Форум

MasterCard Яндекс.Денег во Вьетнаме

можно ли данной картой пользоваться на фукуок

• 1
карта идентифицированная именная
или все же именная кукуруза?

выпускают во вьетнаме?
иначе зачем целая тема о ней?
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Во Вьетнам берите кэш. Бумажные $$$$$

Можно и именной, и и неименной, и на фукуоке и в фантхьете.

а еще легче - в Сайгоне, там терминалы более распространены, даже в такси.

С Фукуока вернулся 2 недели назад - карты вам там не понадобятся. Принимают от силы в паре кафешек и все. Берите нал.

Цитата
Compaq пишет:
а еще легче - в Сайгоне, там терминалы более распространены, даже в такси.

В Хошимине есть Убер, а так да - в столице с картами проще, можно жить. Хотя все-равно нал понадобится

Цитата
alex43 пишет:

С чего вдруг? Чтобы красть проще было?
Про Фукуок не скажу, но в Хошимине, Муйне и Нячанге с картой можно жить без проблем. Как минимум банкоматы присутствуют в большом количестве.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Про Фукуок не скажу, но в Хошимине, Муйне и Нячанге с картой можно жить без проблем. Как минимум банкоматы присутствуют в большом количестве.

Человек про Фукуок и спрашивает - зачем ему остальная часть Вьетнама? На острове беда с безналом. От слова СОВСЕМ

Frozen-boy,
я ответил на коммент, где говорится про весь Вьет.

Цитата
alex43 пишет:

Во многих ресторанах и кафе можно картами платить, и в магазинах тоже, из года в год таких точек все больше.
Нал - для покупки фруктов на улице.

Цитата
Compaq пишет:
Во многих ресторанах и кафе можно картами платить, и в магазинах тоже, из года в год таких точек все больше.

Но стоит уточнить, не в каждом таком заведении стоит это делать. Я бы во Вьете скорее оставил бы карты для крупных покупок или в вызывающих доверия местах. Для всего остального - снятие через банкоматы и оплата налом.

Donz,
Если Вы не теряете карту из виду и на ней установлены определенные лимиты, особенно, запрет на снятие наличных и оплата в интернете, то ничего страшного. Это общее правило для любой страны, включая нашу.

Compaq,
к сожалению, редкий банк позволяет запретить снятие наличных и операции в интернете. А во Вьетнаме редкий ресторан предполагает, что терминал надо принести к вам за столик.

Цитата
Donz пишет:
Compaq, к сожалению, редкий банк позволяет запретить снятие наличных и операции в интернете.
не проблема, пользуйтесь теми банками, которые это позволяют настроить, на вскидку из моих - ТБ, Кукуруза, ХоумКредит (по последнему только запрет или лимиты на снятие нала).
Цитата
Donz пишет:
А во Вьетнаме редкий ресторан предполагает, что терминал надо принести к вам за столик X

тоже не проблема, как и в любой стране - ради сохранности своих средств я подойду с картой к столику администратора заведения и оплачу счет.

Неужели Вы, завсегдатай раздела "Финансы и путешествия" , отдаете свои карты какому-то официанту в любом заведении мира, включая Россию, и позволяете ему удалиться с вашей картой куда-то в закутки заведения?
Да не поверю в это!
smile:D

Добавлю, что у того же ТБ можно бесплатно иметь отдельные карты для оплаты в интернете и для банкоматов. Больше нигде их не применяя. Тоже самое можно организовать со всеми доступной Кукурузой - 3 шт на паспорт, разграничьте функционал и перебрасывайте с карты на карту по необходимости, лимита в 150 тр в месяц для большинства людей хватает.

Банков с такими лимитами не так много, но выбрать есть из чего, согласен.
Просто Вьетнам - не та страна, где можно безбоязненно везде платить картой. Нал все равно придется иметь, так как терминалы не в каждом ларьке.
Ну а про паранойю - я CVV2 стер, так что сейчас слегка расслаблен на тему, утащат ли у меня карту в закутки заведения smile:) Может несколько легкомысленно, но с этим пока проблем не было.

Цитата
Donz пишет:
Ну а про паранойю - я CVV2 стер, так что сейчас слегка расслаблен на тему, утащат ли у меня карту в закутки заведенияРисунок
Существует куча сервисов, сайтов, которые принимают оплату и без CVV2. Так что стирание - это не более, чем паранойя, реальной безопасности от этого мало. smile:-p

Цитата
Frozen-boy пишет:
Человек про Фукуок и спрашивает - зачем ему остальная часть Вьетнама? На острове беда с безналом.

+1
Да, там на всём острове в лучшем случаи десяток банкоматов наберётся
Даже в CO.OP карты к оплате не брали, только нал

Цитата
Behc пишет:
Существует куча сервисов, сайтов, которые принимают оплату и без CVV2. Так что стирание - это не более, чем паранойя, реальной безопасности от этого мало.Рисунок

Не совсем. Карта может попасть в руки не профессионалу, а просто балбесу. Для него это будет непреодолимое ограничение. Плюс отсутствие CVV2 означает невозможность провести перевод с карты на карту. Насколько знаю, эти данные при таких операциях обязательны.

Donz,
Перевод с карты на карту распространён только в РФ и СНГ, в других странах существенно меньше.
Ну и не в курсе, обязателен ли CVV2 при c2c, документы не читал, но ВТБ в виде Банка Москвы и без него переводы проводит.

Behc,
да, действительно дает переводить без ввода CVV2. Но тут хотя бы 3DS сработает, и то неплохо.
В общем, это не панацея, конечно же, но как защита от непрофессионалов пойдет.

на Фукуоке пока не был, но в Муйне, Фантьете, Сайгоне бывал многократно, как выше писал, с каждым годом география использования карт сильно расширяется.
Но, конечно, наличные нужны - для покупок фруктов у уличных торговцев, маек по 3 долл на пляже и прочей мелочевки. В музеях Сайгона тоже, насколько помню наличные.

Цитата
alex43 пишет:
Даже в CO.OP карты к оплате не брали, только нал

Его закрыли - вообще не осталось супермаркетов, хотя на выезде из Зыонгдонга в сторону Винперла слева после бывшего аэропорта есть огромный (по местным меркам) супермаркет, в котором и цены ниже чем везде, и безнал есть, и народу нет) Видимо, про него никто не знает, потому что местные на все вопросы отправляют на ночной рынок, про супермаркеты не знают

Цитата
Compaq пишет:
на Фукуоке пока не был, но в Муйне, Фантьете, Сайгоне бывал многократно, как выше писал, с каждым годом география использования карт сильно расширяется.Но, конечно, наличные нужны - для покупок фруктов у уличных торговцев, маек по 3 долл на пляже и прочей мелочевки. В музеях Сайгона тоже, насколько помню наличные.

Фукуок - это отдельная история во Вьетнаме. На острове безнала нет в 99% случаев

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть