Форум

Вывоз польских злотых в Россию

Есть злоты в Польше, хочу их поменять на рубли в России

• 1
Приветствтую!
Может кто сможет помочь или опытом поделиться по следующей проблеме.

Есть честнозаработанные злоты в Польше в сумме 10-15 тыс амер долларов.
Хочу привезти их в Россию и потерять как можно меньше денег на конвертации.
Из анализа пришел к выводу, что
1. делать СВИФТ перевод - непонятно правила игры и цена перевода будет 2+ процента
2. перевод через всякие сервисы перевода денег - тоже большие потери + возможно будут сложности с легализацией в России
3. конвертнуть в доллары или евро в Польше тут kantor.aliorbank.pl/ ценой потери примерно полпроцента, а потом легально ввезти их в Россию на самолете с заполнением всех деклараций. Потом бросить эти деньги на брокерский счет и конвертнуть на бирже в рублики.

Что скажете про мой анализ? Может упустил какую-нибудь сногсшибательную возможность не платить комиссию вообще?

Возможен любой вариант.
Самый простой - номер три.
Купите в Кантор доллары и везите наличку в Россию. Если сумма превышает 10000 долларов, то декларируйте.
Никаких проблем с "легализацией" не будет. Сумма очень незначительная. Проблем с обменом на рубли тоже не будет.
В Польше часто продают рубли в обменниках. Посчитайте, может быть выгоднее купить сразу рубли, раз они и есть Ваша конечная цель.

Цитата
ildar1234 пишет:
Есть честнозаработанные злоты в Польше в сумме 10-15 тыс амер долларов.
Хочу привезти их в Россию и потерять как можно меньше денег на конвертации.

Если операция многоразовая то искать в данном направлении:
Карточка EU ВНЖ/ПМЖ должна быть у вас, далее ( комиссий за обмен и вывод нет)
злотые - польский банк - револют-обмен по форексу на евро (комиссия ноль) -вывод евро бесплатно на евровый счет в Тинькофф.

Если ваш случай обмена одноразовый, и нет карточки EU ВНЖ (ПМЖ) -искать лучший кантор в Польше (но это потеря на уровне до 0,5% ) и ввоз в Россию базовой валюты ($ или €) и обмен у российского брокера с минимальной комиссией. Потери на обмен в Польше максимум до 75 уе.( 0,5% от 15к).

Спасибо ответившим. В этот раз повезу наликом, но операция регулярная.

Цитата
Gudini пишет:
Карточка EU ВНЖ/ПМЖ должна быть у вас, далее ( комиссий за обмен и вывод нет)
злотые - польский банк - револют-обмен по форексу на евро (комиссия ноль) -вывод евро бесплатно на евровый счет в Тинькофф.

Как раз завтра придет карта револют. А вот про бесплатный вывод на карту Тинькова с революта евриков я первый раз слышу. Можно поподробнее, как это делается? Это же не свифт перевод?
Изменено: ildar1234- 12.03.2019 22:32

а кроны шведские как лучше на рубли поменять?в швеции все обмены с комиссией.,смысла сначала менять на доллар или евро в швеции нет думаю

Приветствую.

Цитата
ildar1234 пишет:
Спасибо ответившим. В этот раз повезу наликом, но операция регулярная.

Сам примерно в такой же ситуации. Интересно всё ли гладко прошло при декларации средств при вывозе.

Кстати, по поводу обмена польских злотых на доллары: можно положить деньги на счёт в банке ING и использоват их внутренний обменник. При снятии налом в долларах получите выписку от нормального банка, что будет не лишним, если на таможне попросят объяснить происхождение средств.

Цитата
ildar1234 пишет:
Как раз завтра придет карта револют. А вот про бесплатный вывод на карту Тинькова с революта евриков я первый раз слышу. Можно поподробнее, как это делается? Это же не свифт перевод?

Проводится как платёж с карты. Вы указываете данные карты и осуществляете перевод тиньку как платёж "магазину", а он эти деньги зачисляет на ваш счёт.

Выводил с революта деньги на тинькофф. Вывел 60К рублей, а дальнейшие переводы заблочили. Причём, почти наверняка проблема со стороны тинька. Спасибо, что счёт не заблочили. Не рекомендую такой способ для крупных сумм.

Пополнение через paysend работает как часы, но, опять таки, есть вероятность попасть под контроль.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть