Добрый день всем! Прошу помочь в следующем вопросе: Хочу оформить заказ в подарок на украинском сайте Икеа, чтобы доставили потом человеку там в Украине на дом. В связи с этим вопрос возник, который я не могу выяснить нигде. Допустим я оплачу картой мастеркард долларовой. По какому курсу будет конвертация в гривну, где его узнать? Пробовала звонить на горячую линию в свой банк, в данном случае в Юникредит, так как в нем у меня есть открытая долларовая карта. Ничего вразумительного не ответили. Примерно следующее сказала : у меня нет курса к гривне, наверное по курсу системы будет списание. А какой курс системы тоже не сказала. Даже не знала когда придёт смс о подтверждении списания или будет указана сумма в долларах. Но сказала, что когда пройдёт транзакция, а она типа может пройти и через 10 дней, сумма может измениться и в большую сторону. Пробовала звонить в мастеркард, бесполезно, автоматически только типовые действия предлагают, до оператора не дойти в меню. Кто знает, как хоть примерно понять или посмотреть курс конвертации, и как лучше поступить, может кто то покупал?
Ответили, что комиссии банка не будет, но транзакция может происходить якобы аж до 30 дней То есть, я так поняла, что по какому курсу точно произойдёт списание, сразу и не рассчитаешь.
Tanyana59пишет: Ответили, что комиссии банка не будет, но транзакция может происходить якобы аж до 30 дней
То есть, я так поняла, что по какому курсу точно произойдёт списание, сразу и не рассчитаешь.
С 11.08.2020 МастерКард списывает по курсу на момент операции Идете на сайт мастеркарда, смотрите курс гривна-усд на текущий день, по нему и спишется
ПС. Правда банки редко говорят свою комиссию, а без ее знания курс точно не посчитать (она от 0 до 5%, чаще всего 0-1%, редко у кого 2+% у каждого банка она своя, при том бывает что она разная для разных карт одного банка), какая у Юникредита проще смотреть тут на сайте в теме про карты Юникредита, там точно кто-то уже опытным путем ее посчитал.