиньков, конечно, неплох, для снятия, например, но я бы все же вез с собой карты разных банков и использовал для конвертации что-то еще. И если жить за границей и тратить много, 3к кешбека в месяц даже раз в магазин сходить не хватит, это может быть приятным бонусом, но не основной причиной выбора, на конвертации через него, например, можно и больше потерять. Ну и да, в визе нет ничего плохого, курсы бывают похуже, бывают лучше (МС), зато есть некоторые фишки, которых нет у МС...