Форум

Италия. Платежи до 10€ идут как списание, а не покупка

• 1
Вот что наблюдаю на Сицилии. Имею в виду платежи по картам. Для тех, кто живет в грейсе, может быть важно. Замечено в желатерии и супермаркете

покупка после клиринга приводит к списанию
Проценты начисляют каждый день, а выплачивают согласно договору.
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Само собой. Я о другом. О том, что оно сразу идёт как списание, а не как покупка. Снова. Речь о небольших платежах.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Само собой. Я о другом. О том, что оно сразу идёт как списание, а не как покупка. Снова. Речь о небольших платежах.

А можно с сицилийского на русский перевести?
Что происходит при платежах до 10 ойро?

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
оно сразу идёт как списание, а не как покупка

мгновенный клиринг? оффлайн пин? что?
Платежный баланс карты равен остатку на СКС лишь после проведения всех операций.

Цитата
netote пишет:
Что происходит при платежах до 10 ойро? X

smile:scratch:
я так понимаю, что речь про МСС снятие нала / переводной МСС и вылет из грейса
но звучит это крайне странно и неправдоподобно, что ж они разные терминалы дают

Цитата
netote пишет:

Полагаю что ТС говорит об операциях без авторизации, ну или offline операциях. Там карта не проходит авторизацию у эмитента, а сразу выставляется фин. списание. На мелкие суммы (т.н. подлимит) достаточно частое явление на западе. Не знаю, чем это смущает или пугает ТС.

Papa vyshli 200, Вы утверждаете, что по MCC-коду при мелких операциях в ТСП идет снятие наличных, а не "покупка"?
Как получать Универсальную карту СКБ-Банка (условия сильно ухудшились с 19 года :) )

Papa vyshli 200,
в смысле идет как снятие наличности в банкомате? Или имеете в виду, что без авторизации?
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
Donz пишет:
Papa vyshli 200,
в смысле идет как снятие наличности в банкомате? Или имеете в виду, что без авторизации? X

"Снятие наличных в АТМ" отличается от "оплата в торговой точке" по типу транзакции. Это совершенно разные операции. А МСС это, грубо говоря, классификация торговой точки (хотя и у АТМ-ов есть свой МСС).

mikhail652007,
Это в идеале, но изредка бывает, что в торговой точке проводят как выдачу в ПВН.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

В общем. Факт. Это не изредка. Все 100% моих покупок (кафе, магазин, минибар отеля) до 10 евро прошли именно как снятие наличных, а не покупка. Кто за свои и о гнейсе не знает - эта информация их не касается.

Цитата
lexincorp пишет:
Цитата

netoteпишет:

Рисунок

я так понимаю, что речь про МСС снятие нала / переводной МСС и вылет из грейса
но звучит это крайне странно и неправдоподобно, что ж они разные терминалы дают

Так и есть - разные терминалы. Только что покупаю на 48 евро - дают один терминал. Сумма, видимо велика для проведения как снятие, и транзакция не проходит. Дают другой - все ок.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
Сумма, видимо велика для проведения как снятие

Вряд ли так, не думаю, что самим заведениям выгодно это все, скорее заморочки эквайринга. В Европе есть в некоторых странах проблемы с оплатой меньше 10-20 евров где-то, в Бельгии/Франции, например, в некоторых супермаркетах и ресторанах нельзя платить картой меньше этой суммы, только налом, в Лондоне встречается комиссия 10% при оплате меньше 20 фунтов что ли (в чайнатауне в основном) и т.п.
Изменено: ololumb- 27.10.2017 15:39

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:
В общем. Факт. Это не изредка. Все 100% моих покупок (кафе, магазин, минибар отеля) до 10 евро прошли именно как снятие наличных, а не покупка. Кто за свои и о гнейсе не знает - эта информация их не касается.

А если поставить лимит 0 на снятие нала, это спасет?

Arkenston,
да, должно спасти.
Таблица комиссий и конвертаций при трансграничных платежах
FAQ. Ипотека и рефинансирование

Цитата
ololumb пишет:
Вряд ли так, не думаю, что самим заведениям выгодно это все, скорее заморочки эквайринга.

Да, это заморочки, но довольно рискованные, поcкольку являются Prohibited Practice.
Эмитент в принципе может клиенту комиссии вернуть и оспорить свои потери через compliance.
Верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
Идеологов куаркодов я бы закрыл в психушку, где сидят маньяки и прочие каннибалы.

Цитата
Papa vyshli 200 пишет:

Мы на каких-то разных Сицилиях были. Лично я ни разу такого не встречал. Любые суммы везде корректное выставление МСС.

Было подобное, и тоже на Сицилии. Все покупки с использованием PayPass проходили без сообщений о покупках, но потом приходили сообщения о списании со счета. Тем не менее в выписке в ИБ все суммы видны с указанием правильных торговых точек и без попыток удержания комиссий. Карта дебетовая, за грейс не скажу.

Io Mafiusu... Это же Сицилия! smile;) Значит, есть и смысл и выгода в этих манипуляциях с термналами...
Изменено: Zjuga- 22.12.2017 22:17

Цитата
ololumb пишет:
В Европе есть в некоторых странах проблемы с оплатой меньше 10-20 евров где-то, в Бельгии/Франции, например, в некоторых супермаркетах и ресторанах нельзя платить картой меньше этой суммы, только налом, в Лондоне встречается комиссия 10% при оплате меньше 20 фунтов что ли (в чайнатауне в основном) и т.п.

Это не проблемы, это политика судя по всему.
Подобное буквально на прошлой неделе встречал в Германии - по VISA и MC платежи только от 10EUR, менее 10EUR только кэш либо некий "еврокард" (за точное название не поручусь, я так понимаю это локальная европейская ПС навроде нашего недомира). И например некоторые места вообще не берут VISA и MC, но берут эти самые местные карты. Видимо такие вот меры поддержки.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
bekd пишет:
по VISA и MC платежи только от 10EUR, менее 10EUR только кэш

Это не по правилам ПС - можно жаловаться ихнему "регулятору".
Ограничена только максимальная сумма одной операции (в России, например, 100 деревянных лимонов).
Цитата
bekd пишет:
некоторые места вообще не берут VISA и MC, но берут эти самые местные карты

Если нет МПС-ных наклеек, то имеют право обслуживать карты той той ПС, которая им милее (кстати, если берут МС, то вполне могут не брать Maestro, то же для электронов по Visa).
Изменено: auni- 10.01.2018 14:38

Цитата
Papa vyshli 200 пишет: Италия. Платежи до 10€ идут как списание, а не покупка
Надеюсь, это не заразно.)
A man without money is no man at all.

Цитата
ololumb пишет:
10-20 евров где-то, в Бельгии/Франции, например, в некоторых супермаркетах и ресторанах нельзя платить картой меньше этой суммы

Можно узнать названия этих супермаркетов и ресторанов ? smile;)

Цитата
auni пишет:
Это не по правилам ПС - можно жаловаться ихнему "регулятору".
Ограничена только максимальная сумма одной операции (в России, например, 100 деревянных лимонов).

Можно, только вот что называется "конец немного предсказуем".
Почти уверен, что это эта история закреплена там на законодательном уровне, и МПС сознательно пошли на уступки Евросоюзу.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть