Форум

Выбор карты для путешествий, но с хранением крупной суммы!

Здравствуйте! Ситуация такая, еду работать в Индию, поэтому мне нужна карта(а лучше две разных банков):

Здравствуйте! Ситуация такая, еду работать в Индию, поэтому мне нужна карта(а лучше две разных банков):
1. Чтобы был счёт, куда можно отправлять деньги. А уже с этого счёта переводить на карту нужную сумму. Это нужно, чтобы в случае кражи карты или других индийских махинаций деньги у меня не сперли)) ну по крайней мере не все)))
2. Годовое обслуживание меньше тысячи.
3. Хороший интернет-банк. Чтобы не тупили в колл-центре и не заставляли меня переть в Россию, что-то там решить. То есть адекватная реакция на то, что клиент находится заграницей.
5. Конвертация при снятия наличных может быть плохая, это не так важно.
6. Надёжность, если это возможно)

Вроде всё.. Спасибо за ответ!

Хорошо бы ещё дружелюбеность к другим банкам, но скидывать деньги будут мне)

Laverse,
Рокет, Тиньков, Хомяк...думаю для трат в тугриках интересней Тинькофф в долларах и кешбек будет.

Цитата
rhmdiL пишет:
Рокет, Тиньков, Хомяк...думаю для трат в тугриках интересней Тинькофф в долларах и кешбек будет.

Спасибо за совет! Тратить с карты я не буду, только снимать в экстренных случаях(например, если индусы снова решать перевыпустить свои бумажки и у меня не останется нала).
Мне важнее наличие счета, куда можно отправлять деньги на сохранения и вменяемый колл-центр.

Тинькоф +1
Может ли банкомат порвать купюры при внесении?
Проверяйте сумму до прикладывания карты!

Laverse,
Тинькофф снятие наличных 100000 в день, но за операции перевода и снятия, заблокируюет любой банк...надо тратить.

rhmdiL,
Да там в Индии сильно нигде и не потратишь, ток снимать..

Laverse,
Если снимать обычные суммы для ежедневных трат и хранить у них деньги, то может и прокатит.

Цитата
Laverse пишет:
Мне важнее наличие счета, куда можно отправлять деньги на сохранения

В принципе, это у любого банка есть. Хоть Сбер, хоть Тиньков, хоть почти любой другой банк. В интернет-банке (или приложении) открываете текущий счёт и храните там деньги, необходимыми порциями переводите на карту).

Цитата
Laverse пишет:
Хороший интернет-банк. Чтобы не тупили в колл-центре и не заставляли меня переть в Россию, что-то там решить. То есть адекватная реакция на то, что клиент находится заграницей.

Тут я, пожалуй, за Тинькова. Ввиду того, что банк в принципе заточен на дистанционное обслуживание, то и разного рода проблемы с ним из-за границы решить значительно проще, чем с тем иже Сбером или Альфой. С банком можно общаться через чат, через соцсети, через любой доступный канал связи (не привязываясь исключительно к мобильному номеру).

Цитата
Laverse пишет:
Тратить с карты я не буду, только снимать в экстренных случаях
Цитата
rhmdiL пишет:
Laverse,
(...) но за операции перевода и снятия, заблокируюет любой банк...надо тратить.

Вот тут согласен с rhmdiL. Если карта будет использована только для пополнения её в РФ и снятия с неё нала за гранирцей - это будет очень похоже на нелегальный вывод средств из страны, банку это очень быстро не понравится. К сожалению, у нас такие законы... И такая их реализация...

Цитата
rhmdiL пишет:
Если снимать обычные суммы для ежедневных трат и хранить у них деньги, то может и прокатит.

Думаю, да. Но автор рассматривает вариант, на сколько я понял, когда деньги ему будут зачислять на счёт по необходимости и он их будет там обналичивать. Это для банка как красная тряпка для быка.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Вот тут согласен с rhmdiL. Если карта будет использована только для пополнения её в РФ и снятия с неё нала за границей - это будет очень похоже на нелегальный вывод средств из страны, банку это очень быстро не понравится. К сожалению, у нас такие законы... И такая их реализация...

Немного не так, карта будет пополняться разными только переводами с других карт, других людей. И эти деньги я собираюсь копить, а тратить может быть очень маленькую часть или вообще ничего. Билет купить, да за коммуналку в России заплатить.

Цитата
Игорь_Д. пишет:
Думаю, да. Но автор рассматривает вариант, на сколько я понял, когда деньги ему будут зачислять на счёт по необходимости и он их будет там обналичивать. Это для банка как красная тряпка для быка.

Интересно, тогда как фрилансеры работают, которые постоянно в путешествии?

Цитата
rhmdiL пишет:

Да, вы меня правильно поняли.

Зависит от места в Индии. Там полно мест, где можно картами расплачиваться. Несколько лет карточные операции там сравнимы с наличными тратами у меня. Иногда карточных весомо больше, иногда меньше.
А вы точно знаете, что работодатель будет рад переводить деньги на российский счёт? Это уже обговорено? Виза допускает работу или туристическая?

Цитата
Laverse пишет:

Получают доход в специализированные иностранные платежные системы...Они не в российской юрисдикции работают smile:pardon: ....

Если в назначении платежа будет написано "Зарплата" (Salary), то никто не будет вас блокировать. По банку -- однозначно Тинькофф. Сбер - это колхозный банк, по любому поводу придется ходить в отделение, а из Индии это делать тяжеловато.

Хомяк: Польза Тревел - для покупок с кэшбеком 3% на все за границей, бесплатным посещением ЛаунджКей, покупок/продажи валюты почти по биржевому курсу, 5 бесплатных снятий в мес + Польза для хранения рублей под 10% годовых (первые 3 мес) + долларовая карта. Все это бесплатно при соблюдении простых условий.
+ еще Кукуруза, бесплатная, обмен по курсу нашего ЦБ и бесплатное снятие эквивалента от 5 тыс руб
Изменено: consar- 14.06.2019 10:59

Цитата
Laverse пишет:
1. Чтобы был счёт, куда можно отправлять деньги. А уже с этого счёта переводить на карту нужную сумму. Это нужно, чтобы в случае кражи карты или других индийских махинаций деньги у меня не сперли)) ну по крайней мере не все)))
2. Годовое обслуживание меньше тысячи.
3. Хороший интернет-банк. Чтобы не тупили в колл-центре и не заставляли меня переть в Россию, что-то там решить. То есть адекватная реакция на то, что клиент находится заграницей.
5. Конвертация при снятия наличных может быть плохая, это не так важно.
6. Надёжность, если это возможно)
Вроде всё.. Спасибо за ответ!

Opencard от Открытия. Долларовый мастеркард. Отлично подходит для снятия местного идусского кэша и для покупок в индии. Почти бесплатный (9 у.е. разовой комиссии за выпуск при покупках вернется бонусами). Можно и рублевый открыть, также почти бесплатный. В дополнение - накопительные счета в долларах/рублях.

Как вторую карту Тинька с бесплатным тарифом. Он сильно хуже в плане снятия наличных (лимиты ни о чем и есть минимальный порог бескомиссионного снятия) и хуже в плане КБ (имхо).

З.Ы. "Чтобы кол-центр не тупил" - этого нет, имхо, ни в одном банке. Разве что Вы клиент private banking.
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
consar пишет:
Хомяк: Польза Тревел - для покупок с кэшбеком 3% на все за границей, бесплатным посещением ЛаунджКей, покупок/продажи валюты почти по биржевому курсу, 5 бесплатных снятий в мес

Не покупок/продажи а конвертации. Для покупок/продажи эта карта не нужна.
Не почти по биржевому, а с относительно небольшим спредом (по доллару около 0.5%, по остальным валютам включая евро около 1% от биржи).
И самое главное: будет ли это или нет, большой вопрос, пока никакой практики нет, и много непонятных вопросов - что например будет вне часов работы ММВБ (курс +5% от биржи не хотите?).
МКБ, Юникредит, Открытие, Уралсиб, Дом.РФ, Райффайзен, Сбер

Цитата
Sayd пишет:
А вы точно знаете, что работодатель будет рад переводить деньги на российский счёт? Это уже обговорено? Виза допускает работу или туристическая?

Нет, я буду знакомых просить, они мне перевод на карту, я им местные деньги)

То есть переводы будут в рублях? Уточните, что есть у этих знакомых из банков, от этого и плясать.

Цитата
bekd пишет:
З.Ы. "Чтобы кол-центр не тупил" - этого нет, имхо, ни в одном банке. Разве что Вы клиент private banking.

соглашусь, но есть приятные примеры (вопреки всеобщей любви к Тинькову, чей чат скатился на самое дно - роботы и глупые ответы школоты) - сотрудники Империи в барсике (почти все вопросы можно решить в чате), Альфа в Премиум/Максимум (также в чате решаю почти любой вопрос).

Все госбанки (ну разве что кроме Открытия, хотя в чате тоже отвечают как будто школьники) сразу мимо - Сбер, ВТБ, РСХБ, ГПБ, туда же и Сити - дистанционно почти ничего не решается (Citi Priority), любой вопрос в ИБ - сразу на пару недель "решения"

+1 За Тиньков в плане дистанционного обслуживания, вменяемой поддержки и снятия без комиссии за границей. За 5 лет использования - ниразу не обращался в банк и даже не звонил. Все через чат smile:)

НО! Рекомендую подумать о корректности операций пополнения карты. Кто и за что будет переводить деньги. Может быть стоит сформулировать типовой договор и передать в банк на анализ, чтобы они подтвердили, что по такому договору можно пополнять карту. Иначе - могут заблокировать.
Переводы с разных карт физлиц - это подозрительные операции.

Вопросы от банка рано или поздно появятся. И если на вопрос представителя банка ответить:
Цитата
Laverse пишет:
Нет, я буду знакомых просить, они мне перевод на карту, я им местные деньги

...подозреваю, что любой банк заблокирует счета. Это очень похоже на незаконные валютообменные операции и/или ведение предпринимательской деятельности (для которой карта физлица не предназначена).

Стоит проработать концепцию smile:shuffle:

Цитата
Laverse пишет:
Я так живу уже несколько лет. За границей провожу месяцев десять в году. И в основном в "странах с повышенным риском" и в таких местечках, где расплатиться картой получается редко, и приходится намного больше снимать, чем тратить. У меня российских карт десятка три, наверное. Так много - потому что и блокируют их банки нередко, и компрометируются карты, и теряются, и воруют их. Три десятка карт на десять месяцев - это, конечно, с большим запасом получается, но лучше перебдеть. Реально за последнюю поездку "отвалилось" 11 карт, из них 8 были заблокированы вместе с деньгами по 115-ФЗ, и вытащить деньги с первой попытки удалось только в одном случае - с Рокета. С остальными банками пришлось повозиться, а с двумя вожусь уже долго, и конца-края нашему боданию не видно. Так что рекомендую Рокет. Но учтите, что если откажут в обслуживании, то деньги придётся переводить на счёт в другом банке с пометкой о переводе остатка при закрытии счёта. А такая пометка для банка-получателя тоже может стать своего рода красной тряпкой.

А ещё мне субъективно кажется, что меньше проблем бывает тогда, когда в банке открыт "премиальный" пакет. Но это существенно дороже, чем тысяча в год.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть