Форум

Печать банка на форму посольства

Спонсорство на учебу

• 1
Добрый день.
Сегодня столкнулись с неожиданной для себя проблемой. Планируем отправить сына на учебу заграницу, для получения визы требуется помимо выписки со счета, подтвердить в форме посольства, что данные средства есть, подтвердить это написать отделение, фамилию сотрудника и поставить печать.
Обошли многие крупные банки, никто не делает, только выписку говорят. Был у кого опыт подобный?

Назовите адекватный банк пожалуйста, где люди понимают простой английский.

Форма выглядит примерно как, Я такой-то спонсирую сына такого-то сроком на 1 год. На моем счету есть 15 000$ на эти цели.
И секция банка, что подтверждаем что на счету такого-то есть такая сумма по состоянию на сегодня и ареста и других санкций на эти деньги нет.

Банк и не должен заверять спонсорское письмо. Что за страна? Во всяком случае, ни Великобритания, ни Канада таких требований не так давно не предъявляли.
Пишете спонсорское письмо от своего имени, прикладываете выписку со счета (или, если так уж нужна мокрая печать, берете справку по форме банка) - вуаля.
Другой вариант: просто кладете деньги на счет сына (если ему есть 14) и подаете выписку.

Цитата
GWGW пишет:
Банк и не должен заверять спонсорское письмо

Я не говорю, что должен. Я хочу открыть вклад в банке на сумму порядка 3 млн., и в качестве основного выбора у меня, это возможность подтвердить по форме посольства наличия средств на счету, в дополнении к выписке.

Sergei Galaktionov, у некоторых банков есть услуга типа "выдача справки по форме клиента", узнайте о таком варианте.
Ушёл на ФинФорумс и ХраниДеньги

Цитата
tempur пишет:
Sergei Galaktionov, у некоторых банков есть услуга типа "выдача справки по форме клиента", узнайте о таком варианте.

Недавно специально открывала вклад и брала подобную справку из банка для визы. Именно с круглой печатью. Просто на выписку они штампик ставят. Консульству этого недостаточно было.
Справка стоила 100 руб и печатали ее минут 30. Видимо сотрудницы не часто такие справки выдают. Кошелев банк.
Раньше справки заверяла круглой печатью бесплатно в Хоум кредите. Но. Сейчас не знаю, времена меняются. Я просто зашла в банк, который ближе

Lika-Alina,

Открывать вклад на 3 млн в невнятном банке не стоит. Справку с мокрой печатью дает Сбербанк. 3 млн - это вход в Премьер, где подобные бумажки делают на раз и бесплатно.

Sergei Galaktionov,

А что за страна с такими причудливыми требованиями?
Сын ехал на учебу в Канаду - просто подавал заверенную выписку со своего счета. Приятель отправлял чадо в магистратуру в GB - писал спонсорское письмо и также прикладывал выписку.
Кто это так чудит - требует строго ПО ХВОРМЕ?

Sergei Galaktionov,

Соглашусь с GWGW, с вкладом 3 млн, нужно смотреть в сторону ВТБ24 Привилегия, СберБанк Премьер. Бесплатное обслуживание и справки какие вам надо с доставкой курьером, если надо.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть