Форум

Срочно! Проблема оплаты с карты MasterCard Альфа-банк

При оплате картой мастер кард альфа банк привязанной к евро Испанские терминалы отказываются проводить платёж в евро, предлагая оплатить долларами с последующей конвертацией и бешеными процентами (18%).
Что должен сделать альфа банк чтобы терминалы принимали платежи в евро?

Tivs,
От Альфа банка здесь ничего не зависит. Дело в настройках терминалов.

Так настроены терминалы.
Надо говорить кассиру "евро порфавор."

Постоянно такая фигня в Испании. Национальная проблема прямо.
Просить евро перед тем, как отдать карту. Громко и чётко.

Если всё равно доллары провели, то делать reversal, несмотря на нытьё официанта\продавца. Звать управляющего. Периодически начинают заливать, что вернуть невозможно - не верьте.

Правда, на российских картах всё равно HOLD потом будет висеть месяца полтора, но деньги вернутся в итоге.

Цитата
WRWR пишет:
Постоянно такая фигня в Испании. Национальная проблема прямо.Просить евро перед тем, как отдать карту. Громко и чётко.

Да, тяжела жизнь россиянина за границей smile:D
Опять забанили... Свободу попугаям!!!

Пилот в каске,
У всех такая проблема. Можно легко найти массу отзывов от англичан, которым тоже выписывают транзакции в долларах на фунтовые карты.

Здесь аж две грабительские конвертации + их банк дополнительно грабит за сам факт конвертации валюты. Процента на полтора от суммы сверху.

Что любопытно - очень много людей в этих темах абсолютно не разбираются, не умеют считать деньги и не понимают, как работают платежи. Либо вежливость не позволяет скандалить.

Всем спасибо! Подскажите еще...как снять наличку без зверского процента? Ну хотч бы поменьше...возможно?

Суть в том что, терминал изначально предлагает рассчитать ТОЛЬКО или доллары или рубли! Предложений расчёта в евро нет... Проверяли на ресепшене с русской девушкой-администратором. Никаких подвохов у неё быть не могло.
Изменено: Tivs- 29.08.2016 07:27

Цитата
Tivs пишет:
Суть в том что, терминал изначально предлагает рассчитать ТОЛЬКО или доллары или рубли! Предложений расчёта в евро нет... Проверяли на ресепшене с русской девушкой-администратором. Никаких подвохов у неё быть не могло.

Искать банкоматы, которые выдают евро, оплатить налом.
Инфо возможно полезное - http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7986.php

Нет, нет! Терминалы в магазинах я имею ввиду...
А банковские которые деньги выдают, евро то дают..но с комиссией в 18%.
Кстати, собственно, такая же комиссия, когда мы попробовали оплатить покупку в магазине согласившись на транзакцию в долларах.

Цитата
Tivs пишет:
При оплате картой мастер кард альфа банк привязанной к евро Испанские терминалы отказываются проводить платёж в евро, предлагая оплатить долларами с последующей конвертацией и бешеными процентами (18%).

Цитата
Tivs пишет:
Суть в том что, терминал изначально предлагает рассчитать ТОЛЬКО или доллары или рубли!

Цитата
WRWR пишет:
У всех такая проблема. Можно легко найти массу отзывов от англичан, которым тоже выписывают транзакции в долларах на фунтовые карты.

а если использовать карту в долларах? smile8)
Собака лает, а караван идет (Персидская пословица)

Цитата
Tivs пишет:
А банковские которые деньги выдают, евро то дают..но с комиссией в 18%.

Dynamic currency conversion – услуга банка эквайра в торговой точке или пункте выдачи наличных по быстрой конвертации валюты оплаты или выдачи в валюту карты.

http://www.banki.ru/blog/lordkaho/7986.php хм, как-то обойти эту комиссию в банкомате возможно?

Это все понятно, что это комиссия за транзакции.
Можно конкретно посоветовать как найти этот выгодный банкомат? Может названия, или может кто помнит?

Я прочла статью!
Можно поконкретнее?
Как избежать комиссии, каков банк выбрать

Цитата
Tivs пишет:
Можно конкретно посоветовать как найти этот выгодный банкомат? Может названия, или может кто помнит?

Хм, опросить местных жителей или других туристов не пробовали? В Испанию не попадал, увы... smile8)
Изменено: камо- 29.08.2016 07:55

Цитата
Tivs пишет:
А банковские которые деньги выдают, евро то дают..но с комиссией в 18%. Кстати, собственно, такая же комиссия, когда мы попробовали оплатить покупку в магазине согласившись на транзакцию в долларах.

Нет там никаких 18% при оплате в ТСП, курс их конвертации отличается от рыночного процента на 4-5 (был в Испании пару недель назад). Думаю, что и с процентами в банкомате вы так же преувеличиваете (все комиссии, которые с вас берут, это комиссии вашего банка, сами банкоматы в большинстве случаев никакой комиссии не добавляют).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Думаете я буду тут придумки свои писать?? Выписки вам показать?
В банкомате сняла 50 евро, с карты списали 59,6.
Пробно на ресепшене с терминала сняли евро, списали 1,18.

Цитата
Tivs пишет:

Хм, интуитивно чувствую, что где-то в меню банкомата ТС сделала неверный выбор? ИМХО smile:oops: smile:oops: smile:oops:
Не верится в то, что испанцы обналичивают евро под такую комиссию...
Изменено: камо- 29.08.2016 10:14

Цитата
Tivs пишет:
Думаете я буду тут придумки свои писать?? Выписки вам показать?В банкомате сняла 50 евро, с карты списали 59,6. Пробно на ресепшене с терминала сняли евро, списали 1,18.

Из этого 4-5% накинул эквайр, а остальное - премудрости многочисленных конвертаций вашего банка. Для корректного сравнения смотрите сумму долларов, списанных с вашего счета (она есть в вашем чеке и скорее всего есть в выписке), и рыночный курс EUR/USD в момент оплаты.
В случае снятия наличных не забудьте отбросить комиссию за снятие наличных своего банка.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:

Что написано на чеке из этого банкомата? Комиссия банка владельца банкомата должна быть указана на чеке.
Все остальные вопросы к банку эмитенту.
Если я с тобой резок, то это потому, что времени нет.

Цитата
Sergey7 пишет:
Из этого 4-5% накинул эквайр,

В Китае легко и 10 эквайер накинет.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Официально платежные системы от DCC дистанцируются, клиенту положено сообщать,
что DCC - сервис, предоставляемый торговой точкой. Эквайер с транзакций с DCC ничего
не имеет.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

камо,
А у меня есть Visa International Transactions Guide smile:-p

ИМХО - наш ТС скорее всего нажала - выбрала в банкомате неверную (невыгодную) опцию в меню (к примеру - в нужный момент надо было отказаться от долларов - нажать красную кнопку отмены - в результате получишь евро). Только догадка - не претендую на истину в последней инстанции.. smile8)
Изменено: камо- 29.08.2016 13:03

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть