Форум

Отзывы об опубликованных темах дня

Какие понравились, а какие не заинтересовали

• 1
Уважаемые читатели!

Хотелось бы на постоянной основе поддерживать с вами связь и получать отклики по разделу "Темы дня".

В частности интересует, какие статьи в этом разделе вам понравились, а какие нет и почему.

С уважением,
обозреватель портала Банки.ру
Анна Дубровская

В последнее время никакие статьи не нравятся - банкиру слишком много заказухи стали писать и бредовых высосанных из фантазий некомпетентных авторов статей публиковать. smile:wall:
2008*ОФБУ Премьер
2013*Трансинвестбанк
2014*Русский Земельный банк
2014*Огни Москвы
2014*2Т
2015*РСКБ
2015*Инвестиционный Союз

Емко. Ничего не скажешь. Особенно, если учесть, что заказухи у нас нет. Но спасибо за мнение. : )

Хотелось бы ответить и четко аргументировать свою позицию. Во-первых, я благодарен Филиппу, Елене (очень жаль, что покинула портал банки.ру) и всей команде банки.ру за ваш труд! Вы молодцы! Каждый день читаю форум, новостную ленту, НР и конечно же "Тему дня". Если говорить о последнем разделе - "Тема дня", то как правило читать эти статьи интересно, написано все классно и достаточно простым для понимания языком.

Но иногда смотришь, вроде статья суперская, но как говорится "дорога ложка к обеду". Далеко ходить не будем, 23.06.2014 в сети появляется новость о загр.паспортах для таджиков, в ленте новость была, но, зачем 27.06. надо было эту тему освещать в "Теме дня", какая же это тема дня?

Второе - реклама в теме портит все! Из последнего запомнилась тема про Связной и его карту, с комментариями от самого банка. Такие статьи нужны и пусть банки. ру на такой рекламе зарабатывает, кто же против, но это явно не "ТЕМА ДНЯ".

Понравилась статья про банкротство трех банков и с картинкой "три гроба", ну гениально. smile:D smile:thumbsup:
Изменено: alexandr01- 28.06.2014 20:47

Повторяя слова нашего дорого Редактора, заказухи и рекламы в темах дня у нас нет (то же относится к Ленте новостей и Интервью). Тем не менее, alexandr01, могли бы вы скинуть ссылку на статью о "Связном", о которой вы говорите? Спасибо!

Цитата
adubrovskaya пишет:
Повторяя слова нашего дорого Редактора, заказухи и рекламы в темах дня у нас нет (то же относится к Ленте новостей и Интервью). Тем не менее, alexandr01, могли бы вы скинуть ссылку на статью о "Связном", о которой вы говорите? Спасибо!

Доброе утро! Вот эта статья - Карта в рукаве

alexandr01, а где тут реклама "Связного" и его карты? ведь продукты разных банков перечислены )

Цитата
adubrovskaya пишет:
alexandr01, а где тут реклама "Связного" и его карты? ведь продукты разных банков перечислены )

Этого мало? Давайте еще рассмотрим рекламные статьи "Темы дня". Анна, статьи хорошие, интересные и познавательные, но я толкую про то, что "ТЕМА ДНЯ" в моем понимание это актуальная статья СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, без такого рода рекламы конкретных банков и их продуктов.

Давайте рассмотрим несколько последних рекламных статей из раздела "ТЕМА ДНЯ":

Кредит для Золушки - реклама Лето Банка;
Реклама ВТБ 24
Снова рекламный обзор и это тоже "Тема дня" ???
Уже не первая реклама Instabanka
ВТБ 24 - статья хорошая, но опять же явно не "ТЕМА ДНЯ"
МОЕ ДЕЛО. Тоже скажите, что это не реклама?
А вот и Хоум Кредит разрекламировался))))
Банк 24

Это беглый обзор тех рекламных статей за период с 1 мая по 30 июня 2014 года.

alexandr01, хоть вы в это и не верите, но для рекламы у нас есть специальные баннеры и раздел Пресс-релизы, иногда - Видео, все остальные разделы под рекламные бюджеты не подпадают ) Как я уже писала ранее под одной из моих статей, все мои материалы можно рассматривать как рекламные просто потому, что я пишу про продукты и услуги. Я - розничный банковский журналист, поэтому все мои статьи будут именно про розничные новшества кредитных организаций. ) Между тем, многие журналисты из многих редакций гоняются за информацией о новых продуктах для рынка или конкретного банка из числа топовых или инновационных, о новых, резко измененных этими банками тарифах и проч. Обилие тем про такие продукты у нас на портале говорит только об одном: нам эту информацию в эксклюзивном порядке удается получить первыми. smile:)

Что же касается тест-драйвов мобильных приложений и интернет-банков, которые пишет мой уважаемый коллега Михаил Дьяков, то такие тест-драйвы существуют на нашем портале не первый год и помогают читателям ознакомиться с функционалом услуги или продукта, которые они собираются приобрести. smile:)

То, что вам не нравятся розничные и "тестирующие" темы, я и редакция учли. ) Но, увы, ничем не можем вам помочь в плане их непубликации, потому что поиск и написание таких тем (в моем случае - первой из числа журналистов) являются нашими с Михаилом непосредственными рабочими задачами. )

Цитата
adubrovskaya пишет:
То, что вам не нравятся розничные и "тестирующие" темы, я и редакция учли. ) Но, увы, ничем не можем вам помочь в плане их непубликации, потому что поиск и написание таких тем (в моем случае - первой из числа журналистов) являются нашими с Михаилом непосредственными рабочими задачами. )

Анна, вы меня НЕ ПОНЯЛИ! Мне это все нравится, даже очень, но это же не "ТЕМА ДНЯ" - я про это толкую)

Цитата
alexandr01 пишет:
Хотелось бы ответить и четко аргументировать свою позицию. Во-первых, я благодарен Филиппу, Елене (очень жаль, что покинула портал банки.ру) и всей команде банки.ру за ваш труд! Вы молодцы! Каждый день читаю форум, новостную ленту, НР и конечно же "Тему дня". Если говорить о последнем разделе - "Тема дня", то как правило читать эти статьи интересно, написано все классно и достаточно простым для понимания языком.

так же

Цитата
alexandr01 пишет:
Этого мало? Давайте еще рассмотрим рекламные статьи "Темы дня". Анна, статьи хорошие, интересные и познавательные, но я толкую про то, что "ТЕМА ДНЯ" в моем понимание это актуальная статья СЕГОДНЯШНЕГО ДНЯ, без такого рода рекламы конкретных банков и их продуктов.

Цитата
adubrovskaya пишет:
Что же касается тест-драйвов мобильных приложений и интернет-банков, которые пишет мой уважаемый коллега Михаил Дьяков, то такие тест-драйвы существуют на нашем портале не первый год и помогают читателям ознакомиться с функционалом услуги или продукта, которые они собираются приобрести.

ЭТО ЗДОРОВО! И мне нравится читать обзоры, но к рубрике "ТЕМА ДНЯ" обзоры врядли уместны.

Спасибо за ваше мнение, Александр smile;)

Цитата
adubrovskaya пишет:
Спасибо за ваше мнение, Александр

Всегда пожалуйста. Но судя по форуму рекламными и неуместные в "ТЕМЕ ДНЯ" такие статьи считаю не только я - тык) , но ваш ответ:
Цитата
adubrovskaya пишет:
Дмитрий, это ваше личное право. А личное право редакции - выбирать новости, которые пойдут в Тему дня )))

меняет все, извините пожалуйста, хозяин - барин, только тогда зачем спрашивать мнение людей в таком случаи?

P.S Стоит отметить, что статьи то форумчанам нравятся, но многие не понимают почему рекламная статья находится в "Теме дня" smile:)
Изменено: alexandr01- 30.06.2014 15:57

Александр, потому что хочется "разбавить" статьи по продуктам и услугам теми, которые хотят почитать сами форумчане, почерпнуть вдохновение не только из собственных идей, но и из форумчанских. )

Не знаю, почему рекламные статьи находятся в Темах дня, ведь у редакции рекламных статей нет. smile:gramercy:

Здравствуйте.
Я не поленилась зарегистрироваться, чтобы написать отзыв о статье "Бесплатное жилье, надбавки по 200% и доплата к пенсии: какие льготы получают госслужащие".
Я, конечно, понимаю, что тема хайповая, народ легче всего сплотить против общего врага, например, чиновников. Но вы хоть проверяйте, какой бред пишите.
Да, я чиновник областного министерства. Мелкий, но неплохо ориентирующийся в 79-фз и законодательстве о госслужбе, тк это входит в мои должностные обязанности. Работаю я 13 лет и эта стать на 50% состоит из бреда обобщения.
Ладно примеры должностей по категориям - криво, обрбщенно, но не принципиально.
"Гражданские чины такие сотрудники получают по итогам аттестации".
Нет, не получают. Аттестация проводится раз в 3 года для подтверждения квалификации служащего. Отношения у чинам она не имеет никакого. Может у инспекторов МЧС имеет, у государственных служащих исполнительных органов - нет. Чин присваивается через определённый период.

"Статус нужно все время подтверждать либо повышать. От этого зависит, какую должность получит человек".
Какой статус? Чин? Нет, не нужно. Повышают его периодически с 3 до 1 разряда, но это не обязательно. И должность от этого не зависит, Господи, откуда вы это взяли. Должность зависит от того, на какую должность вас назначили. Наоборот, чин зависит от должности.

"Секретарь государственной (муниципальной) службы не может стать руководителем. Для этого ему нужно поэтапно повышать свой чин гражданской службы".

Штааааа?! Это просто набор слов. Красное не может стать мягким, для этого ему надо повышать свой уровень цвета. Повторюсь, должность от чина не зависит. Наоборот, чин зависит от должности. Вас назначили главным специалистом? У вас может быть только чин референт. Назначили зам.начальника отдела - чин может быть советник. Назначили начальником отдела - чин может быть гос.советник.

Директора региональных музеев - это не госслужащие. Это руководители бюджетных учреждений.

Субсидия есть. Но может в Москве это жилье, у нас в регионах это может быть процентов 10, если ты докажешь нуждаемость и отстоять в очереди. Я в 2011 году получила субсидию 130 тысяч. Квартира моя стоила 1 300 000.

Все госслужащие пользуются общественным транспортом бесплатно, а также за счет ведомства получают личный транспорт (с чина советника) для служебных целей.

Автор вообще в своём уме? Бесплатный проезд имеют депутаты госдумы, судьи. Госслужащие права на бесплатный проезд не имеют и никогда не имели. И даже никаких льгот не имеют.
А про личный транспорт с чина советника я вообще молчу. У меня вот чин советника, кстати. Зарплата 43 тысячи. Где мой личный транспорт? У нас даже у Министра нет личного транспорта, мы ему периодически вызываем машину из правительственного гаража. За каждым министерством закреплена одна машина, которая возит министра и его замов туда, куда они не могут доехать сами, в основном в дальние районы.

Я не понимаю, зачем там бездумно врать, просто для того, чтобы вызвать больше ненависти к госслужащим? У большинства госслужащих зарплата 40-50 тысяч и нет никаких льгот, кроме отпуска и 1000 рублей к пенсии. Чтоб заголовок был похайповее? Но просто если в этой статье столько бреда, то как доверять другим статьям Банки.ру?

Светлана
Изменено: user-744516168154- 01.12.2023 19:27

Заметка на портале. "Переехавшим в Шри-Ланку россиянам посоветовали вернуться на родину"
Российское посольство в Шри-Ланке призвало постоянно проживающих в стране россиян задуматься о возвращении на родину. Повод — «участившиеся инциденты» с участием граждан РФ.

В частности, речь идет об инциденте в отеле Rainbow Surf Beach Hotel, который произошел в ночь на 15 февраля. По данным посольства, персонал отеля домогался россиянок и позволял себе непристойное поведение, что спровоцировало драку. В ней принимал участие и гражданин РФ, у которого была виза постоянного проживающего лица.

https://www.banki.ru/news/lenta/?id=10999593

И что с того? В России в каждом городе подобные случаи возникают, в питейных заведениях, клубах, никто же не предлагает в связи с этим срочно уезжать из страны.
Уж не знают, как вернуть соотечественников, придумывая новые кличи.

Лента Новостей: Статья «Пенсионеров ждет рекордная индексация выплат» содержит принципиальную ошибку:
Цитата
В августе произойдет перерасчет пенсионного балла: его стоимость вырастет с 123,8 до 133,05 рубля. Работающим пенсионерам начислят по три пенсионных балла.

В цитируемом абзаце верно только второе предложение. Первое - нет, указанный перерасчёт стоимости ИПК уже произошёл. Два месяца назад, с 1го января!!!
Изменено: SergeyVladimirovich- 26.02.2024 20:53

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть