Форум

В Германию и Таиланд с картами

Предстоят поездки в Германию,а затем в Таиланд.
В наличии есть следущие карты:
Авангард VISA Electron Руб
Авагард Maestro Евро
Промсвязьбанк MC Virtual Руб

Подскажите пожалуйста какими картами где выгоднее будет пользоваться?
Чтобы понести наименьшие ковертационные потери.
Кстати какими они могут быть?

Предположительно в Германии планирую рассчитываться картой везде и нал не использовать вообще по возможности.
В Таиланде же наоборот снимать наличные деньги в банкоматах,как то боязно там везде пользовать карту.

Все советы принимаются! smile:)

в таиланде оооочень осторожно с картами, и с банкоматами в том числе. лучше электрон и инетбанк, скинули 300 баксов - сняли в банкомате, и карту потом лучше перевыпустить. а еще лучше трэвелчеки купить, они их принимают в обменниках по лучшему курсу, чем наличку, правда с комиссией, но очень небольшой и фиксированной, т.е. для 100 и 1000 долларового чека она будет одинакова.

Цитата
sshd пишет:
собственно ровно так же, как и в россии.
уровень риска примерно одинаковый.

Не говорите глупостей . Совершенно разный подход и размах . Если интересно разверну, но я думаю всем кто разбирается итак понятно о чем речь.
По теме : в тайланд нужно брать только нал . по карте можно расплачитваться ТОЛЬКО В ГОСТИНИЦАХ МИРОВЫХ СЕТЕЙ , либо за аренду автомобиля в тех же мировых сетях типа херца и т .д.
В германии естессна пользоваться желательно картой в евро .
Изменено: Саша Фельдман- 13.02.2009 10:09
RIDE AMONG US

Цитата
Lun@tic пишет:
Цитатаsshd пишет:
собственно ровно так же, как и в россии.
уровень риска примерно одинаковый.
Не говорите глупостей . Совершенно разный подход и размах . Если интересно разверну, но я думаю всем кто разбирается итак понятно о чем речь.
По теме : в тайланд нужно брать только нал . по карте можно расплачитваться ТОЛЬКО В ГОСТИНИЦАХ МИРОВЫХ СЕТЕЙ , либо за аренду автомобиля в тех же мировых сетях типа херца и т .д.
В германии естессна пользоваться желательно картой в евро .

Да,насчет размаха согласен.У нас в кафе-едальнях спокойно отдаю карту официантке,в Таиланде не стал бы этого делать.
Нет,я не говорю что наши люди честнее чем тайцы...просто уровень проникновения ИМХО другой.

Разверните,правда интересно.

в россии карты не умеют подделывать и не подделывают .
За все случаи компроментации ,с которыми я сталкивался (2 года работы в этой области), ни одной карты не было скомпроментировано в России . Были украдены , потеряны . При том клиент их не блокировал , и вместо того чтобы увести деньги через систему аналогичную пейпэллу или через сам пейпэл ( когда в карточный центр звонишь и грозным голосом спрашиваешь "с каким назначением у меня заблокирывали доллар" - даже кодовое слово не спрашивают , а если спрашивают паспорт то его как правило крадут вместе с картами ), или хотя бы купить ликвидный товар по карте (бухло , бензин , электроника), пытаются подобрать пин код .

Более того , могу сказать что по моей личной статистике 40% карт по которым прошла хотя бы одна авторизация в тайланде(за исключением крупных гостиниц и прокатов авто) - были скопроментированны.

Знакомые , которые в теме, рассказывают что буквально на уроках труда детей учат делать лже коробки , наклеивающиеся на банкомат .
Изменено: Саша Фельдман- 13.02.2009 10:48
RIDE AMONG US

Я в Таиланде и во всех остальных неблагополучных странах всегда придерживаюсь следующих правил:

1) Оплату картами произвожу только в таких местах, как отели и только если карта не покидает пределов видимости и оплата производится через pos-терминал в моем присутствии. А лучше (и дешевле) заранее оплатить отель через expedia или аналогичный сервис.

2) Во всех остальных местах - только наличные. Карта лежит в номере, в сейфе.

3) Наличные стараться снимать в одном и том же банкомате, желательно, если банкомат находится в здании банка или "под прицелом" видеокамеры. Обычно в день прилёта устраиваю небольшую экскурсию вокруг отеля, нахожу более-менее прилично выглядящий банкомат и весь отпуск пользуюсь только им.

4) Если вдруг вставил карту в банкомат, ввёл PIN-код, а банкомат наличные не выдал, сразу через IVR меняю PIN и иду к другому банкомату.

5) Карта должна быть либо электронная, либо быть заблокирована для использования в Интернете.

Руководствуясь этими правилами, я объездил множество стран и ни разу не имел проблем с несанкционированными списаниями.

Про Тайланд согласен полностью. Я снимал в Тайланде 1 раз а списали 3-жды. В России оспорил и деньги вернули.

Цитата
Lun@tic пишет:
Более того , могу сказать что по моей личной статистике 40% карт по которым прошла хотя бы одна авторизация в тайланде(за исключением крупных гостиниц и прокатов авто) - были скопроментированны.

я покупал в таиланде, в гонконге.
причём много раз.
ничего не скомпрометировано.
странно, правда?

Цитата
Zeldman пишет:
Я снимал в Тайланде 1 раз а списали 3-жды. В России оспорил и деньги вернули.

я бы посоветовал почитать народый рейтинг по альфа-банку.
там и не такое бывает.

про скимминг все вспоминаем нашумевший случай с ВТБ.

так в тайланде или гонконге ?
это совсем разные вещи . Я тоже много чего покупал в гонконге.
RIDE AMONG US

Цитата
Lun@tic пишет:
так в тайланде или гонконге ?

я же написал - и там, и там.

Цитата
Lun@tic пишет:
это совсем разные вещи

тем не менее, для сбербанка всё это "зона риска".
таиланд у меня был добавлен, а гонконг - нет.
там сберовская карточка не работала.

Ездил в Таиланд с Визой Классик от банка Возрождение. Друзья проинструктировали - дважды в отеле с карточки снял наличку, больше никуда ее не толкал. Вроде бы без проблем.
Ради интереса приглядывался с банкоматам - вроде бы нашлепок скимминговых не заметил. Таксисты, услыхав, что не хочу расплачиваться с карточки - сильно оскорблялись smile:)

Цитата
Trentow пишет:
Таксисты, услыхав, что не хочу расплачиваться с карточки - сильно оскорблялись

таксисты? карточкой???
никогда про такое не слышал, и никто мне такого не предлагал (и уж тем более не оскорблялся).

Цитата
Trentow пишет:
Друзья проинструктировали - дважды в отеле с карточки снял наличку, больше никуда ее не толкал.

вот если бы ещё в россии все были бы такими же осторожными.
враг не спит! smile:)

Цитата
Observer пишет:
2) Во всех остальных местах - только наличные. Карта лежит в номере, в сейфе.

Если только наличные, то зачем лежит карта в сейфе из которого она может пропасть? ))
Цитата
Observer пишет:
Если вдруг вставил карту в банкомат, ввёл PIN-код, а банкомат наличные не выдал, сразу через IVR меняю PIN и иду к другому банкомату.

Просветите, пожалуйста. Что такое IVR и как через него менять PIN? Кстати, а если банкомат не только наличные не выдал, но и карту. Что делать?
Цитата
Observer пишет:
Карта должна быть либо электронная, либо быть заблокирована для использования в Интернете.

А что электронную нельзя использовать в интернете?

Цитата
sshd пишет:
таиланд у меня был добавлен, а гонконг - нет.
там сберовская карточка не работала.

Не понял. Разве, чтобы сбербанковская карта работала в Гонконге его нужно куда-то добавлять? Наоборот, по умолчанию карта работает везде, но вы можете отправляясь в юго-восточную Азию часть рискованных стран заблокировать для использования карты.
Цитата
Lun@tic пишет:
Я тоже много чего покупал в гонконге.

Я много чего покупал в Индонезии и Сингапуре, в приличных местах, конечно. Без проблем.
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
Не понял. Разве, чтобы сбербанковская карта работала в Гонконге его нужно куда-то добавлять?

да.
потому что у них (у сбербанка) он risk area.

Цитата
Proffet пишет:
Наоборот, по умолчанию карта работает везде, но вы можете отправляясь в юго-восточную Азию часть рискованных стран заблокировать для использования карты.

ещё раз: речь о сбербанке, а не о вашем банке.

Цитата
sshd пишет:
да. потому что у них (у сбербанка) он risk area.

Нет. С чего вы взяли, не пойму? Позвоните в конце концов + 7 (495) 500-00-05, вам объяснят. Или здесь почитайте
http://www.sbrf.ru/common/img/uploade..._karty.pdf
Там только предлагают использовать режим ограничения регионов. Это бесплатная услуга, не более, её нельзя навязать.
Цитата
sshd пишет:
ещё раз: речь о сбербанке, а не о вашем банке.

Именно. )))
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
Нет. С чего вы взяли, не пойму?

могу процитировать что сказано в выписке:

Код
Страна использования                             Срок действия разрешения
---------------------------------------------    --------------------------
Risk Thailand                                    Бессро­чно
Non Risk Area                                    Бессрочно
Для изменения списка стран, в которых разрешены операции по карте,
или для отмены введенных ограничений необходимо связаться со Cлужбой помощи Сбербанка России по
тел.(495)500-00-05/788-92-72, либо направить сообщение по факсу (495)747-3-888,
либо обратиться в подразделение Сбербанка России, выдавшее карту.

таиланд я туда добавил позвонив по телефону.
гонконг не добавлял.
в таиланде работает, в гонконге - нет.

что ещё непонятно?

Ничего не добавлял. Сейчас не поленился позвонил, сказали ничего добавлять не нужно работать будет, если только вы сами хотите поставить ограничение. Может, так как вы пишите раньше было? Сейчас не так.
Цитата
sshd пишет:
в таиланде работает, в гонконге - нет.

Виза Электрон от Сбербанка не работала в Гонконге потому что вы не позвонили по телефону? Чудеса. ))
Слова — лишь ветер

Цитата
Proffet пишет:
Виза Электрон от Сбербанка не работала в Гонконге потому что вы не позвонили по телефону? Чудеса. ))

не электрон, а классик.
да, не работала именно потому что не позвонил.
когда попробовал воспользоваться, сбербанк прислал смс-ку, что нифига, нельзя там пользоваться - позвоните по такому-то телефону, и добавьте страну в список.
в итоге заплатил промсвязьбанковской.

Цитата
Proffet пишет:
Ничего не добавлял. Сейчас не поленился позвонил, сказали ничего добавлять не нужно работать будет, если только вы сами хотите поставить ограничение

я звонил не по процитированному телефону, а по тому, который на обороте карточки, потом меня куда-то переключили.
я спросил - если у меня только non risk area, то таиланд будет работать? мне сказали - не будет.
после этого - добавили. после чего он стал появляться в выписке в списке разрешённых стран.

Цитата
Proffet пишет:
Может, так как вы пишите раньше было? Сейчас не так

я добавлял таиланд в сентябре.
в гонконге карточка не работала в декабре.
список стран, который я чуть выше показал - это из моей выписки за январь.

Цитата
sshd пишет:
вот если бы ещё в россии все были бы такими же осторожными.

Тогда зачем карточка? smile:)

Цитата
Trentow пишет:
Тогда зачем карточка?

чтобы пользоваться в приличных местах.
(в любой стране)

Цитата
sshd пишет:
не электрон, а классик.

Тогда понятно. С электроном более проще и демократичнее, поскольку он дополнительно защищен при использовании в интернете.
Слова — лишь ветер

Вопрос про Маестро Цирус, во всех торговых точках, она требует ПИНА, как с ней будут дела в Азии (Газпромбанк)

В германии с радостью возьмут Маэстро практически в любом магазине, даже в тех, в которых не принимают Визы и мастеры

Цитата
aer2 пишет:
В германии с радостью возьмут Маэстро практически в любом магазине, даже в тех, в которых не принимают Визы и мастеры

это не Маэстро берут, а карты EC Maestro, выпускаемые немецкими банками, и оплата проходит по ЕС (произносится "е-цэ"). Российская карта Маэстро не пройдет в таких случаях. Такая ситуация, например, в универмагах P&C, практически во всех супермаркетах - Виза и Мастеркард не принимаются.

Цитата
jpm пишет:

Цитата

aer2 пишет:

это не Маэстро берут, а карты EC Maestro, выпускаемые немецкими банками, и оплата проходит по ЕС (произносится "е-цэ"). Российская карта Маэстро не пройдет в таких случаях. Такая ситуация, например, в универмагах P&C, практически во всех супермаркетах - Виза и Мастеркард не принимаются.

У меня всегда проходила авторизация именно по маэстро с вводом пин. Таже в нидерландах при покупке ж.д билетов в автоматах, гдн не принимаются визы и мастеры. Не надо умничать, мы знаем, про карты ес, у самого такая есть от немецкого банка.

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть