Несколько вопросов:
1. Цитирую: "При расчете оборота банком учитываются безналичные операции за счет кредитных и собственных средств (кроме типовых платежей в интернет-банке и операций оплаты услуг в банкоматах «Авангарда»), а также выдача наличных, конвертация и перечисление кредитных средств в интернет-банке."
На сайте Банка
сказано:"При наступлении срока оплаты очередного года обслуживания комиссия за годовое обслуживание взиматься не будет, если среднемесячный оборот по Картсчету по операциям оплаты товаров и услуг, как в кредит, так и за счет собственных средств (в том числе оплата типовых платежей и оплата авиабилетов в Интернет-Банке), а также по операциям получения наличных денежных средств, перечисления и конвертации денежных средств в Интернет-Банке в кредит за предыдущие 12 месяцев * составляет не менее:
7 000 рублей — для карт MаsterСаrd Stаndаrd **, Visa Сlаssiс
20 000 рублей — для карт MаsterСаrd Gold, Visa Gold "
Так все таки входят типовые платежи в расчет оборотов по карте или нет?
2. У меня есть кредитная карта Банка MasterCard Standard, выпущенная в апреле 2011г. Уже в марте 2012 года сумма оборотов по карте перевалит за 240 тыс. В этом случае я могу рассчитывать на бесплатное обслуживание (отсутствие ежегодной комиссии). Но я также могу получить, а точнее заменить эту карту на карту выше статусом - на MasterCard Gold. Вопрос - как мне это сделать, если срок действия моей MasterCard Standard истекает только в 2014 г? И будет ли она (MasterCard GOLD) для меня бесплатна и дальше?
Возвращаясь к вопросу 1 - в моем случае в сумму оборотов по карте входит и некоторая доля типовых платежей в инет-банке, как за счет собственных средств, так и за счет кредитных. Эти типовые платежи будут браться в расчет суммы оборотов, необходимой для получения карты MasterCard GOLD?