Форум

Карта в Японии

• 1
Помогите советом, знакомый собирается на стажировку в Японию. Принимающая сторона запросила реквизиты карты на которую будут начислять стипендию в период нахождения в стране. Какую карту рекомендуете указать для наиболее выгодных переводов денег?

smile:drink:

......стажировка в Японии ! Жить там и тратить там !

Карту в - Ие́на (яп. 円 эн)[1] — денежная единица Японии, одна из основных резервных валют мира

JCB - http://www.ru.jcb/ru/products/cards/

smile:uncap:
Изменено: Рустам Васильевич- 16.12.2017 10:56
Уровень преступности определяется не количеством преступлений и преступников, а способностью государства их выявлять и обезвреживать. (с)

smile:gramercy: ! smile:thumbsup: !

Я про Японию ничего не знаю, предложение диванного теоретика...
Эти карты платные, снимать в чужих банкоматах с комиссией, в Японии должны принимать к оплате мастер и визу, так что, возможно, все же стоит взять какую-то карту в баксах с бесплатным снятием и кашей. Хотя это для случая, если перевод стипендии будет на карту (у нас так вроде бы переводят иногда зп), а не на счет, иначе какой-нибудь втб комиссию процента 4 возьмет. Если на счет, то, может быть, получится на какой-то счет форекса или брокера сразу переводить, конвертить в USD, потом выводить на карту. Например, у альфа форекса вывод на карты других банков валюты без комиссии, если в цепочке свифта ее не будет... В общем подумать можно...
Изменено: ololumb- 17.12.2017 00:53

ololumb, представьте реакцию бухгалтерии института им. П. Лумумбы, студент которого попросил перечислять стипендию на карту какого-то Мвенебанка, а не привычного ей Сбера.
Думаю, что лучше будет оформить карту, ПРИВЫЧНУЮ для японского ВУЗа.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
plover пишет:
представьте реакцию бухгалтерии

А в чем проблема для бухгалтерии? Надо узнать, как они переводят, на счет или на карту какой-то платежной системы, а потом дать нужные реквизиты, все.
Тут больше проблема в том, можно ли получать стипендию на счет форекса / брокера напрямую, ведь счета в йенах есть возможность открыть редко где, и нормальной возможности сконвертировать в баксы там обычно нет. У ВТБ есть счета в йенах и брокер, например, но, если не ошибаюсь, условия у брокера там невыгодные, тем более внутренняя конвертация.

Цитата
ololumb пишет:
А в чем проблема для бухгалтерии?
В том, что любой НЕСТАНДАРТНЫЙ ход - это лишняя работа; а кому оно надо?
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть