Форум

Анкета-заявление на получение персонального кредита в Альфа-Банке

от

• 1
Цитата
[[Анкета-заявление на кредит|Анкета-заявление]] на предоставление персонального
[[Кредит|кредита]] в Альфа-Банке является одновременно офертой клиента банку
на заключение соглашения о кредитовании. Это означает, что при одобрении
(акцепте) банком такой заявки на кредит она автоматически становиться кредитным
договором. То есть соглашение о кредитовании заключается в офертно-акцептной
форме.

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Юлия, спасибо за информацию. Но как я знаю в этом банке немного по другому. Вот и хотела узнать. В заявлении я прошу открыть счет и выдать карту. Вот и хотела спросить, обязательно ли открывать счет. Там ведь потом нужно будет платить дополнительную ежемесячную комиссию 1,99, за кредитование счета. Получается, если я подписала анкету об открытии счета, это моя оферта, так? А тогда акцепт, какой. Открытие этого счета, но счет считается открытым с какого момента, с момента когда я подписала или когда управляющий поставил свою подпись на этой анкете, но кажется это делается не сразу. И еще вопрос, даже если открытие счета произошло офертно-акцептным способом то что должно быть у меня на руках, я так понимаю не обязательно договор об открытии счета,но что то должно быть?Спасибо если кто нибудь ответит

Карина, в Вашем случае лучше всего поступить так. Прийти в Альфа-Банк и попросить рассчитать эффективную процентную ставку. Что это такое Вы можете посмотреть здесь: http://www.banki.ru/wikibank/effektivnaya_protsentnaya_stavka_po_kr­editu/ ://http://www.banki.ru/wikibank/e..._kreditu/ . Вам обязаны предоставить такой расчет на основании указания Центробанка РФ от 13 мая 2008 года № 2008-У «О порядке расчета и доведения до заемщика — физического лица полной стоимости кредита». А потом уже принять свое решение – если подходит Вам окончательная сумма того, что придется выплатить за кредит, то заполнить анкету, если не подходит – то пойти в другой банк.

Попробую пояснить просто. На самом деле, далеко не все банки берут комиссию за начисление денежных средств или обслуживание кредитного счета – это используется для маркетинговых целей, чтобы показать проценты пониже. Но в конечном счете, нет разницы, в какой форме платить банку за использование ссуды – главное, чтобы эффективная ставка была как можно ниже, по ней и сравнивайте.

Алексей спасибо, что ответили. Но дело в другом. Кредит уже взять давно. И все эти годы плачу.Я простив этой ежемесячной комиссии. Все другие заемщики выигрывают такие дела, потому что ссылаются на то, что с них брали за ведение ссудного счета. Здесь по другому. Как бы ссудный счет ни причем.Пляшем от печки, то есть главное здесь это открытие счета, именно по этой причине банк берет комиссию за кредитование счета. как говорится если доказать что счет был открыт с нарушениями, или как навязывание услуги, которая не нужна была мне, то есть шанс выиграть. Кредит здесь это второстепенное. Если есть мысли то поделитесь.Заранее спасибо

Взяла наличный кредит.12,9% на 36 м-цев.
Ведение счета 0.99% от суммы ежемесячно,в течении всего срока кредитования.Хочу досрочно погасить 50% от полученных средств, а сумма % ведения счета будет превышать размер погашения кредита по основному долгу и годовым %!!! Подскажите! Это правильно?

B.S.A., вы лучше подайте заявление, на закрытие этого счета, отказать они права не имеют, но откажут, т.к. их технология не позволит им обойтись без него. Тогда вы потребуйте, убрать плату за обслуживание этого счета, т.к. он является навязанной услугой и пригрозите судом. Если удовлетворят, то просто больше не будете платить эту комиссию, а если опять откажут, то идите в суд, вероятность выигрыша практически 100% (проиграть можно, только по собственной глупости или подкупа суда), да еще и за три последних года, эту шнягу можно будет отбить.
И не забудьте, все заявления исключительно письменно и с отметкой банка о получении, можно заказным письмом.

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть