Форум

Интернет платеж в зарубежном магазине

• 1
прошу подсказать, существует ли межбанковское правило о том, кто должен разбираться с непрохождением платежа в цепочке клиент - магазин - "банк магазина" - "банк выпустивший карту и обслуживающий клиента"? Столкнулся не первый раз с тем, что не проходит платеж заграничного магазина после попадания уже на банк магазина (который за границей). Причем с одной карты (читай банк) не проходит, а с карты другого нашего банка проходит. Обычно, когда надо срочно оплатить что-то, то времени разбираться нет. Но так как это уже не первый раз, хотелось бы понять, кого пихать в принципе. Наш банк, через карту которого не проходит платеж, не сознается. Говорит "не было попыток платежа, ничего не знаем, разбираться не будем".
Хотелось бы ссылку на документ какой-то, наверное, если такой существует smile:)

vvv15,
если и существует, то где-то в недрах внутренних бумаг.
В России платежные системы Виза и Мастеркард напрямую с физиками не контактируют, а делегируют эти полномочия банкам-эмитентам. Так что если ваш банк ответил вам, что ничего у себя не видит, вы можете настоять, чтобы они сделали запрос в платежную систему.
Но точно вам говорю, что намного проще будет использовать ту карту, с которой проблем нет.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
vvv15 пишет:
Наш банк, через карту которого не проходит платеж, не сознается. Говорит "не было попыток платежа, ничего не знаем, разбираться не будем".

А хоть какие-то операции с этой картой за рубежом проходят?

Тут без конкретных названий банков/карт ничего дельного не скажешь (и без названий стран этих магазинов). Причин миллион - банк под санкциями, запрещены операции CNP, эмитентом запрещены операции в конкретных странах, эквайром запрещены операции по картам конкретных стран (страну определяютпо БИНу, а он в базе эквайра может не соответствовать действительности) и т.д. Как правило, из сочетания эмитент/ТСП можно понять в чем проблема и пинать кого-либо бесполезно.
Где найти очки от Махатмы Ганди?

не хотел разбираться Сбербанк, банк магазина был axis (индия)
Платежи нормально проходили с этой карты (visa gold) в других банках в тот момент.
Когда уже ездил по Индии платежи через axis тоже нормально шли уже с этой карты (не интернет-платежи).
В тот момент, когда были проблемы, покупал билеты на паром, понятно, что сейчас уже проверить не могу, так как еще билеты мне не нужны.

Цитата
vvv15 пишет:
Когда уже ездил по Индии платежи через axis тоже нормально шли уже с этой карты (не интернет-платежи).В тот момент, когда были проблемы, покупал билеты на паром, понятно, что сейчас уже проверить не могу, так как еще билеты мне не нужны.

В Индии вообще через раз платежи проходят. Сбер могут не принять в терминале, втб принимают. Или наоборот. Плюс при оплате визы тоже самое, сбер наоборот принимают, втб нет. Мне кажется, тут больше со стороны Индии проблемы)

leoalex,
Цитата
leoalex пишет:
Мне кажется, тут больше со стороны Индии проблемы)
вопрос же был не в том, кто виноват, а в том, кто разбирать полет должен... Правила должны быть какие-то.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть