Форум

Дебетовая карта в фунтах стерлингов

Скудный выбор банков в Москве

Прошу совета в выборе дебетовой карты в фунтах стерлингов в Москве. Выбор, скажем прямо, скуден. Из того, что мне известно:

1) Сбербанк. Карты в фунтах не оформляет.
2) ВТБ24. Карты в фунтах не оформляет.
3) Русский Стандарт. Карты в фунтах не оформляет.
4) Ситибанк. Полноценные карты в фунтах не оформляет. Но оформляет мультивалютную карту, на которой возможно хранить фунты, но есть существенный минус: положить на карту фунты или снять фунты клиент не может. Клиент может внести рубли, доллары или евро, а Ситибанк конвертирует эти деньги в фунты и кладет их на карту. Процесс вывода средств такой же. Таким образом, клиент попадает на ненужную конвертацию, если у него уже есть фунты и он хочет внести их на карту. Абонентская плата: 250 рублей в месяц.
5) Бинбанк. Полноценные карты в фунтах оформляет в рамках премиального пакета. И это пока единственный известный мне банк в Москве, который полноценно выдает фунтовые карты. Средства можно класть в фунтах, снимать тоже в фунтах. Но есть минус: абонентская плата стоит 1950 рублей в месяц.

Мне карта нужна максимум на полгода для покупок в английских магазинах, гостиницах и пр. Желания платить абонентскую плату нет, и если бы не высокая абонентка, то я бы оформил карту Бинбанка.

Можете ли, пожалуйста, посоветовать другие банки, которые могут оформить фунтовые карты в Москве?
Изменено: Harvey Specter- 11.01.2018 19:04

Harvey Specter,

Тинькофф банк

Kostas77, Тинькофф Банк - не лучший вариант. Пополнение фунтовой карты Тинькофф - только переводом через другой банк, а за это банк, в котором у меня лежат фунты, возьмет комиссию. И выводить фунты из Тинькофф Банка неудобно и невыгодно: также переводом в другой банк, в котором у меня открыт счет в фунтах, а за это Тинькофф возьмет комиссию 10 фунтов. Таким образом, клиент попадает на двойную комиссию.
Изменено: Harvey Specter- 11.01.2018 19:36

Цитата
Harvey Specter пишет:
Тинькофф Банк - не лучший вариант
А других, можно сказать, нет. Разве что Sergey7 что-то дельное подскажет...
Либо пользуйтесь долларовой картой (кроме Визы Сбера), если у Вас есть доллары, либо оформляйте Кукурузу/Билайн, если есть рубли.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Harvey Specter,
Покурите эту тему
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=...ssage-list
Возможно что-то по своим условиям в Росбанке найдете или в Экпобанке (хотя он может и перестал с фунтами работать).
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Фунт не является основной расчетной валютой Виза/мастеркард, так что, все равно, имея карту в фунтах российского банка, все равно будете попадать на конвертацию из долларов в фунты по курсу банка при каждой покупке даже в Великобритании .
Если вы собираетесь на ПМЖ в Великобританию - проще тогда отправить переводом в Тинькофф фунты, оттуда потом отправите на банковский счет в Великобританию (когда его там откроете, прожив в ней полгода и став нерезидентом для РФ).
Если же нужно просто хранить фунты "не дома" - тогда просто ищите банковский вклад в фунтах в банке, который кассовые операции с фунтами производит.

vfadeev,
1) Вы в этом уверены? Сами лично сталкивались? Почему спрашиваю? Сотрудники Альфа-Банка, Бинбанка уверяют меня в том, что никакой конвертации с их фунтовыми картами не будет. На карте 100 фунтов. На ценнике в Британии 100 фунтов. В итоге с карты клиента списывают 100 фунтов.
2) Если по первому пункту ответ утвердительный, то означает ли это, что нужно забыть об идее оформить фунтовую карту здесь в российском банке, и взять с собой долларовую карту российского банка?
Изменено: Harvey Specter- 12.01.2018 12:34

Sergey7, в Росбанке вариант с мультивалютной картой тоже есть. Абонентская плата 2500 рублей в месяц. Цена выше, чем в Бинбанке, поэтому смысла не вижу.

Цитата
plover пишет:
А других, можно сказать, нет. Разве что Sergey7 что-то дельное подскажет...
Либо пользуйтесь долларовой картой (кроме Визы Сбера), если у Вас есть доллары, либо оформляйте Кукурузу/Билайн, если есть рубли.

В смысле нет? Альфа-Банк, Бинбанк, Росбанк могу выпустить мультивалютную карту в фунтах. Внести средства можно через кассу банка, снять тоже. В отличие от Тинькофф Банка, у которого нет своей кассы, но есть ненужная комиссия за переводы через другие банки.

Harvey Specter,
Цитата
vfadeev пишет:
Фунт не является основной расчетной валютой Виза/мастеркард, так что, все равно, имея карту в фунтах российского банка, все равно будете попадать на конвертацию из долларов в фунты по курсу банка при каждой покупке даже в Великобритании .

Разумеется, это полный бред. Человек явно не понимает о чем пишет.

Цитата
vfadeev пишет:
Фунт не является основной расчетной валютой Виза/мастеркард, так что, все равно, имея карту в фунтах российского банка, все равно будете попадать на конвертацию из долларов в фунты по курсу банка при каждой покупке даже в Великобритании

Расчетных валют у карты может быть много. "Основной" обычно является доллар, но большинство банков рассчитываются и в евро, например.

Цитата
leok23 пишет:
Разумеется, это полный бред. Человек явно не понимает о чем пишет.

Может, это неверно. Но не бред, точно. Бинбанк, например, при оплате рублевой картой конвертирует рубли в доллары, а потом доллары снова в рубли, если счет выставлен в рублях, но банк, принимающий платеж, не российский. Например, если покупать авиабилеты на сайтах типа kupibilet.ru
Поэтому все может быть.

Цитата
scorpio_74 пишет:
Может, это неверно. Но не бред, точно.

Бред, разумеется. Так как при списании по счету в валюте СКС никакой конвертации не происходит.
Цитата
scorpio_74 пишет:
Бинбанк, например, при оплате рублевой картой конвертирует рубли в доллары, а потом доллары снова в рубли, если счет выставлен в рублях

Только документы на списание пришли в банк в долларах в соответствие с договором, а банк не обязан обрабатывать трансграничние операции в рублях, хотя некотрые банки это и делают.

Цитата
AGM пишет:
Только документы на списание пришли в банк в долларах в соответствие с договором,

А с каким договором? Несколько раз спрашивал в колл-центрах Купибилет, ВанТуТрип и других таких магазинов, и мне сказали, что выбранная мной валюта - это не просто для отображения, а для оплаты. Их банк запрашивает у российского банка именно ту сумму и в той валюте, которую юзер выбрал на сайте.

scorpio_74, Предлагаю ознакомиться с термином "трансграничный рубль"

Цитата
scorpio_74 пишет:
А с каким договором?

МПС и банка-эмитента карты.
Цитата
scorpio_74 пишет:
Их банк запрашивает у российского банка именно ту сумму и в той валюте, которую юзер выбрал на сайте.

Запрос - это авторизация, может быть в чем угодно. Документы на списание из МПС приходят в валюте/валютах, которая указана в договоре между МПС и банком. Некоторые банки проводят операции с трансграничным рублем по авторизации, хотя документы приходят в долларах/евро.

Цитата
Harvey Specter пишет:
Пополнение фунтовой карты Тинькофф
Система Контакт - в банке, работающем с фунтами.

Цитата
Harvey Specter пишет:
выводить фунты из Тинькофф Банка неудобно и невыгодно
Находясь в ВБ - просто снять в банкомате.

Ко мне с вопросом через личное сообщение обратился пользователь EduardDomashkin. У меня нет возможности ответить ему личным сообщением (т.к. у меня в профиле не указан телефон, а если телефон не указан, то такая опция на форуме отключена), потому отвечу здесь. Для оплаты в фунтах в Лондоне я выбрал карту Альфа-Банка. Положил на карту фунты - платил картой в фунтах. Никаких конвертаций и комиссий. Надо сказать, что в Лондоне практически везде принимают карты, потому количество наличных с собой можно свести к минимуму.
Изменено: Harvey Specter- 21.06.2018 17:22

Цитата
Harvey Specter пишет:
Kostas77, Тинькофф Банк - не лучший вариант.

возможно сейчас, когда у них появились свои банкоматы - хотя бы ввод фунтов стал проще.
и думаю - можно делать конвертация между своими счетами в ТКС.
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Harvey Specter пишет:
выбрал карту Альфа-Банка

Paypass/paywave в Лондоне очень полезен, можно оплачивать метро/автобусы дешевле и без очередей за билетами/налика, в альфе за это денег хотят, да и каши нет. Я бы лучше взял кукурузу в рублях или ВТБ в долларах, каша есть, легко бесплатны, paypass, СМСки в конце концов. smile:)

Цитата
Struzhkin пишет:
у них появились свои банкоматы

Тиньков через свои банкоматы берет фунты? В баксах или рублях он невыгоден, ибо внутренний курс конвертации.
Изменено: ololumb- 21.06.2018 17:29

Цитата
ololumb пишет:
Paypass/paywave в Лондоне очень полезен, можно оплачивать дешевле метро/автобусы, например, в альфе за это денег хотят, да и каши нет. Я бы лучше взял кукурузу в рублях или ВТБ в долларах, каша есть, легко бесплатны, paypass, СМСки в конце концов.

Что вы имеете в виду под термином "каша" - не ясно. У меня была основная задача - положить деньги в фунтах на карту, затем тратить деньги в фунтах с карты. Без конвертаций и комиссий. Чтобы все было прозрачно. Эта задача была успешно решена.

499 рублей в месяц за обслуживание в Альфа-Банке - не такие большие деньги. Тем более, что:
а) первые два месяца обслуживания бесплатно.
б) если вы выполняете условия по оборотам или остаткам на счете, то обслуживание тоже бесплатно.

Мы ездили с Visa payWave и MasterCard Contactless. В общественном транспорте ими расплачивались, да, но купленные Travelcard все равно в нашем случае оказались выгодней.
Изменено: Harvey Specter- 21.06.2018 17:51

Цитата
Harvey Specter пишет:
я выбрал карту Альфа-Банка. Положил на карту фунты
Купили (конвертировали онлайн) фунты в ИБ наверное!? В банкоматах у них только дол. США и евро (+рубли конечно).

Добрый вечер! Какие банки в Англии не берут комиссию за снятие наличных со своих банкоматов при использовании карт других банков?

Цитата
tampa пишет:
Какие банки в Англии не берут комиссию за снятие наличных со своих банкоматов при использовании карт других банков? X

А какие берут? Снимал пару раз, один в HSBC, другие не помню, нигде комсы не было... Вообще банкомат пишет, если хочет что-то необычное сделать с клиентом, DCC там или комсу... Если пишет, то забрать карту и дойти до следующего. Банкоматы можно на каких-нибудь гуглокартах / мапсме / хередрайв поискать ближайшие.
Изменено: ololumb- 14.09.2018 14:46

С британским фунтом мало кто из банков работает. Я перебрал три года назад по этому же критерию и у меня остался только Райффейзен. Там и сделал.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть