Форум

Для поездки в Чехию

ищу карту для длительной поездки в Чехию

• 1
Добрый день!
Ищу карту для поездки в Чехию, для возможности её пополнения в России
Хорошим ли вариантом будет Кукуруза? Как я понимаю крона карт не бывает в России

Доходы в чем?
Если в рублях то выгодным будет кукуруза или карта билайна.
Если в долларах то долларовая карта тинькофф, например.

доход в рублях
Изменено: petshoppost- 09.11.2016 14:55

Если рубли то кукурузка с ПНО прекрасно работает в Чехии.
30 штук рублей эквивалент в кронах по кросскурсу мастеркрад и ЦБ можно снять в банкоматах в месяц.
покупки тоже по цб
фантиками кешбек есть, но он не суть важен важен хороший курс конвератции

У билайна снять можно 50 штук эквивалент, но от суммы 5к рублей.
Изменено: Gudini- 09.11.2016 14:59

Цитата
Gudini пишет:
Если рубли то кукурузка с ПНО прекрасно работает в Чехии.30 штук рублей эквивалент в кронах по кросскурсу мастеркрад и ЦБ можно снять в банкоматах в месяц.покупки тоже по цбфантиками кешбек есть, но он не суть важен важен хороший курс конвератцииУ билайна снять можно 50 штук эквивалент, но от суммы 5к рублей.

Получается можно снять наличные в Чехии в любом банкомате по курсу ЦБ или Мастеркард с карты кукуруза?

Цитата
turkali пишет:
Получается можно снять наличные в Чехии в любом банкомате по курсу ЦБ или Мастеркард с карты кукуруза?

Да, крона идет по кросс-курсу мастеркард доллар затем доллар по ЦБ.
Это очень хороший курс на выходе.
Можно иметь обе карты тем самым увеличивая количество снимаемой валюты.

Обе карты это Билайн и Кукуруза?

Да. Но всего на 1 паспорт их можно иметь в сумме не более трёх.
Кукуруза удобнее тем, что на ней можно оперативно настроить лимиты на операции (на Билайне этого сделать нельзя). Зато у Билайна больше ежемесячный лимит снятия наличных.
ИМХО, я бы открыл 3 карты:
1) Кукуруза именная с чипом и PayPass (стоимость доставки 200 р.), можно с ПнО - для ежедневных покупок и, если нужно, для снятия наличных, включая небольшие суммы, всего до 30000 р. в месяц.
2) Билайн (любая) - для снятия наличных "по-большому", т.е. более 5000 р. за раз, но не более 50000 р. в месяц, и в качестве резервной для покупок. Пополнять непосредственно перед снятием или покупками, ибо лимитов нет!
3) Кукуруза безымянная, бесплатная, с ПнО: пусть будет резервной картой (лимиты закрутить в ноль), которую не светят без особой необходимости и с которой пополняют обе другие карты. В крайнем случАе приоткрываем лимиты и используем для снятия (до 30000 р. в месяц) и оплат.
При таком раскладе можно невозбранно снять в месяц наличными примерно 40000 крон суммарно по всем 3 картам. Но это ни к чему, т.к. в Чехии карты принимают достаточно охотно.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
Gudini пишет:
Если в долларах то долларовая карта тинькофф, например X

А стоит ли её сейчас советовать в свете п. 3.4.13? Если для покупок в магазинах может и обойдётся, то для снятия наличных рискованно.

как запасной вариант какую карту взять? (банка) а не РНКО

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть