Форум

Кредитка для расчетов за границей

Альфа или ...?

здравствуйте,

хочу сделать кредитку для поездок за границу (следовательно, важна конвертация)

зарпалата мне приходит в Сити, но у них есть комиссия 2% за валютные арсчеты + двойная конвертация из рублей в доллары и евро, что меня не очень устраивает

пока выбор пал на Альфу АэрофлотБонус, чтобы заодно получать мили. девушка по телефону объяснила, что если сделать там рублевый счет, то конвертация за границей будет проходиь по курсу Мастеркарда безо всяких комиссий со стороны Альфы. делать счет в евро не хочу, потому что потом может захочется купить что-то в инет-магазине за доллары, пусть лучше будет 1 конвертация (тем более в любом случае придется менять рубли на евро чтобы гасить задолженность)

скажите пожалуйста, у каких еще банков есть предложения с хорошим курсом конвертации и без комиссий? АэрофлотБонус конечно желателен ,но если есть чтото очень выгодное, то может и фиг с этими милями)

я видела, что с Бонусом еще есть Русский Стандарт, но к нему душа не лежит) и Сбер - но там пока все же пугают очереди, хотя говорят сервис у них значительно улучшился

еще есть вопрос безопасности - если с картой возникают какие-то проблемы, хорошо ли реализована поддержка у Альфы? (наприемр, если заморозят лишнюю сумму или украдут код?)

заранее спасибо за советы!

Не нужно становиться клиентом Альфы. Подробнее - см. народный рейтинг.
Подвожу итоги. Быстро, бесплатно, качественно.

Цитата
Pif пишет:

сейчас у меня есть Альфовская виртуальная карта для расчетов в инете, никаких проблем никогда не было, и никаких вопорсов к сервису

по поводу рейтинга - хочется, чтобы был крупный банк (несмотря на все минусы, возникающие от масштаба), чтобы всегда легко можно было найти отделение, причем не только в Москве
я просмотрела список банков, и мне выше Альфы по рейтингу ничего не приглянулось - только БСЖВ (но у них не могу найти ниакой инфы про кредитки - они их что, не делают?)), и ЮниКредит - в принципе рассматриваю, как вариант. но у них нет программ с Аэрофлотом или другими "милями"

Если говорить только о конвертации (не затрагивая тему надежности и сервиса) - то, пожалуй, Альфе сейчас равных нет
Был Райф, но скурвился буквально неделю назад - курс безналичной конвертации = курс покупки валюты

Цитата
Если говорить только о конвертации (не затрагивая тему надежности и сервиса) - то, пожалуй, Альфе сейчас равных нет

отлично! а если затронуть надежность - что там у Альфы? вы имеете ввиду, что их не везде принимают, или что могут возникнуть проблемы если, например, с моей карты по ошибке спишутся лишние суммы?

Цитата
Pif пишет:

Народный рейтинг - не то, на что надо смотреть в данном случае. Альфа - нормальный банк. И (пока) имеет очень приличные условия конвертации.

Цитата
Alex, навешиватель ярлыков пишет:
Народный рейтинг - не то, на что надо смотреть в данном случае. Альфа - нормальный банк.

Наверно единственный банк в котором при открытии вклада банкомат может сожрать деньги, и ходи потом пиши претензии и жди окончания расследования.
Будь счастлив в этот миг. Этот миг и есть твоя жизнь. Омар Хайям

Цитата
Volodya_A пишет:

Как интересно.. А какой сейчас спред по конвертации в интернет банке Альфы? Вообще то сейчас на валютном рынке тишь да гладь, и даже в Авангарде он 40-45 коп. Вова, ответьте, а? Ужасно интересно.

Кредитка Альфа-Аэрофлот - нормальный вариант и для России, и для заграницы. Проблем нет. Никаких других счетов при этом открывать не нужно, так что ничем не рискуете.
Изменено: Scud- 31.10.2009 22:32

Пользуюсь Альфа-аэрофлот - пока никаких проблем за границей не было..

тогда последний вопрос на бис - если я заведу кредитку Альфы, я смогу гасить на ней задолженность просто переводя деньги с зарплатного счета в Сити?
по логике все должно быть без проблем - и у сити сейчас даже вроде переводы бесплатные, так что я не буду платить никаких комиссий - это так и есть или там что-то еще дописано мелким шрифтом, о чем я не знаю? ))

и еще один момент - я тут читала в соседних форумах, что часто по картам Альфы не проходит оплата товаров в интернет-магазинах, если нет cvv кода и потому, что в инете надо расплачиваться виртуальной картой - а у их кредитки этот код есть и по ней платить можно без проблем?
Изменено: shrew- 04.11.2009 19:03

Цитата
shrew пишет:
если я заведу кредитку Альфы, я смогу гасить на ней задолженность просто переводя деньги с зарплатного счета в Сити?

Сможете. "Подводных камней" нет. Надо только учитывать, что перевод может идти несколько дней, поэтому переводить деньги следует заблаговременно.

Цитата
shrew пишет:
я тут читала в соседних форумах, что часто по картам Альфы не проходит оплата товаров в интернет-магазинах, если нет cvv кода и потому, что в инете надо расплачиваться виртуальной картой - а у их кредитки этот код есть и по ней платить можно без проблем?

Проблема, если память не изменяет, возникает в том случае, если интернет-магазин не запрашивает CVV.

Кстати, Альфа-клик предоставляет возможность выпуска виртуальных карт -- специально для оплаты в интернет-точках. По этим картам CVV не проверяется. Правда, есть один нюанс: по виртуалкам мили не начисляются даже если основная карта -- Альфа-Аэрофлот.
Изменено: Scud- 04.11.2009 20:15

Цитата
Scud пишет:
Сможете. "Подводных камней" нет. Надо только учитывать, что перевод может идти несколько дней, поэтому переводить деньги следует заблаговременно.

спасибо, полезная информация! под подводными камнями подразумевалась комиссия - потому что Сити рекламирует "бесплатные переводы" но я вполне ожидаю, что потом выяснится что они не включают переводы в другой банк или отдельно на кредитки ))

Цитата
Штампованный Враг пишет:
Цитата
Volodya_A пишет:

Как интересно.. А какой сейчас спред по конвертации в интернет банке Альфы? Вообще то сейчас на валютном рынке тишь да гладь, и даже в Авангарде он 40-45 коп. Вова, ответьте, а? Ужасно интересно.

Вы что сказать-то хотели?
Я - про кредитку для оплаты за границей и конвертацию при этих операциях
При чем здесь конвертация в клике?
И не стоит, право, так фамильярничать...

Цитата
Volodya_A пишет:
Вы что сказать-то хотели?Я - про кредитку для оплаты за границей и конвертацию при этих операцияхПри чем здесь конвертация в клике?

Да вот что.
У меня в числе прочего, Евровый и баксовый мастер от Авангарда. При покупке по карте в долларах и Евро, соотв. я имею возможность гасить долг по выписке как наличной валютой в кассу, так и конвертируя рубли через интернет-банк. Получается очень не плохо-исходя из Указанного мной постом выше спреда второй способ обходится мне ЦБ+0.5%. При этом я могу попробовать словить наиболее удачный момент для конвертации в пределах грейс-периода, еслю угадаю с колебаниями курса. Это было очччень актуально ровно год назад, актуально это и сейчас. Карта, номинированная в валюте, очень хорошо отсекает попытки банка эмитента спрятать дополнительную наценку (т.е. свою прибыль) в расплывчатой формулировке "у нас конвертация Ваших покупок за границей идет по внутреннему курсу банка который близок smile:D smile:D к курсу платежной системы", столь часто ИМХО слышимой от служб поддержки. От себя замечу, что дискуссия на этом форуме "у кого честнее smile:D конверсия" разгорается при стабильном курсе рубля и сходит не нет, когда страну колбасит, как прошлой осенью, например. Тогда все абсолютно банки заряжали курсы как хотели.

Так вот, Volodya_A, я и спрашивал, какой спред по безналичной конверсии в самом добром банке страны, имея в виду возможность заведения валютной карты (если таковая имеется) и ее пополнения при помощи безналичной конверсии в Клике.

Есть еще очень интересный продукт от ВТБ 24... Международная карта для путешественников: 3 счета в разных валютах + выгодный курс конвертации при покупках и переходе между счетами, да еще международная страховка выезжающих за рубеж. Однако стоимость обслуживания этой кредитной карты 5000 р. в год, что не очень радует!

Цитата
shrew пишет:
здравствуйте,

хочу сделать кредитку для поездок за границу (следовательно, важна конвертация)

зарпалата мне приходит в Сити, но у них есть комиссия 2% за валютные арсчеты + двойная конвертация из рублей в доллары и евро, что меня не очень устраивает
заранее спасибо за советы!
[...]

Вы уверены, что по дебетовой карте в Сити такие условия?
Если у вас карта с Citi-one то никаких спец. комиссий для валютных платежей нет, конвертация в рубли осуществляется по внутреннему курсу сити -- но это практика большинства банков.
У данной карты имеются счета в рублях, долларах и евро. В отделении можно указать счет "по-умолчанию" с которого будет списываться валюта (в европе -- евро, в США -- доллары ). Положить валюту и избежать каких-либо конвертаций при оплате долларами и евро.

По-моему такая карта -- это сам по себе очень не плохой вариант. Ограничение есть только в том, что ей нельзя расплачиваться в интернете.

Цитата
vit5041 пишет:
В отделении можно указать счет "по-умолчанию" с которого будет списываться валюта (в европе -- евро, в США -- доллары ). Положить валюту и избежать каких-либо конвертаций при оплате долларами и евро.

По-моему такая карта -- это сам по себе очень не плохой вариант. Ограничение есть только в том, что ей нельзя расплачиваться в интернете.

Не совсем так. За пределами РФ карту лучше привязать к счету в $, если собираетесь ей оплачивать что-либо, т.к. Сити расчеты с ПС ведет в $. А если будете снимать нал. евро, то лучше привязать к евро. позвоните в Ситифон, там подсказать должны

Цитата
Coer пишет:
Есть еще очень интересный продукт от ВТБ 24...

Интересный, но нет кобрэнда с авиалиниями, а с Альфой я уже два раза в Европу слетал, ничего специально не делая (в том смысле, что эти деньги я и так бы потратил).

Автору: при всем моем периодическом неуважении к Альфе и просто тотальном неуважении к Клику smile:), Альфа - практически единственный вариант на настоящий момент из крупных банков. Недавно приехали из Испании с Райфом - комиссия там стала в евро 1.5%, у Альфы и сейчас, и раньше я делал выкладку и по евро, и по доллару - комиссия в пределах 0.5% от курса ЦБ + еще 1.5 балла Аэрофлота по голдовой карте за каждые 30 рублей.

Про CVC и покупки в инете сказали все правильно: вы не сможете купить в магазинах, которые работают так, что запрос CVC не требуется (например, cabelas.com), но там, где он запрашивается, карта Альфы проходит без пролем.

Цитата
Hipster пишет:
Про CVC и покупки в инете сказали все правильно: вы не сможете купить в магазинах, которые работают так, что запрос CVC не требуется (например, cabelas.com), но там, где он запрашивается, карта Альфы проходит без пролем.

Я столкнулся с тем, что билеты невозможно купить картой Альфы на сайте AirFrance. Код CVC запрашивается.
Карта Сбербанка проходит с первого раза.

У Air France глючный сайт. На прошлой неделе они заблокировали мне 30 тысяч р на карте сбербанка, а билеты не продали (в самый последний момент вылезла надпись "извините, в данный момент система бронирования недоступна").

Пришлось покупать на Expedia, где проблем с оплатой у меня никогда не возникало. К чести сбербанка надо сказать, что заблокированные деньги они разморозили досрочно.
Изменено: paulmoscow- 20.11.2009 11:24

Добрый день! Аналогичный вопрос
планирую в январе поехать в италию
есть кредитки Приват, Авангард, Альфа
есть дебатовки Тинькова и Сити (с деньгами:) )

ну и по мелочи всякие пустые сбер, райф, кукуруза
Чем выгодней расплачиваться?
Спасибо!

хомяком 3%, в барах ресторанах ткс 5% будет говорят...
развожу банки, не дорого!

с хомяком у меня не заладилось
а комиссия за конвертацию в ткс вроде большая?
кстати, я еду кататься, интересно, подъемник попадет под спорт товары?

ткс в любом случае 5% вернет за рестораны...
развожу банки, не дорого!

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть