Форум

Как одеваются в банках

про корпоративный стиль в одежде

• 1
Добрый день.
Хотим написать текст о том, как одеваются сотрудники банков и как их одевают.
Корпоративные платки, галстуки, значки, а то и специально сшитая униформа...
Как вы оцениваете желания банков использовать отличительные признаки в одежде своих сотрудников?
буду рада узнать мнения как сотрудников, так и клиентов.

Нормально оцениваем признаки, лишь бы они были чистые, выглаженные и опрятные smile:D
Мечта не должна приводить в банк.

Я почему-то обращал внимание только в Сбербанке и Райффайзене.

В Сбербанке у всех были поязаны на шее одиноковые платочки зеленого цвета, что вместе с полным разнообразием фасонов блузок произвело скорее негативное впечатление. Вроде как хотели достичь единнобразия, но так чтобы подешевле. Поэтому платочки выдали и обязали всех приходить в белых блузках. Получилось не очень, на мой взгляд.

В Райффайзене сильной унификации одежды я не заметил, но операционисты были одеты более строго, и у всех были фирменный бэджи с логитипом банка. Смотрелось это лучше, чем то, что я увидел в Сбербанке.

Ещё в конце 90-ых работал в Альфе, так первый вопрос который задавали иностранные партнеры после посещения банка был про отсутствие форменной одежды у персонала и в то время видимо так допекли руководство, что даже ходили слухи о скором обязательном вводе униформы, но как видите, пока это из области утопии. smile:)
Имея деньги, так легко переносить нищету... (с) С. Довлатов

Вообще-то это хорошая идея ходить в единой униформе, но попытки, которые производятся теми или иными банкками по воплощению данных идей в жизнь плачевны. Везде, в каждом банке, мне кажется есть определенные брошюрки, где описывается корпоративная этика и корпоративный стиль, которых необходимо придерживаться. Я например согласен с тем, что не только можно, но и нужно ограничить определенными рамками такие позиции как: парфюм, покраска/длина ногтей на руках, прическа, открытая/закрытая обувь, высота каблука, ну и в таком духе, все описывать не буду. Но вот что касается верхней одежды, вот тут и начинается smile:D . Верхняя одежда так же ограничена определенными рамками, а должен быть стандарт! Иначе какие бы старания и усилия не прилагались, в итоге получается все равно белеберда, такой шараж-монтаж. Все верхняя одежда, должна заказываться работодателем и заказываться централизованно. Т.е. - мальчикам по два костюма, девочкам по два костюма, мальчикам по пять рубашек, девочкам по пять блузок (ну или что там барышни носят, я просто честно говоря далек от наименований женской одежды). И только высший состав руководства, чтобы имел право носить одежду, которая ограничена рамками, а не подогнана под шаблон. Тогда будет результат, такая "спецовка", назовем ее так, будет создавать впечатление единого механизма, единой машины. А все другие попытки, вызывают просто улыбку. Вы скажете что это действо несет за собой растраты для работодателя, да соглашусь, но здесь уже выбор за самим работодателем, нужно ему это или нет. Тут вариантов нет, либо расходы и таким образом повышение имиджа заведения, либо оставить все так как есть и не пудрить мозги не себе не людям, но это уже будет не униформа, а банальный дресс код. Да и как любой уважаемый себя человек не прийдет на деловую встречу в майке, шортах и кроссовках (а придет соотственно в подобающем строгом классическом костюме, галстуке и классических туфлях, а не в туфлях на платформе аля Сергей Крылов), так же и уважающий себя сотрудник банка, общающийся непосредственно с клиентами, не позволит себе приходить на работу в шортах и сланцах. А так, какие бы дресс коды не устанавливали, результат выглядит примерно как в фильме "Бумбараш", когда там застроили этот отряд красноармейцев и раздавали сапоги, экспропреированные у буржуя (Лев Дуров). Когда потом раздали сапоги и стоят они в шеренгу, у одного кепка есть у другого нет, у одного красные сапоги, у вторго желтые, у третьего лапти и только у четвертого армейские ботинки.

PS: Я раньше очень любил строгие костюмы, на мероприятия всякие ходил в костюме, типа день рождения и праздники какие там (если конечно праздник не с выездом на природу). В общем надевал по каждому поводу и без такового, очень мне нравилось как на мне сидит костюм. Теперь я ненавижу костюм и галстук, потому что за 12 лет работы, эта одежда вбилась мне глубоко в мозг с ассоциацией спецодежда. Большую часть своей жизни (не считая времени на сон) я хожу как раз в такой вот спецодежде, а поносить свободную одежду остается очень мало времени. А вот если бы была определенная униформа, у всех одинаковая, с фирменными лейбами, тогда бы костюм ....... эх да что тут говорить, одни фантазии. Мое мнение по этому вопросу таково.
Когда мы смотрим в небо, в наших глазах отражается вечность, когда мы их закрываем мы видим смерть.

Цитата
NNatalia пишет:
Как вы оцениваете желания банков использовать отличительные признаки в одежде своих сотрудников?
Цитата
NNatalia пишет:
Хотим написать текст о том, как одеваются сотрудники банков и как их одевают.

В некоторых банках , это даже не описываетя а наглядно нарисовано, длина волос , цвет юбки , высота каблука ... и тд.. не надо читать , выбираешь на картинке тот пол которому ты вроде как принадлежишь и все ... а нет в одном банке мне сказали что полов не существует и кроме биологических у них в анкете есть transsexual и undefined

не знаю по какой причине у нас отменили школкую форму , но она дисциплинировала, и ставила тебя в один строй с такими же как и ты , что ни сколько меня не пугало...

в западных школах униформа признак элитарности школы

а форма должна быть , у нас есть ... мужчинки носят костюмы , к клиенту всегда по форме , в офисе без галстука можно, женщины имеют сециальные цветовые соцветия и норму заятегивания пуговиц и длину юбки
Чем лучше, тем больше

Когда я работал в банке (назовем его N)
При устройстве на работу мне выдали:
брюки 1 штук.
кофта вязанная на молнии 1 шт.
галстук 2 шт.
рубашка 1 шт.
Все кроме рубашки было бордового цвета.
Смотрелось конечно смешно а что делать я пришел работать а не на конкурс красоты. Все-таки не смог смериться с рубашкой и ходил в своих тоже белые но приталенные а не распашонки казенные не могу просто терпеть крой рубашек парашют!
Изменено: Рома Ромашкин- 27.04.2012 15:20

Fashion Office
Цитата
NNatalia пишет:
Добрый день. Хотим написать текст о том, как одеваются сотрудники банков и как их одевают. Корпоративные платки, галстуки, значки, а то и специально сшитая униформа... Как вы оцениваете желания банков использовать отличительные признаки в одежде своих сотрудников? буду рада узнать мнения как сотрудников, так и клиентов.

Обычно в банке нам выдавали какой то аксесуар либо например рубашку в цвет логотипа банка.

в банке, где все операционисты были в белых блузочках (однотипных, но я не шибко присматривалась), и с галстучками, и с черным низом - мне оформляли вклад 55!! минут.
в банке, где операционист блузочке и джинсах!! - вклад оформили за 10 минут.

кому я после этого, как клиент, больше симпатизирую? smile;-)

вот честно, для меня больше значит то, как выглядят столы и стойки. я зашла в Ренессанс, увидела эти столы, а вокруг них клубится очередь - и вышла. потому что мрак и отсутствие конфиденциальности. совсем.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть