Форум

Сервисы не хуже Букинг.ком ?

Вижу рекламу триваго, типа мы найдем отели дешевле букинга. Но я точно помню что было дофига сервисом типа букинга и везде какие-то засады. То они деньги сначала морозят а потом отказ, типа не получилось забронировать. То еще что-то. Может я чего-то упустил и уже есть реально варианты не хуже Букинга, и их можно юзать если Триваго покажет что там дешевле ???

Ну, вы таки сами и ответили на свой вопрос smile:D
Неплохой вариант - напрямую в конкреином отеле. Но дешевле не получится, морочнее - да.
Изменено: Zjuga- 20.05.2018 21:51

Есть цены отеля напрямую (как правило занебесные).
Есть цены букинга.com (дешевле, но там не все отели и/или не все варианты размещения).
А есть цены правильного агентства, которое бронирует через свои правильные каналы с хорошей агентской скидкой, которой делится с вами (у меня всегда получается не дороже, чем 95% от цены букинга, а частенько сильно дешевле).

Правда, в третьем случае бывает засада - если вам нужен конкретный номер в конкретном отеле (и этот номер в этом отеле очень популярен), то никакое агентство не получит более выгодных условий, чем отель даст вам напрямую (я сталкивался с такими ситуациями, но это касается только "особенных" номеров в хороших отелях в высокий сезон).

ЗЫ при поиске отеля через букинг чистите куки или пользуйте режим типа in private, иначе цену вам задерут smile:D
Где найти очки от Махатмы Ганди?

Цитата
Sergey7 пишет:
Есть цены отеля напрямую (как правило занебесные).

Это касается отелей одиночек. Крупные сети отелей как правило дают лучшую цену напрямую (плюс плюшки программ лояльности), а зачастую даже гарантируют лучшую цену (если найдёшь где-то дешевле, тебе также дадут эту цену плюс весомую компенсацию).

По России пользуюсь островком, получается дешевле букинга, плюс какая-никакая программа лояльности и повышенные мили по АА. Но в каждом конкретном случае нужно сравнивать, например в недавнем Стамбуле, букинг давал цены на порядок дешевле других агрегаторов, не говоря о сайте отеля. Ну и да, пользуйтесь разными браузерами и устройствами, удивитесь как может отличаться стоимость smile:D

Цитата
Sergey7 пишет:
у меня всегда получается не дороже, чем 95% от цены букинга, а частенько сильно дешевле).

Это некорректное утверждение. Если букать заранее, можно и за полцены на букинге взять.
У меня привычка начинать букать за полгода - всегда получается попасть на акции скидок и в результате обычно бронирую ну очень выгодно. Кроме того, на букинге всегда есть варианты одного и того же номера с оплатой сразу, которые вовсе не на 5%, а заметно дешевле в сравнении с оплатой потом.
Так что ваши 95% - это ни о чем. smile:uncap:
Знаю только, что отелям - участникам booking. com запрещено выставлять на других площадках или напрямую сдавать дешевле, чем указывают на букинге. Так что напрямую в отеле бронировать - нет ни смысла, ни гарантий. Букинг рулит!

Цитата
Zjuga пишет:
Знаю только, что отелям - участникам booking. com запрещено выставлять на других площадках или напрямую сдавать дешевле, чем указывают на букинге. Так что напрямую в отеле бронировать - нет ни смысла, ни гарантий

Именно поэтому вы не найдёте на букинге ни Хилтон, ни марриот, ни редиссон и ещё массу хороших сетевых отелей. Я даже слышал мнение (хотя лично я не такой сноб), что если отель попал на букинг, то это уже дно, и останавливаться там не стоит.

Цитата
SagC пишет:
поэтому вы не найдёте на букинге ни Хилтон, ни марриот, ни редиссон и ещё массу

С их конскими ценами им на букинге смысла нет продаваться. smile:|

Цитата
1001126 пишет:

С их конскими ценами им на букинге смысла нет продаватьс.

Это заблуждение. В таких сетях как правило 5-8 ценовых категорий разных подсетей, почти на любой кошелёк.

Цитата
SagC пишет:
Именно поэтому вы не найдёте на букинге ни Хилтон, ни марриот, ни редиссон

С полгода назад бронировал редиску через букинг.
Марриот и хилтон тоже встречал.
Что я делаю не так???
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

bekd, видимо я погорячился с конкретным списком.
Полелитесь почему все же брали через букинг? Были в запасе какие-то доп купоны? Потому что обычно на сайте отеля все-же дешевле, плюс надо учесть программу лояльности, которая даёт отсроченную скидку в виде проживания за баллы или бесплатных ночей.

Цитата
SagC пишет:
Полелитесь почему все же брали через букинг? Были в запасе какие-то доп купоны? Потому что обычно на сайте отеля все-же дешевле, плюс надо учесть программу лояльности, которая даёт отсроченную скидку в виде проживания за баллы или бесплатных ночей.

Через букинг было выгоднее (с учетом статуса genius и дополнительного КБ в 6% от банка), уж не помню правда точно насколько.
Собственная программа лояльности отелей не очень интересна, т.к. к сетям почти не привязываюсь.

Цитата
SagC пишет:

Именно поэтому вы не найдёте на букинге ни Хилтон, ни марриот, ни редиссон и ещё массу хороших сетевых отелей. Я даже слышал мнение (хотя лично я не такой сноб), что если отель попал на букинг, то это уже дно, и останавливаться там не стоит.

smile:D Дык расеяне прям не вылазят из Хилтонов! smile:D
Не надо отрываться от реальностей. Но таки мне четыре звезды с шампанским на завтрак и номером в 30метров в центре Вены по цене трех звезд доводилось бронировать на букинге. И даже дважды.
Изменено: Zjuga- 21.05.2018 23:04

Цитата
Zjuga пишет:

Рисунок
Дык расеяне прям не вылазят из Хилтонов! Рисунок

Не надо отрываться от реальностей

Повторюсь, это заблуждение о дороговизне сетевых отелей. У них есть весь спектр. В портфолио Хилтон например есть отели Hampton по цене зачастую баксов в 50.

Цитата
SagC пишет:
bekd, видимо я погорячился с конкретным списком.

Через букинг.ком почти всегда дешевле.
Точнее цена букинг.ком в 99% = цена сайта отеля.
Но при этом на букинг.ком можно получить скидку 10% (точнее кешбек 10% от брони, но фактически можно это считать скидкой)
На сайте отеля можно получить балы, но они чаще всего хуже 10% реальными деньгами обратно.

А можно еще бронировать отель на хотелс.ком - там будет 16% скидка.. что еще лучше букинга.

На сайте отеля имеет смысл брать - если ты сурово и люто постоянный фанат одной конкретной сети и набираешь статус в этой сети (или уже его имеешь). Так как за брони букинга - балы и ночи не идут, то набрать статус в отеле можно только бронируя намера на сайте самого отеля.
Очень много лет был голдом Редисона, пока они в прошлом году не убрали 2ин1 премию у голдов и сдулись окончательно. После этого стал все бронировать на сторонних сайтах.

А отвечая на вопрос темы.
Букинг.ком/Хотелс.ком/Островок/Озон/12трип (вообще сейчас отели можно забронировать почти на любом крупном тур.сайте, но правда посредник чаще всего у всех один и тот же)

Выбор чаще всего лучше у Букинга (есть места, где реальо кроме букинга вариантов и нет)
Цены лучше у Островок/Хотелс
Но лучше все проверять и просто выбирать, где дешевле
Изменено: Cheetah- 22.05.2018 22:14

Цитата
SagC пишет:

Повторюсь, это заблуждение о дороговизне сетевых отелей. У них есть весь спектр. В портфолио Хилтон например есть отели Hampton по цене зачастую баксов в 50.

Дело в относительной дороговизне. Ну что в хилтоне за эти деньги, кстати, это за одного, получишь? Я 4 звезды на двоих всегда беру за дешевле на букинге. Просто ловлю момент. В частности, упомянутый выше мной отель, кстати, Bellewue, можете обычные цены посмотреть, я дважды бронировал на букинге по 35-40 евро за ночь, на двоих, на лето. Естественно, бронировал за полгода. Причем, с оплатой при заезде и отменой за неделю!.
Да и гарантию никто не отменял. Я вот два года назад во Флоренции снял 4 звезды, которые по приезду оказались каким-то клоповником, хоть и рядом с Дуомо. smile:D . Позвонили на букинг, ночью! - они за 15 минут нашли нам номер на замену в приличной гостинице рядом(!) и за эти же деньги. Правда на телефон пришлось потратиться изрядно, тогда еще у меня не было ДримСим... Так что лучше букинг.ком нет вариантов.
Изменено: Zjuga- 23.05.2018 08:57

Цитата
Cheetah пишет:
Но при этом на букинг.ком можно получить скидку 10% (точнее кешбек 10% от брони, но фактически можно это считать скидкой)

Поделитесь, пожалуйста, каким образом?
Про рефферальные ссылки букинга знаю, но они насколько я помню работают 1 раз на аккаунт.
Из партнерских вариантов встречал максимум 6%, чем и пользуюсь.

Цитата
bekd пишет:
Про рефферальные ссылки букинга знаю, но они насколько я помню работают 1 раз на аккаунт.
Из партнерских вариантов встречал максимум 6%, чем и пользуюсь.

Тиньков.тревел, раньше был еще связной.тревел, сейчас появился еще альфабанк.тревел (правда пока не работает). Все дают 10% за отели и фактически просто зеркала букинг.ком.
Конечно надо иметь карту этих банков, но если часто куда-от едешь, то можно и открыть. Есть и другие банки.

Но этим мне букинг и не нравится. что надо иметь нужную карту для 10%. Хотелс.ком проще, там 10% по любой карте + 6% за рефку = 16% итого. При этом цены 1:1 как на букинге. правда выбор меньше.
Но если отель есть и там и там, всегда беру его на хотелс.ком.

Цитата
Cheetah пишет:
Тиньков.тревел, раньше был еще связной.тревел, сейчас появился еще альфабанк.тревел (правда пока не работает). Все дают 10% за отели и фактически просто зеркала букинг.ком.

Да, оказалось не очень интересно по сравнению с имеющимися вариантами, увы.
Посмотрел тинька: дают строго говоря не 10%, а 8-9%. Остальные 1-2% это базовый КБ от банков, он живет отдельно. И сроку акции осталась неделя, дальше вопрос продлят ли.
Все равно спасибо.
Изменено: bekd- 23.05.2018 14:31

Цитата
bekd пишет:
И сроку акции осталась неделя, дальше вопрос продлят ли.

этож фишка Тинькофф AA постоянная. Но мне все равно не нравятся эти мили шаговые.

Мой актуальный выбор это:
в России - Хотеллук --> Островок или Букин
По азии - Агода
По миру - Букин и Хотелс
Кэшбэк чаще в Скидка/епн/симпли или партнерка tpo. Карты нормальной пока нет, руки не доходят Бинку Премиум забрать.

ps
Цитата
Cheetah пишет:
Хотелс.ком проще, там 10% по любой карте + 6% за рефку = 16% итого.

Извините, не совсем понял.. что значит по любой карте? Расскажите подробней, пожалуйста

Цитата
alex_gambler пишет:
этож фишка Тинькофф AA постоянная

Ну вместо 10% фантиками AA я однозначно предпочту 9% (3%+6%) деньгами от Хомячка.
Плюс дебетовая AA дороговата в обслуживании.

Вот по Black, особенно валютной, может быть интересно, но там эта фишка постоянной вроде как не является.
Изменено: bekd- 23.05.2018 15:26

Цитата
alex_gambler пишет:
По азии - Агода

А ее излечили пользователи от привычки морозить деньги а потом отказывать в брони ?
Я их помню еще когда они назывались как-то вроде пресайзрезервейшн а потом стали агодой. Потому и ушел от них.

Вообще как сейчас, наверное ни у кого нет такой мерзкой привычки ? Рынок отучил ?

Цитата
Zjuga пишет:
Знаю только, что отелям - участникам booking. com запрещено выставлять на других площадках или напрямую сдавать дешевле, чем указывают на букинге. Так что напрямую в отеле бронировать - нет ни смысла, ни гарантий. Букинг рулит

это не соответствует действительности.
К примеру, отели сети Melia.com есть и на букинге, и напрямую на сайте сети. В Испании не раз заказывал вначале через букинг, затем, увидев лучшую цену на ресурсе отелей, отменял и бронировал напрямую.
Кроме более низкой цены получал еще бонусы-баллы, которые вначале использовал в отеле на бесплатные напитки при питании НВ, а позже в другие поездки такими баллами оплачивал и проживание.
Если нужны конкретные названия отелей, могу в ЛС сообщить.

И что значит - нет гарантий? У вас будет такое же подтверждение, как и от букинга, ни хуже и не лучше.

Цитата
SagC пишет:
Именно поэтому вы не найдёте на букинге ни Хилтон, ни марриот, ни редиссон и ещё массу хороших сетевых отелей.

Почему вы так решили?
Рисунок
Marriott.jpg (115.71 КБ) [ Скачать ]

Цитата
bekd пишет:
Цитата

Cheetahпишет:

это называется получить статус Genius - Частый путешественник. Насколько помню, после 5ти заказов на букинге.
Но 10% не на всё абсолютно.
Рисунок
genius.jpg (173.9 КБ) [ Скачать ]

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть