Цитата |
---|
Volodius пишет: Коллеги, а никто не пробовал оспорить |
Я пытался, они мне ответили следующим образом
Код |
---|
Позвольте проинформировать Вас, что в связи с изменениями официальных правил Tax Free шоппинга, у нас уже нет возможности компенсировать потери связанные с конвертацией валюты.
При выплате возмещения на карты Visa, MasterCard и Diners, возмещение выплачивается в расчетной валюте Вашей кредитной карты.
Расчетная валюта (на английском billing currency) - это валюта финансовых операций между платежной системой (Visa, MasterCard, и т.д.) и Вашим банком. В процессе конвертации всегда задействованы три валюты: валюта операции, расчетная валюта и валюта счета карты.
Валютой операции служит та валюта, в которой совершается покупка. Валютой счета карты выступает валюта, в которой открыт счет банковской карты. Что касается расчетной валюты Вашей карты, как правило, она может отличаться от валюты счета карты. Например, валюта Вашей карты - EUR, при этом расчетной валютой может быть USD.
B нашей системе мы видим, что в прошлом мы компенсировали Вам разницу.
Обращаю Ваше внимание, что в прошлом BIN номер Вашей карты отсутствовал. На данный момент, мы получили списки BIN номеров.
Проверив BIN номер Вашей карты с информацией полученной прямо от кредитной компании MasterCard, вижу, что расчётной валютой Вашей карты является USD. Hа основе этой информации транзакция с нашей стороны считается правильным и мы не можем компенсировать разницу.
Информация также указана на нашем официальном сайте, пожалуйста, посетите раздел "Часто задаваемые вопросы" http://www.globalblue.ru/customer-services/faqs/
Чтобы узнать расчетную валюту Вашей карты, могу Вам посоветовать обратиться непосредственно в Ваш банк. |
им это просто выгодно, платить меньше. Насколько я понял, они всем в Россию слали доллары на любые карты. А если кто-то требовал компенсации, они ее производили. Потом придумали новое правило, чтобы не выплачивать компенсацию.
Поэтому нужно искать карты с биллингом Евро. Оформил Хомяка, протестирую в течении недели.