Форум

Выбор западной дочки для дауншифтеров не имеющих дохода.

• 1
Хочу на всякий случай стать клиентом дочки западного банка. Знаю что они все по российским законам работают, и являются российскими юрлицами.

Хочется для долгих путешествий выбрать среди них наиболее подходящий, при условии что траты будут в тугриках, евро, может в долларах. Загружаться раз в год будут доллары налом в Москве, или переводом долларами или евро. Поступления рублей возможны но маловероятны. Это скорее запасной канал если что. Дохода не будет, будет загрузка денег раз в год примерно в валюте.

Будут периоды неиспользования по несколько месяцев, поэтому хотелось бы минимум постоянных затрат, отсутствие трансгранички, побольше разных карт, возможность восстановления карт зарубежом, чтобы не блочили карты насмерть, удобный интернет-банк. В общем удобный для дауншифтеров банк с именем.
Очень хорошо бы с переключаемыми счетами когда к карте можно привязывать то доллары то евро.
Еще лучше чтобы кроме СМС на российский номер был бы токен автономный, не USB не софтовый а железный.

Похоже что вырисовывается Росбанк ?

Мне кажется, здравая идея. хоть они и российские юрлица, но какую-то репутационную ответственность банки-родители несут, так что, возможно, там меньше вероятность совсем уж беспредельного кидка.

Почему бы дауншифтеру сразу не открыться в головном банке за рубежом, в том же Ситибанк?

Цитата
Honduras пишет:
Почему бы дауншифтеру сразу не открыться в головном банке за рубежом, в том же Ситибанк?

Есть родственник, он дока в области зарубежных счетов и все знает, я послушал его рассказы про отчетность и то как они постепенно собирают чемоданы из-за этого, и решил пока воздержаться. Их уже переписывают всех и явно готовят что-то нехорошее.

Мы если что, просто все деньги родственнику переведем и сбежим налегке. Но на свое имя открывать не буду пока, хлопот много. И у нас еще не все разорвано с Россией, я так сказать вынужденный патриот пока. Поэтому пользуемся российскими банками но разумеется денег много сразу не кладем тем более валюты.

А про Ситибанк писали что надо дофига рублей положить к ним чтобы они рекомендацию в Лондон выдали на открытие счета. Непросто там все, и вроде они не любят фрилансеров бездельников и прочих мутных личностей.

Посмотрите на связку Payoneer + Revolut.

Payoneer как раз предназначен для приёма денег за труд фрилансеров и бездельников.
Revolut - это аналог мультивалютного счёта для долларов-фунтов-евро с отличными условиями конвертации во всё остальное. Бесплатно пополняется с Payoneer в фунтах и евро.

Как бонус - в обоих случаях деньги находятся "за рубежом", но при этом не происходит открытия счетов с IBAN'ами. Отчитываться в России (пока) не нужно.

Для путешествующих, имхо, самое то. А то у многих классических банков есть проблемы с необходимостью "подъехать в отделение".

В Тиньков банке - все операции выполняются дистанционно. Снятие в валюте карты - без комиссии в любом банкомате мира. Соответственно, имея карты в евро и долларах - можно снять деньги во многих странах мира. Между картами деньги переводятся онлайн в несколько кликов по курсу близкому к ММВБ. Еще процент на остаток в валюте, кэшбэк и прочие плюшки.
В общем, в качестве расходного инструмента - супер.
До 1,4 млн на человека там можно держать, так же как в любом другом РФ банке (в том числе в дочках). Если в семье несколько совершеннолетних - можно достаточно серьезную сумму иметь в оперативном доступе.

А в качестве подушки безопасности - конечно лучше в заграничном банке иметь заначку (пусть даже на счете у родственников).

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть