Цитата |
---|
taj2 пишет: Разные курсы конвертации будут из тугриков в рублевую визу и мастер. Сравнивал неоднократно по рублевым визе и мастеру Авангарда |
Курсы несомненно у разных ПС отличаются, но пример для сравнения у вас так себе. Почему? Потому что там участвуют рубли. У МПС по рублям и волатильность, и спред больше, по баксам разница будет намного меньше. И доли процента можно в общем-то не учитывать, особенно, когда вариантом является карта в рублях, курс которых бывает скачет на несколько процентов в день. И да, я не спорю, курс может скакнуть и в плюс владельцу... наверно.
Цитата |
---|
west пишет: При прочих равных я выбираю четко работающую службу поддержки банка, особенно это важно при нахождении за границей. Потому и предложил Авангард. |
Я пользовался авангардом... смотря с чем и как сравнивать, если с альфой или сбером по уровню поддержки, то он просто божественен, если с другими адекватными банками по тем же критериям или по цене обслуживания, тарифам, например, на снятие, кб, комиссии в чужих банкоматах или за трансгран, курсам конвертации, наличию доп услуг типа брокера и т.п., то как-то очень не очень. При том основные проблемы забугра вида заблокированной карты или отмены операции могут решить удаленно много где.
Цитата |
---|
taj2 пишет: 3-5 - смысл около нулевой из-за экономии 1-2%. Личное время нужно беречь |
Смотря как считать. Взять визу сбера в рублях, например, заплатить за обслуживание или там страховку навязанную, потом рубли по курсу с разницей в процентов 3-5 (сейчас, как я понимаю, чуть меньше 3%, но все зависит от волатильности) поменяют в баксы, потом OIF возьмут, и за это сколько там? 0.5 спасибами? Да и это не только в сбере так, где-то просто OIF 3-5%, например. Или доли процента потери на конвертации (из долларов/евро, рублей в доллары/евро по бирже и т.п.), а сверху еще процентов до 7 кб. Сколько разница получилась, процентов 10-15? От 3-5 тыс. 300-750 разницы.
Да и вообще неплохо разбираться в тех вещах, с которыми так или иначе имеешь дело вроде банковской системы, экономики в целом, права, политики...
А так и квартиру можно продать, кредит взять и в кешбери занести, а потом батюшке царю жаловаться на очередной постановке кривой линии после зажигательной речи о том, что мы попадем в рай, а они просто сдохнут после залпа наших чудесных мифических ракет на термоядерных варп двигателях, после повеления сажать не за первую картинку в интернетах, а токмо за вторую... Чо там, время дорого свое, еще не вся водка выпита и струны на балалайке порваны...
В смысле, возможно, есть смысл тратить дорогое личное время на всякое разное, польза от чего может иметь место в разных аспектах жизни, вероятно, что в личное время все не всегда более важными и необходимыми делами заняты. Да и даже 300 евро за несколько часов, чтобы задать здесь вопрос, разобраться в паре продуктов и открыть новую карту, зарабатывают далеко не все.