Форум

Какие банки выдают Евро карты с биллинг валютой Евро?

Нужна настоящая Евро карта для возврата таксфрии от Global Blue

Какие банки выдают дебетовые карты со счетом в Евро и с биллинг валютой Евро?
Столкнулся с тем, что в путешествиях при возврате такс фри в иностранных офисах Global Blue шлют доллары на евро карты. Хотя валюта операции евро и счет карты в евро. Нужен биллинг тоже в Евро.
А вот большинство карт с биллингом в долларах и этим пользуются global blue и отправляют суму меньшую в долларах.

Испробован Тинькофф и Альфабанк там биллинг доллары.

А вы не думаете, что проблема в самом Global Blue? Видит иностранную (не ЕС) карту - автоматически конвертирует в USD. Был бы у евровых тиньковок биллинг в долларах - была бы двойная конвертация при покупках в евро.
БПФ† РЗБ† Софрино† Маст-банк† ЛенОблБанк† Ренессанс† Внешпромбанк† Банкирский дом† РосИнтерБанк† Югра†

Уверен. Я долго с этим разбирался. Получены ответы от банков, что биллинг доллары. Так же мастеркард это подтвердил.

AleksandrovichOleg, проверьте Райф и Хоум Кредит.
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Добрый день!

Тоже ищу такую же карту.
С хомяком у меня эпик фейл, еще какие варианты?

С райффаззен это точно? В теме были сообщения о каких-то проблемах.

А что с хоум не так?

Банк Санкт-Петербург как?

Цитата
AleksandrovichOleg пишет:
Я долго с этим разбирался.

Долго разбираться не нужно smile;). Если сумма евро, списанная с Вашей евровой карты, совпадает с суммой покупки в евро, значит, и валюта биллинга тоже евро.
И Виза, и Мастеркард, к примеру, Сбербанка работают именно так smile:yep:

Нет, здесь намного сложнее.
Списание с карты нет. На нее шлют таксфри, налоговый возврат.
Global blue запрашивает у мастеркард биллинг валюту и шлет в этой валюте.
Биллинг валюта у тинькоффа и альфабанка доллары. Они в них и шлют. Но уже с конвертацией. По факту приходит меньше.

Все намного проще. В тугриковые страны вне ЕС Глобал Блю всегда шлет доллары, ничего не запрашивая ни у MC/Visa/JCB/UP, ни и прочих мельче. Где-то в глубинах их документации это есть, я однажды докопался. Если вам удастся получить на российскую карту что-то кроме долларов, отметьтесь здесь, это будет интересно.

Если доказать, что биллинг евро. Они делают доплату.
Но предварительно узнают сами у мастеркард.

Ответ от глобалблю
Код

B нашей системе мы видим, что в прошлом мы компенсировали Вам разницу.

Обращаю Ваше внимание, что в прошлом BIN номер Вашей карты отсутствовал. На данный момент, мы получили списки BIN номеров.

Проверив BIN номер Вашей карты с информацией полученной прямо от кредитной компании MasterCard, вижу, что расчётной валютой Вашей карты является USD. Hа основе этой информации транзакция с нашей стороны считается правильным и мы не можем компенсировать разницу.

Если биллинг евро, то это решает эту проблему.
Поэтому вопрос был, где биллинг евро

Совсем недавно, они мне доплачивали разницу по выписке из банка, что счет в Евро.

Теперь им биллинг евро подавай.

Они хитрят.

plover вам толковую идею подал, российские дочки старых европейских банков, работавших когда-то с Europay, могут иметь евро биллинг.

Цитата
qqmber пишет:
plover вам толковую идею подал, российские дочки старых европейских банков, работавших когда-то с Europay, могут иметь евро биллинг.

Ну не только, у них же есть карты мастера, которые во все через евро, даже в бакс, что намекает на валюту биллинга. О чем я уже писал в ветке таксфри... Как и о том, что еще можно попробовать принимать на карту, которая конвертит по ЦБ, типа кукуби или эксперта, там потери должны быть меньше.
Изменено: ololumb- 28.10.2018 05:59

Цитата
ololumb пишет:
Как и о том, что еще можно попробовать принимать на карту, которая конвертит по ЦБ, типа кукуби или эксперта, там потери должны быть меньше.
У этих карт конвертация по ЦБ идёт ТОЛЬКО для покупок! Курс конвертации поступающих переводов в валюте вас неприятно удивит. К тому же для би/куки можно легко попасть но 10% комиссии за входящий перевод от юрлица согласно тарифам.
Изменено: plover- 28.10.2018 08:07
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
qqmber пишет:
plover вам толковую идею подал, российские дочки старых европейских банков, работавших когда-то с Europay, могут иметь евро биллинг

Проверял raif, биллинг мастеркарда ходит через евро (списание тугриков идет по курсу ПС тугрик-евро), биллинг визы ходит через доллар.
Интеза и Сити ходят и виза и mc через доллар.
Хомяка не проверял.
Теоретически есть еще bsgv/росбанк и ge money bank/совком, но по ним инфы не видел, скорей всего старого процессинга уже нет...

Коллеги, а никто не пробовал оспорить в принципе правомерность выбора валюты Global Blue? Какая разница, в чем там биллинг между моим банком и платежной системой, если все мои отношения с Global Blue зафиксированы в евро?

Цитата
Volodius пишет:
Коллеги, а никто не пробовал оспорить

Я пытался, они мне ответили следующим образом

Код
Позвольте проинформировать Вас, что в связи с изменениями официальных правил Tax Free шоппинга, у нас уже нет возможности компенсировать потери связанные с конвертацией валюты.

При выплате возмещения на карты Visa, MasterCard и Diners, возмещение выплачивается в расчетной валюте Вашей кредитной карты.

Расчетная валюта (на английском billing currency) - это валюта финансовых операций между платежной системой (Visa, MasterCard, и т.д.) и Вашим банком. В процессе конвертации всегда задействованы три валюты: валюта операции, расчетная валюта и валюта счета карты.

Валютой операции служит та валюта, в которой совершается покупка. Валютой счета карты выступает валюта, в которой открыт счет банковской карты. Что касается расчетной валюты Вашей карты, как правило, она может отличаться от валюты счета карты. Например, валюта Вашей карты - EUR, при этом расчетной валютой может быть USD.

B нашей системе мы видим, что в прошлом мы компенсировали Вам разницу.

Обращаю Ваше внимание, что в прошлом BIN номер Вашей карты отсутствовал. На данный момент, мы получили списки BIN номеров.

Проверив BIN номер Вашей карты с информацией полученной прямо от кредитной компании MasterCard, вижу, что расчётной валютой Вашей карты является USD.  Hа основе этой информации транзакция с нашей стороны считается правильным и мы не можем компенсировать разницу.

Информация также указана на нашем официальном сайте, пожалуйста, посетите раздел "Часто задаваемые вопросы"
http://www.globalblue.ru/customer-services/faqs/

Чтобы узнать расчетную валюту Вашей карты, могу Вам посоветовать обратиться непосредственно в Ваш банк.

им это просто выгодно, платить меньше. Насколько я понял, они всем в Россию слали доллары на любые карты. А если кто-то требовал компенсации, они ее производили. Потом придумали новое правило, чтобы не выплачивать компенсацию.

Поэтому нужно искать карты с биллингом Евро. Оформил Хомяка, протестирую в течении недели.

Цитата
им это просто выгодно, платить меньше

Я имею в виду оспорить сами их правила с точки зрения законности. "Официальные правила Tax Free шоппинга", на которые они ссылаются - это всего лишь внутренний документ компании Global Blue. А есть ведь еще права потребителей и все такое прочее.

На карту Евро home credit прислали вообще рубли. И на 10 евро меньше чем положено. Опять двойная конвертация. Требую возмещения

Если так
Цитата
Насколько я понял, они всем в Россию слали доллары на любые карты.

и вот так
Цитата
Поэтому нужно искать карты с биллингом Евро.

то всё равно получается конвертация?

или сейчас они шлют евро?
Подборка FAQ по разным картам
До оплаты картой загляни сюда и сюда

Цитата
На карту Евро home credit прислали вообще рубли. И на 10 евро меньше чем положено. Опять двойная конвертация. Требую возмещения

карта - ключ в евро?
используйте MC Gold golden times EUR (BIN 524835).
самый простой мастеркард райфа в евро тоже подойдет.

Цитата
extraordinary пишет:
используйте MC Gold golden times EUR (BIN 524835

Вроде уже неактуальный данный тариф?

Цитата
Туя пишет:
Вроде уже неактуальный данный тариф?

вот он _https://www.homecredit.ru/cards/debet_val/gold_euro

Посоветовали знающие люди карту Ключ от Home Credit в евро.
Так на ней вообще биллинг рубли, глобал блю подтвердили.

"Кредитная компания Mastercard подтвердила, что биллинговой валютой Вашей карты BIN - 522199 является RUB."

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть