Форум

"Проблема" с картой - не списываются деньги при оплате

Любопытная проблема с картой: покупка совершается, но не списывается

• 1
Помогите разобраться в любопытной ситуации с картой.

Есть в городе-герое Сан-Паулу одна кафешка, куда мы соколлегами ходим обедать. И в этой кафешке происходят чудные вещи. Оплачиваю я значит обед своей картой Тинькофф. Использую физическую карту путем бесконтактного прикладывания к терминалу. Терминал шуршит, пишет, что одобрено, печатает чек. Девушка на кассе кивает "обригада", и я ухожу. И тут вдруг я обнаружил, что не вижу этих обеденных транзакций в приложении. Отсутствуют. С оператором поддержки пытались искать вместе - не нашли. Оператор предположил, что я заплатил на самом деле другой картой.

И вот сегодня я натурально провожу эксперимент. Делаю скриншот приложения с операциями, кушаю, оплачиваю именно тинькоффской картой. Операция одобрена, чек напечатался (я его забрал!). В мобильном банке - пусто. Баланс карты не уменьшился, транзакции нет. smile:o

Выяснилось, что у некоторых коллег такая же фигня. Кушаем бесплатно. Но есть некоторые, у которых операции проходят. Надо отметить, что на кассе примерно десять терминалов, и четыре девушки спешно принимают платежи у большой очереди, поэтому можно догадываться о наличии "счастливых" и "несчастливых" терминалов.

Что это может быть и как так получается?

Было такое. Как правило, через несколько дней всё списывается после проведения операции по счёту

Цитата
oleg.vaganov пишет:
Что это может быть и как так получается?

В конце расчетного периода по карте ТБ все "потерянные" обеды появятся.... В выписке увидите.
Это банк-эквайрер кафешки тормозит с клирингом.

Цитата
oleg.vaganov пишет:
как так получается?
Это офлайн-операция. Такое бывает; через несколько дней, после обработки, операция появится. Это может быть чревато либо теховером, либо списанием не с того счёта (если Вы, к примеру, платили с долларового счёта, а к моменту списания переключили карту на рублёвый - в случае мультивалютной карты).
Я другой такой страны не знаю, где так...
Как подобрать карту для покупок в определённом магазине или по MCC

Цитата
oleg.vaganov пишет:
Выяснилось, что у некоторых коллег такая же фигня. Кушаем бесплатно.

Подождут, пока Вы на радостях, что "кушаем бесплатно", появитесь у них раз пять, а потом всё и спишут.
Завтра не бывает!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть