Форум

Валютный вклад для шенгена

Добрый день!
Летом летим в Европу в гости. Нужен валютный вклад для визы. Скажите у кого из банков обслуживание валютных вкладов дешевле. Ну и чтоб справочку дали о состоянии счета, ну чтоб б все безопасно) Спасибо!

Цитата
Ольга Родная пишет:
Скажите у кого из банков обслуживание валютных вкладов дешевле.

в этой стране "обслуживание валютных вкладов" бесплатно - да еще и % (копеечные) платят.
или вам надо еще валютную карту?
или под обслуживанием вы подразумеваете валютные переводы?
или надо вклад в банке в стране шенгена?
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Цитата
Ольга Родная пишет:
Добрый день!
Летом летим в Европу в гости. Нужен валютный вклад для визы. Скажите у кого из банков обслуживание валютных вкладов дешевле. Ну и чтоб справочку дали о состоянии счета, ну чтоб б все безопасно) Спасибо!

для визы пойдет и рублевый вклад, и просто остаток на карте, и даже доступный остаток по кредитке smile:D но если интересует именно валютный вклад и бесплатные справки- банков много, лично я рекомендую авангард

"в этой стране "обслуживание валютных вкладов" бесплатно - да еще и % (копеечные) платят. " ого! Не знала( это из серии "Обалдеть дайте две"))) да мнп и вкдадывать нечего - одинокий доллар в кошельке :D
Наверное и карту придется делать.... Мне положат нужную сумму в валюте на счет, чтоб визу дали.
АааааВоттакой момент - мне на этот счет смогут "оттуда нужную сумму перевести? Или это проблемно IBAN-swift.....?

Цитата
Ольга Родная пишет:
Мне положат нужную сумму в валюте на счет, чтоб визу дали.
АааааВоттакой момент - мне на этот счет смогут "оттуда нужную сумму перевести? Или это проблемно IBAN-swift.....?

с этого и надо было начинать.
тогда проще не вклад - а просто счет, или карту. первое бесплатно, второе - нет, но по идее удобнее.
перевести могут - но есть тонкости - надо внимательно по банкам смотреть, я последние лет 10 уже не в теме (

интересные моменты - назначение перевода, от физлица/юрлица, корр.банк, должен ли поступивший перевод "отлеживаться" - т.е. могут ли доп.комиссию взять - если забирать деньги а они пролежали на счете/карте менее 30 (обычно) дней.

раньше наиболее удобные банки были - ВТБ (не ВТБ24!!) МДМ (сейчас БИН) Гута (сейчас из него ВТБ24 сделали) сейчас они уже не те - а какие вместо них лучше выбрать - увы не подскажу ((

Ольга Родная, перевести-то смогут. А вот когда валютный контроль и/или финмониторинг из-за этого заблокирует вам все счета, вы сможете доказать банку, что не финансируете терроризм, не отмываете доходы, не являетесь иностранным агентом, не ведёте незаконной предпринимательской деятельности с признаками внешнеэкономической торговли? Это так, навскидку. Так что лучше не надо. smile:stop:

Цитата
Def1985 пишет:
А вот когда валютный контроль и/или финмониторинг из-за этого заблокирует вам все счета, вы сможете доказать банку, что не финансируете терроризм, не отмываете доходы, не являетесь иностранным агентом, не ведёте незаконной предпринимательской деятельности с признаками внешнеэкономической торговли? Это так, навскидку.

ну зачем сразу пугать девушку? )
просто надо заранее выяснить - что и как делать - чтобы не привлекать внимание.
тем более, если (как мне кажется) перевод будет разовый и от физлица.

и да - ни в коем случае не выбирать Сбер! )

Цитата
Ольга Родная пишет:
Летом летим в Европу в гости. Нужен валютный вклад для визы.
Если вы в гости, и хозяева готовы оплатить вам поездку, вклад для визы не нужен, достаточно приглашения со стандартными формулировками относительно гарантий оплаты всего связанного с пребыванием. Как правильно написать приглашение знает местная полиция или департамент муниципалитета по делам иностранцев, смотря какая страна.
А вот перевод валюты из-за рубежа на ваш счет может потребовать документальных объяснений. Банки нынче нервные стали, политический фон напряженный.

там для визы не очень много денег надо, примерно 60-80 евро в день, если не на годы едете- можно и здесь рублями найти, на карту положить , справку взять и снять. Может у вас кредитка есть- доступный остаток тоже прокатит. Приход валюты из заграницы может вызвать много вопросов, лучше бы избежать.

Цитата
сиротка пишет:
там для визы не очень много денег надо, примерно 60-80 евро в день,
Я не так давно помогал заполнять шенгенскую анкету деду, у которого 60-80 евро был весь его капитал, ехал он в Германию по приглашению, проблем не было.

Цитата
Ольга Родная пишет:
Летом летим в Европу в гости. Нужен валютный вклад для визы.

для получения Шенгена совсем необязательно валютный вклад - подойдет в любой валюте, включая российскую, важна лишь сумма.
И необязательно вклад - достаточно справки или выписки по счету, а это может быть и карточный, и просто текущий счет. Положил - взял выписку, позже снял.

Мы в бельгию едем и приглашение нам могут сделать, визу бельгийскую открывать нужно. Но я в Самаре а посольство "инСтолица". Поэтому мы хотим Испанию или Чехию сделать чтлб в Москву не ехать в посольство.

Цитата
Ольга Родная пишет:
... или Чехию сделать чтлб в Москву не ехать в посольство.

может тогда как вариант в чешском банке счет открыть?

например eBanka.cz - весьма лояльно в свое время к русским относился - можно было там даже удаленно счета открывать - с полным управлением через инет, карты/ключи почтой. правда как сейчас не знаю.

п.с. сейчас вроде он стал eKonto и принадлежит райфу...

Цитата
Ольга Родная пишет:
Мы в бельгию едем и приглашение нам могут сделать, визу бельгийскую открывать нужно. Но я в Самаре а посольство "инСтолица". Поэтому мы хотим Испанию или Чехию сделать чтлб в Москву не ехать в посольство.

тогда совсем непонятно...как вы хотите визу делать- вам для этого надо билеты и брони отелей кроме доходов показать...вы хоть список документов на визу смотрели?

Мы заброним отель в Испании. Получим визу. Купим билеты. Перед вылетом бронь снимем. А когда в бельжиум прилетим, скажем что мы проездом м большую часть времени бум попы в испании греть
Изменено: РыРа- 24.01.2018 21:46

Цитата
РыРа пишет:
Мы заброним отель в Испании. Получим визу. Купим билеты. Перед вылетом бронь снимем. А когда в бельжиум прилетим, скажем что мы проездом м большую часть времени бум попы в испании греть

вы при подаче на визу должны уже иметь билеты..можно конечно их в фотошопе нарисовать, если умеете smile:D в бельгии на границе у вас могут попросить показать билеты в испанию ( могут и не попросить), но точно могут быть вопросы почему вы получали визу в испанию, в въезжаете в бельгии- в заявлении на визу это должно было быть указано, если проверят- точно не пустят и визу аннулируют smile:D на винском была тема, человеку в нидерландах так сделали

Цитата
РыРа пишет:

Считается, что первый въезд по шенгенской визе лучше осуществить в ту страну, в посольстве которой вы эту визу получили. Обратное портит карму может спровоцировать лишние вопросы и проблемы при въезде или при получении последующих шенгенских виз. Так что возможно поездка в Москву в нужное посольство - меньшее из зол.

Цитата
сиротка пишет:
для визы пойдет и рублевый вклад, и просто остаток на карте, и даже доступный остаток по кредитке Рисунок
но если интересует именно валютный вклад и бесплатные справки- банков много, лично я рекомендую авангард

Очень соглашусь. В Авангарде хоть вклад, хоть текущий счет; справки выдают бесплатно хоть на русском, хоть на английском. Там можно и бесплатный евровый Mastercard, если открыть вклад в 300 евро.

При современном ПО и средствах печати абсолютно непонятно зачем вообще где-то что-то открывать.

Цитата
РыРа пишет:
Поэтому мы хотим Испанию или Чехию сделать
Весной дочери оформляли визу в Чехию. Вполне устроило моё "спонсорское письмо" и справка об остатке на счёте Райффайзена. Счёт рублёвый, сумма раз в 8 перекрывала стоимость путёвки. Справку выдали сразу в момент обращения в отделение. Единственно на что нужно в этом варианте обратить внимание - программа в Райфе автоматом ставит в справку остаток на начало дня, то есть если перевели сегодня, то за справкой лучше идти завтра.

@.
Против лома есть приём - грабли с длинным черенком!
Неправда, что деньги находят в капусте. Их берут в банке!

Цитата
@mike пишет:
Весной дочери оформляли визу в Чехию

Чехи очень следят за бронями отелей и при отмене визу анулируют..лучше в испанию..спонсорское письмо везде канает, осталось спонсора найти

Да вот и я говорю - что мож честную визу сделать? 6ам и приглашение вышлют и со счетом не надо париться. Тем более данные в посольстве 5 лет хранятся, а нам видимо каждый год придется на чужбину- гражданский муж русский бельгиец. Я и в Москву не против сгонять-надо ж на 4 десятке столицу увидеть. Но у нас малявка 6.5 мес-ни оставишь не с кем.

У вас все как-то сумбурно, то валютный вклад,то левая виза, то младенца не оставить...по идее ваш сожитель для визы скорее минус, чем плюс- могут посчитать, что вы там остаться хотите... в штаты точно не дали бы...для советов надо больше данных- какой статус у сожителя в бельгии? Какие визы были раньше? С ребенкомподаетесь или без? Что у ребенка в св-ве о рождении? Может вам там долгосрочную виза или вид на жительство светит, а не виза туристическая...вряд ли все это стоит здесь обсуждать- есть тематические форумы по этим вопросам
Изменено: сиротка- 25.01.2018 08:44

Цитата
РыРа пишет:
А когда в бельжиум прилетим
В этом случае не советую делать чешскую визу - чехи очень обидчивы, если первый въезд в Шенген не через них, потом могут отказать в новых визах.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

РыРа , а простите , что Вы тут делаете с такими вопросами - какие финансовые документы нужны для открытия Визы - есть куча туристических форумов и если уж Вы понимаете как сделать визу в Испанию по липовым бронированиям, то вопрос фин гарантий это вообще ерунда . Это тема к вкладам отношения не имеет и очень странно что верхний пост от Модератора поддерживает разговоры 😳 про визы
Изменено: Genny2004- 25.01.2018 12:36

Цитата
Genny2004 пишет:
Это тема к вкладам отношения не имеет...

smile:yep: Этой теме - прямикОм в "Курилка-флуд" ... Или куда-нибудь на "винского" ...

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть