Форум

На Украину с картой

Вообщем собираюсь в августе ехать на Украину в связи с этим возник вопрос, наслышан что для Сбербанка Украина-страна повышенного риска, и у меня возник вопрос куда нужно позвонить и с кем просить что бы соединенили для того что бы карту в самый неподходящий момент не заблокировали?

Для изменения списка стран, в которых разрешены операции по карте,
или для отмены введенных ограничений необходимо связаться со Cлужбой помощи Сбербанка России по
тел.(495)500-00-05/788-92-72, либо направить сообщение по факсу (495)747-3-888,
либо обратиться в подразделение Сбербанка России, выдавшее карту.
А у нас все как в сказке, чем дальше, тем страшнее....

Vano-sie72,
самый "ленивый" вариант - позвонить по телефону, указанному на обратной стороне карты, там уже соединят с кем надо.

Цитата
Vano-sie72 пишет:
наслышан что для сбербанка украина-страна повышенного риска

И не только для сбербанка.
А вообще говоря для клиента. Читая про случаи скимминга часто выясняется что совали карту в банкоматы незалежной. Я бы завел что-нить "одноразовое".

С Украиной дело обстоит несколько сложнее. Там мошенничество с картами идёт даже не на уровне скимминга в банкоматах (хотя и это тоже есть), а на уровне сотрудников процессинговых центров украинских банков. На мой взгляд, там можно использовать только что-то одноразовое.

хм... т.е открыть что то бесплатное (к примеру Maestro в мастер банке) а по приезду домой закрыть?

Кстати вчера пополнял счёт скайп через украинский сервис платёж прошёл успешно, правда при этом использовалось 3D Secure

Рисунок

Снимал буквально на днях в Украине с карты "Авангарда". С учётом всех комиссий курс 3,87 руб за 1 гривну при сумме снятия 1000 грн. На Киевском вокзале в Москве 1 гривну в обменниках вчера продавали в пределах от 4,00 до 4,25 руб.

Цитата
StrangerRW пишет:
На Киевском вокзале в Москве 1 гривну в обменниках вчера продавали в пределах от 4,00 до 4,25 руб.

А каков был курс обмена рублей на гривну на Украине в обменниках?
Изменено: Гарпагон- 10.08.2010 15:46

Вообщем сегодня еду, планирую с помощью карты купить там местную сим карту в каком нибудь салоне связи и все

Цитата
Vano-sie72 пишет:
Вообщем сегодня еду, планирую с помощью карты купить там местную сим карту в каком нибудь салоне связи и все

Добрый день.
Учитывая, что вы автор темы -- скажите, эта покупка запланирована, чтобы преднамеренно засветить карту?

Цитата
Гарпагон пишет:

Добрый день.

Для меня неплохим считался курс 1000руб=245грн \ реже встречался =255грн. ( Крым )

Цитата
Гарпагон пишет:

Там, где я снимал, не было рядом обменника, поэтому их курс увидеть не удалось. Впрочем, я к этому не стремился, т.к. расчёт был именно на банкомат (учитывая прошлогодний положительный опыт). Ещё довелось снять через банкомат наличные в Беларуси, но ввиду мизерности суммы курс вышел чуть более затратным относительно обменника.

Цитата
цветы пишет:
Для меня неплохим считался курс 1000руб=245грн

4 рубля 8 копеек за гривну? Это дороже, чем у Киевского вокзала в Москве.

Нет что бы не засветить, что бы просто купить сим карту. Я недумаю что там все так плохо что даже в салонах связи там карту опасно светить?

Цитата
Vano-sie72 пишет:
что бы просто купить сим карту

Если Вы будете в Украине гостить, а не проездом, то имеет смысл просто снять наличные, поскольку не везде принимают к оплате банковские карты. Да что и говорить, когда в Москве расплатиться картой - проблема.

StrangerRW,

А в чем проблема расплатиться картой в Москве? Я в Питере давно уже наличных по-сути не ношу.

И в Украине никаких проблем с оплатой картами у меня в июне не было: крупные сети по всем городам Крыма принимают карты.

Далеко не везде в Москве принимают к оплате карты, в Питере тоже, иногда даже там, где висят логотипы платежных систем.

StrangerRW,

Сталкивался с таким один раз за полтора года. А на Украине, еще раз, все крупные сети (Яблоко, Массандра и многие другие) карты принимают без проблем. Ларьки не принимают, так что тут нужны наличные. Ну и рынки. Лишь раз большой супермаркет в Евпатории не принимал карты. Ну и ладно - перешел в соседнее здание, и купил что хотел.

Цитата
StrangerRW пишет:
Если Вы будете в Украине гостить, а не проездом, то имеет смысл просто снять наличные, поскольку не везде принимают к оплате банковские карты.

Как раз сейчас банки не рекомендуют совать карточки в банкоматы на Украине. Вероятность мошенничества после такой операции весьма велика.

StrangerRW, если Вам ещё из Авангарда не позвонили по поводу блокировки и перевыпуска карты - рекомендую Вам самому это сделать.
Ищу банковские карты для коллекции
Блог карточного коллекционера

Цитата
dolphin27 пишет:
еще раз, все крупные сети (Яблоко, Массандра и многие другие)

До крупной сети ещё дойти нужно. Я ходил в обычные магазины. В следующий раз воспользуюсь Вашим советом и побываю в крупной сети.

Цитата
VEI пишет:
если Вам ещё из Авангарда не позвонили по поводу блокировки и перевыпуска карты - рекомендую Вам самому это сделать.

Неужели всё настолько плохо? Пользуюсь банкоматами в Украине с прошлого года.

И так пишу первый отчет в конце отпуска будет второй.
Первым делом три раза через плечо. Карта Visa Electron сбербанка
Вторым делом начну описывать как обстоят дела с картами на украине.
Карты принимают в 70% торговых сетях что меня поразило что даже в одном месте на рынке, а также в мелких магазинах в городе. 90% торговых точек обслуживает приват банк.
В первый же день пришлось воспользоваться банкоматом приват банка для пополнения мобильного телефона, кстати сказать интерфейс и функционал очень хороший. На следующей день воспользовался картой для покупки в небольшом магазине, и тут стоит сказать о мошейничестве, меня поразило что у нас на кассе нажимают кнопки что бы совершить операцию и.т.д а тут после подачи карты ее тут же проигрывают и операция через несколько секунд проходит не паспорта не пин кода у меня не спросили.
Вообщем по сей день все нормально, главное карту не терять а то еще не в одной тс у меня не спросили ни паспорта ни пин кода

Ещебы знать как курс, а то вверху было сравнение с обменником, но так как дат нет то оно не коректное получается дабы курс гривны за это лето менялся на 20 коп.

Цитата
koma220 пишет:
Ещебы знать как курс, а то вверху было сравнение с обменником, но так как дат нет то оно не коректное получается дабы курс гривны за это лето менялся на 20 коп.

Начало августа этого года. Курс при съёме гривен в банкомате - 3,81-3,83 руб. за гривну. В обменниках - указано выше.

В начале июля прошлого года курс при снятии гривен в банкомате составил 4,15 руб. за гривну.
Изменено: StrangerRW- 19.08.2010 12:05

Так вопрос в том что в обменниках курс который выше тоже на начало августа? А то в начале августа официальный курс был гдето 3.77-3.85 а в июне допустим доходил до 4.06

Цитата
koma220 пишет:
Так вопрос в том что в обменниках курс который выше тоже на начало августа?

Верно. 4,00-4,25 - на начало августа.

Почитал еще отзывы в интернете про карты в украине, вообщем пока сохраняю все чеки т.к говорят довольно часто бывает что снимаешь одну сумму а списывают большую.
Снял сегодня с Maestro сбербанка 100 гривен в банкомат приват банка тоже без проблем. Единственое плохо что не подключил роуминг из за этого не возможно узнать баланс Maestro

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть