Форум

Жалоба в ЦБ

от

• 1
Цитата
Клиенты банков зачастую жалуются в регулирующие органы, если недовольны
сотрудничеством с конкретной кредитной организацией. Нередко они пытаются
найти понимание в [[Банк России|Банке России]], направляя туда письма и
жалобы. Повод для обращения к регулятору может быть любым. Например, зачастую
клиенты не согласны с высокими комиссиями по займам, в том числе за ведение
или обслуживание кредитного счета, с размером начисленных банком штрафов
и неустоек. Также часто пользователи банковских услуг жалуются на высокие
ставки по кредитам и на низкие - по вкладам. Кроме того, в ЦБ называют такие
поводы обращения граждан, как отказ в выдаче кредита, несанкционированное
снятие денежных средств со счета, сбои в работе банкоматов.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Позволю себе во многом не согласиться: ЦБ РФ выдаёт лицензии банкам, действующим на территории России ; банк осуществляет свою деятельность на основе ВОЗВРАТНОСТИ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ СОХРАННОСТИ денежных средств граждан, размещённых на депозитных счётах.
Если банк не может обеспечить сохранность денежных средств на счетах физ. и юр. лиц, то есть все основания для проведения комплексной проверки этого банка и ОТЗЫВА у него ЛИЦЕНЗИИ.
Ну а чиновники в России известно какие.... Однако это не основание, чтобы к ним не обращаться и от них не требовать исполнения служебных обязанностей.

>> Например, зачастую клиенты не согласны с высокими комиссиями по займам, в том числе за ведение или обслуживание кредитного счета, с размером начисленных банком штрафов и неустоек. Также часто пользователи банковских услуг жалуются на высокие ставки по кредитам и на низкие - по вкладам. Кроме того, в ЦБ называют такие поводы обращения граждан, как отказ в выдаче кредита, несанкционированное снятие денежных средств со счета, сбои в работе банкоматов.

Смешались в кучу кони, люди. "Несанкционированное снятие денежных средств со счета" и последствия сбоев банкоматов (принятие наличных без зачисления на счет, списание средств со счета без выдачи наличных иди без перевода на другой счет, указанный клиентом) - это нарушение банком законодательства (иначе бы суды не обязывали банки зачислять или восстанавливать средства на счете/возмещать убытки клиентам). Всё отсальное из перечисленного (предлагаемый потенциальным размер ставок кредитов, вкладов, штрафов и пеней, платы за обслуживание счета (за исключением ссудного), отказ в выдаче) нарушением законодательства не является и объектовм жалобы быть не может. Не надо выставлять клиентов идиотами.

примеры-то есть, когда ЦБ отозвал лицензию по обращению физ. лица? smile:D

Если написать в ЦБ, хуже точно не будет, по крайней мере в до судебном порядке это точно стоит сделать.

Цитата

Если написать в ЦБ, хуже точно не будет, по крайней мере в до судебном порядке это точно стоит сделать.

Николай Гусев
у меня подобный случай! с банком МТС-БАНК-нахлобучили на 15000 руб в ВОЛГОГРАДЕ

Может, кому-то и помогла жалоба в ЦБ, нам - нет. Когда выяснили, что по ипотечному кредиту под 15% годовых наш "драгоценный" ОАО "Геленджик-Банк" взимает проценты не по графику, в произвольном порядке, на деле получается где-то между 17 -18%, нажаловались в ЦБ в Москву на имя Набиуллиной Э.В. почему берут не по графику, больше? Наша жалоба спустилась в Краснодар, а там, чиновник Р.В. Зике отвечает "с вас взимают меньше, так как вы досрочно платили суммы по основному долгу" Вот теперь думаем, этот чиновник инвалид во всех смыслах, прежде всего в умственном, если не понимает разницы больше-меньше? Самое страшное, написали жалобу опять на банк и на этого же чиновника в Общественную палату, они опять спускают письмо в Краснодар и опять же Р.В. Зике отвечает на жалобу о неэффективности работы Р.В. Зике!!! Кошмар! Еще имеет наглость с хамством заявить, что вам уже "ответили и переписку следует прекратить". Интересно, а что же контролирует ЦБ РФ, если банки творят, что хотят? и как, интересно, ОАО "Геленджик-Банк" оформляет прибыль в виде наших "сверх" процентов, если по документам суммы взимаются под 15% годовых??!

Цитата

Может, кому-то и помогла жалоба в ЦБ, нам - нет. Когда выяснили, что по ипотечному кредиту под 15% годовых наш "драгоценный" ОАО "Геленджик-Банк" взимает проценты не по графику, в произвольном порядке, на деле получается где-то между 17 -18%, нажаловались в ЦБ в Москву на имя Набиуллиной Э.В. почему берут не по графику, больше? Наша жалоба спустилась в Краснодар, а там, чиновник Р.В. Зике отвечает "с вас взимают меньше, так как вы досрочно платили суммы по основному долгу" Вот теперь думаем, этот чиновник инвалид во всех смыслах, прежде всего в умственном, если не понимает разницы больше-меньше?

алена медведева

Полностью подписываюсь. Та же ситуация. Только с другим банком. В приложении к Договору СобинБанк указал процент 14 с копейками (с учетом страховых платежей, т е полная), а реально при расчете графика исходил из процентной ставки более чем 17, я писала в Центробанк, но он пересылает письма не глядя в Собин, а оттуда ответ одной строкой - наш расчет верен. Заказала финансовую экспертизу. Нет, не верен !!!!!!! Даже если сложить все суммы, в строках, тело кредита не соответствует сумме, взятой мною в банке. Сумма всех процентов больше расчетной внимание на 6 000 000 рублей. Договор с нарушениями. Тело кредита не списывается совсем (не то что маленькими кусочками), а совсем - ноль на тело кредита. Данные о моих платежах предоставляют за деньги. Достали.
Изменено: Canqpup- 25.11.2013 14:35 (Отмодерировано)

Здравствуйте! У меня ипотека в банке Открытия в Санкт-Петербурге, увеличили ставку по причине , что мы разбили страховку на 4 части, в банке сказали оплатите все и мы вернем ставку , это было в июле 2013 г. до сих пор ничего , то есть ставку увеличили, страховка полностью оплачена но ежемесячно я плачу на 8000 руб больше. В отделении в СПб на Невском 24 говорят нам звонить не надо из Москвы вам позвонят, и все, уже 6 мес прошли сколько можно ждать, Я уже 10 заявлений написала , но никакого ответа.

Здравствуйте,подскажите мне.В общем мои деньги"украла" мультикасса.Куда мне написать жалобу?Служба поддержки игнорирует,говорит,что проблемы со связью.Помогите мне пожалуйста.Денег нет по сей день 7.1.2014.Пополнял на вебмани 3.1.2014г. Деньги в размере 3100р

Цитата

Может, кому-то и помогла жалоба в ЦБ, нам - нет. Когда выяснили, что по ипотечному кредиту под 15% годовых наш "драгоценный" ОАО "Геленджик-Банк" взимает проценты не по графику, в произвольном порядке, на деле получается где-то между 17 -18%, нажаловались в ЦБ в Москву на имя Набиуллиной Э.В. почему берут не по графику, больше? Наша жалоба спустилась в Краснодар, а там, чиновник Р.В. Зике отвечает "с вас взимают меньше, так как вы досрочно платили суммы по основному долгу" Вот теперь думаем, этот чиновник инвалид во всех смыслах, прежде всего в умственном, если не понимает разницы больше-меньше? Самое страшное, написали жалобу опять на банк и на этого же чиновника в Общественную палату, они опять спускают письмо в Краснодар и опять же Р.В. Зике отвечает на жалобу о неэффективности работы Р.В. Зике!!! Кошмар! Еще имеет наглость с хамством заявить, что вам уже "ответили и переписку следует прекратить". Интересно, а что же контролирует ЦБ РФ, если банки творят, что хотят? и как, интересно, ОАО "Геленджик-Банк" оформляет прибыль в виде наших "сверх" процентов, если по документам суммы взимаются под 15% годовых??!

алена медведева

Так напишите на них(на чиновника и всех кто криво отвечает) в Прокуратуру за бездействие.

Цитата

Здравствуйте! У меня ипотека в банке Открытия в Санкт-Петербурге, увеличили ставку по причине , что мы разбили страховку на 4 части, в банке сказали оплатите все и мы вернем ставку , это было в июле 2013 г. до сих пор ничего , то есть ставку увеличили, страховка полностью оплачена но ежемесячно я плачу на 8000 руб больше. В отделении в СПб на Невском 24 говорят нам звонить не надо из Москвы вам позвонят, и все, уже 6 мес прошли сколько можно ждать, Я уже 10 заявлений написала , но никакого ответа.

алина

пишите заявление в ЦБ (электронные обращения это хорошо но лучше еще и на бумаге):
http://www.banki.ru/wikibank/jaloba_v_tsb/ кроме того есть электронная форма заявления:
http://www.cbr.ru/ireception/?Prtid=ir (электронная форма обращения в ЦБ)

мы продавали свой дом в г.Поворино Воронежская обл., своим знакомым у них двое детей им захотелось жить отдельно и они решили купить у нас дом по материнскому капиталу ,они обратились за помощью ВКБ БАНК в г.Поворино те взялись помочь услуга оплачивается процентом от суммы материнского капитала,документы мы все собрали и подали ,через два месяца пенсионный фонд перечислил деньги в этот банк,деньги поступили еще в ноябре 2013г.,но почему то мы никак не можем получить эти деньги каждый раз они нас кормят завтраками,и мы и покупатели просят по быстрей вернуть наши деньги но пока без результатов,помогите забрать деньги у ВКБ БАНКА,подскажите куда обращаться!!!тел.89851274508 Нелли smile:o

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть