Подскажите,если букинг подтвердил бронирование(Ваши бронирование - подтверждено),а отель выставил банковские реквизиты для оплаты (30% от стоимости номера). Я межбанком ,через пивовара,нужную сумму оправил,статус "платеж обрабатывается объектом размещения.Сам отель,пока молчит,то может отель отменить бронь? И как тогда вернуть мои денежки ,отправленные отелю?
grisha33, Пин-код необходим для связи с поддержкой Booking. Отель вполне может отменить бронь если не получит деньги, отправьте ему на всякий случай копию платежки. Деньги возвращать будут долго, если у вас не срастется. Они их блокируют, а не снимают при брони. Деньги сами вернуться, если есть бесплатный возврат без штрафов у этой конкретной брони. Возврат будет около месяца.
gammavit, ТС внёс предоплату за бронирование по межбанку (переводам по реквизитам), а не с банковской карты. Там никто ничего не блокирует) В случае отмены бронирования (если оно бесплатное), отель так же переводом по реквизитам вернет ТС денежки. Сколько он будет их возвращать - зависит только от отеля. Может быть, в тот же день отправит. Может быть, через месяц-два. Может быть, вообще не отправит( Никакие правила платежных систем в этом случае не действуют. Ну, как если бы мы обсуждали ситуацию - Вася должен денег Пете, когда он их ему отдаст?)))
Я думаю, в данной ситуации лучше связаться с отелем и уточнить, пришли ли к ним денежки.
gammavitпишет: Они их блокируют, а не снимают при брони.
Это неверно. Кто блокирует, а кто именно снимает. Второе по опыту чаще, особенно у отелей РФ (речь именно о них судя по всему). Впрочем как правильно подсказал коллега, тут вообще чистый межбанк, а не карточные операции, и все это неприменимо. Возврат денег только по доброй воле получателя либо через суд.