Форум

«Почтовая карта» банка «Русский Стандарт» и Почты России

от

Цитата
[[CATEGORY:Банковские карты]] [[CATEGORY:Русский Стандарт]] «Почтовая карта»
– совместная карта Почты России и банка «Русский Стандарт». Поддерживается
международной платежной системой [[Платежная система MasterCard Worldwide|MasterCard
Worldwide]] и выпускается только в категории Unembossed. Предназначена для
совершения платежей и переводов, оформления [[Вклад|вкладов]] и [[Кредит|кредитов]],
оплаты покупок и услуг, а также для снятия и внесения наличных. На остаток
средств на счете начисляется доход в размере 10% годовых. К тому же держатель
карты становится участником программ «Любимый клиент» Почты России и «Клуб
скидок» банка «Русский Стандарт». Участие в программах позволяет накапливать
баллы и обменивать их на призы, а также пользоваться скидками до 30% во
многих магазинах, ресторанах, туристических агентствах, салонах красоты
по всей России. Карта открывается в рублях сроком на пять лет. Ее выпуск
и обслуживание осуществляются бесплатно. Для снятия денежных средств и пополнения
карты ее держателю необходимо сформировать [[ПИН-код|ПИН-код]]. За снятие
суммы денег до 50 тыс. [[Российский рубль|рублей]] в день в [[Банкомат|банкоматах]]
и отделениях любых [[Банк|банков]] комиссия не взимается. Свыше этой суммы
и до 500 тыс. рублей комиссия составляет 1%, от 500 тыс. до 1 млн рублей
– 3%, от 1 млн до 2 млн рублей – 5%, более 2 млн рублей – 10%. Безналичный
денежный перевод на счет, открытый в другом банке, стоит 10 рублей. К карте
можно подключить [[Интернет-банк|интернет-банк]] для оплаты без комиссий
коммунальных услуг, телефонной и мобильной связи, ТВ и Интернета. За 50
рублей в месяц предоставляется услуга «SMS-сервис» для контроля денежных
средств. Сегодня карту можно открыть только в отделениях Почты России, расположенных
в Нижнем Новгороде, Перми, Твери, Орле, Уфе, Томске, Саратове или Красноярске,
гражданам РФ в возрасте от 18 до 75 лет. Для ее получения надо предоставить
паспорт и заполнить анкету. Выдача карточки происходит в течение 15–30 минут.
С августа 2012 года почтовая карта будет также распространяться в отделениях
почтовой связи Архангельской, Вологодской, Воронежской, Владимирской, Иркутской,Калининградской,
Курской, Ленинградской, Московской, Самарской, Свердловской,Омской, Ростовской,
Челябинской, Ярославской областей, республик Карелия, Марий Эл, Мордовия,
Татарстан, Удмуртия, Чувашской республики, Алтайского,Краснодарского и Приморского
краев, а также Ямало-Ненецкого АО. '''Форум Banki.ru:''' [http://www.banki.ru/forum/?P...&PAGEN_1=5
Почтовая карта от БРС и почты, Интересная и бесплатная карта, подобная Связному
и ТКС]

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Коллеги,
Подскажите мало смыслящему можно ли пополнять Почтовую карту где или как либо кроме почты России? Не хочу жаловаться на на нерасторопность но очереди + явное нежелание связываться с сим продуктом у сотрудников отмахнули весь мой интерес к ней.Да и заполнение бумажек просто вышибает из себя. Много отправляю почтой и потому кроме накопления не кому не понятных пока 2000 балов нечего не могу сделать с картой. Хотел копить на ней заначку но пока пользую анологичную от Связного.

GAA1975,
Отделения Банка Русский Стандарт Вам по пути встречаются? Хотя бы банкоматы с приемом наличных? В них вполне можно пополнять почтовую карту.
Далее, в Евросетях есть платежные терминалы от Русского опять же Стандарта. Там, в терминалах, пополнение почтовой карты тоже доступно.
Опять же банковский перевод никто не мешает сделать - у карты полноценный СКС с нормальными реквизитами в барсике. А перевести межбанк по нынешним временам можно и за 10 руб и даже бесплатно.
Сервисы переводов с карты на карту (они есть с очень разными комиссиями) тоже помогут.

Пополнять баланс карты можно в салонах Евросеть.
И с помощью платежных систем ОСМП, E PORT, КИБЕРПЛАТ, РАПИДА, WEBMONEY, QIWI, ЭЛЕКСНЕТ, НОВОПЛАТ.
У связного 600 р. годовое обслуживание и лимит на снятие налички без комиссии 350 т.р. В МЕСЯЦ!!! Если снимать по 50 т.р. в день с почтовой карты, то за месяц можно снять 1500000 рублей. Весомая разница.

Почтовая карта удобна для хранения денежных средств, которые могут понадобиться в любой момент.. лично я Почтовую карту оформил в дополнение к карте "Банк в кармане", коей везде расплачиваюсь и на коюю с "Почтовой карты" через Инет-банк закидываю нужные суммы для оплаты.... технологию такую юзаю уже несколько месяцев- пока все окей и я ОЧЕНЬ доволен, что случайно для себя стал вкладчиком и пользователем банка "Русский стандарт".... а вот кредитоваться в нем не хочу, да мне и не нужно- истории всякие ходят про выбивание кредитов при просрочке!

Имел удовольствие сегодня протестировать "любимость" и "внеочередность" по данной карте. В г.Томске на почтамте ввели электронную очередь. Есть в терминале несколько "категрий " клиентов, в том числе "Любимый клиент или Почтовая карта" и "финансовые услуги". Мне надо было оформить почтовый вклад не скажу какого банка. Но взял талончик как "Любший клиент с почтовой картой". Сижу жду, циферки на табло рассматриваю. Моя цифра "175". Прошли до меня цифры, пошли после меня цифры ( 177, 178). Не понял. Взял еще один талон за № 182 как финансовые услуги. через 10 мин. выплыл на табло № 182 в 6 окно.Пошел, пока то да сё, такую услугу оказать не могут, просят подождать, попутно принимая тех, кто за мной. через 4 человека в это же окно №6 приглашается № 175 - то есть опять я , но как "любимый, внеочередной" (а очередные уже на второй раз сменились).
Внимание вопрос. И что это было?

а что за сроки поступления на счёт карты ( при пополнении через почтовые ВНУТРЕННИЕ переводы smile:o ) от 72-96 часов??? и какие телефоны являются вашими 8 800 200-6-200 ,8 800 200-3-203 или 88002004204 ? знаете несколько озадачивает такое "знакомство" с вашим карточным продуктом... да и вот это ... http://www.banki.ru/services/response...ID=5302506 какие -то не совсем заявленные удобства... smile:wall:

Ну что ж... Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, как говорится smile:D .
10% на остаток по карте без дополнительных условий, очевидно, были рекламной заманухой, потому что с конца августа вступают новые условия (http://почтоваякарта.рф/conditions/), согласно которым, чтобы получить 10%, нужно потратить с карты не менее 30 тысяч рублей, при этом остаток на карте должен быть больше 30 тысяч.
Пока у карты остаются такие преимущества как бесплатные переводы в другие банки по номеру счета (до 31 декабря этого года) и отсутствие платы за обслуживание. Посмотрим, сколько они будут действовать.
Обидно, хотел использовать карту как зарплатную, копить на ней денежки, теперь придется пересылать в другие банки. Когда переводы сделают платными, то придется вообще отказаться от этой карты.

Также предполагал использовать карту, как средство накопления домашнего бюджета. Теперь конечно перегоню на карты других банков, у которых % повкусней. На этой оставлю может тысячи 2-3, пока бесплатная и в других банках снятие возможно, хотя может и закрою (прикину на досуге +/-), а то вдруг еще гайки закрутят.

Предполагал использовать карту, как средство накопления домашнего бюджета. Теперь конечно же откажусь от этого, с таким то % и перегоню на карты других банков, у которых он поинтересней. Возможно оставлю тысячи 2-3, пока еще бесплатная и есть бесплатная возможность снятия в банкоматах других банках, хотя может и закрою (прикину на досуге +/-), а то еще какие "новшества" придумают в свою сторону. Когда оформлял, думал, ну где же тут подвох, Банк "Русский Стандарт" + Почта России - ну не бывает же так идеально... дождался, подвохи начались smile;)

p.s. Пока редактировал 1-ый пост, получился 2-ой. Н-да, бывает.

Полный бред - понятно, что нормальный человек денежные средства держит на одной карте, а при оплате пользуется другой, на которую переводит суммы под текущие платежи. Из соображений той самой безопасности, о которой говорит банк на каждом углу. И вдруг условием начисления процентов банк ставит осуществление платежей с той же карты, на которой деньги лежат. Интересно, тот, кто придумывал эти тарифы, сам банковской картой хоть раз пользовался???
При этом сервис банка к такому тарифу не готов: где у клиента есть возможность посмотреть на какую сумму он уже выполнил платежей в текущем месяце, чтобы узнать будущий процент?
По всей видимости, это такая политика: сложные тарифные правила, которые постоянно меняются, чтобы каждый в какой-то момент ошибся и попал на комиссии, на которые не рассчитывал. Особенно теперь, когда есть обязаловка на осуществление платежей.
Написала в банк те же вопросы. Если не предложат адекватного решения - придется развлекаться с перекладыванием дс в другой банк по 50 тр в день.

А где сейчас есть условия, не хуже, чем были у Связного и Почты России с Руским стандартом (10% на остаток ежемесячно, бесплатное обслуживание и пр)? Можно в личку, спасибо!

Цитата
maxmar пишет:
Если не предложат адекватного решения - придется развлекаться с перекладыванием дс в другой банк по 50 тр в день.

Используйте межбанк. Безопаснее, удобнее в 3 раза быстрее.

MurloKot пишет:
Возможно оставлю тысячи 2-3

Жаль что Вы не собрались оставлять 4000.
Я бы Вам тогда посоветовал оставлять 5000.
Действительно на 4000 будет 0%, а на 5000 4%.
Т.е. на разницу в 1тыр будут обалденные 20% smile:thumbsup:

Где еще такие отзывные прОценты smile:D

Вы видимо подзабыли, чтобы получить эти 4%, надо произвести покупки по карте в районе 10 тысяч рублей в отчетный период (месяц). Следить, а купил ли я в отчетном периоде на 10 тысяч рублей, а остался ли у меня на карте не снижаемый лимит в 5 тысяч? Оно мне надо?

Цитата

Ну что ж... Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал, как говорится[img]/bitrix/images/forum/smile/ag.gif" border="0" alt="smile:D" title=[/img] .
10% на остаток по карте без дополнительных условий, очевидно, были рекламной заманухой, потому что с конца августа вступают новые условия (http://почтоваякарта.рф/conditions/), согласно которым, чтобы получить 10%, нужно потратить с карты не менее 30 тысяч рублей, при этом остаток на карте должен быть больше 30 тысяч.
Пока у карты остаются такие преимущества как бесплатные переводы в другие банки по номеру счета (до 31 декабря этого года) и отсутствие платы за обслуживание. Посмотрим, сколько они будут действовать.
Обидно, хотел использовать карту как зарплатную, копить на ней денежки, теперь придется пересылать в другие банки. Когда переводы сделают платными, то придется вообще отказаться от этой карты.

Валентин Иванов
разьве переводы станут платными? Там была акция для тех кто успел заключить договор до 30 июня внешние переводы без комиссии, или я опять дезинформирован?

Это акция до конца года. Читайте условия на сайте почтовой карты.

Цитата

Коллеги,
Подскажите мало смыслящему можно ли пополнять Почтовую картугде или как либо кроме почты России? Не хочужаловаться на на нерасторопность но очереди +явное нежелание связываться с сим продуктому сотрудников отмахнули весь мой интерес к ней.Да и заполнение бумажек просто вышибает из себя.Много отправляю почтой и потому кроме накопления не кому не понятных пока 2000 балов нечего не могу сделать с картой.Хотел копить на ней заначкуно пока пользую анологичную от Связного.

GAA Хайдук

Да не связывайся уже, там уже проценты отменили с 29 августа. А так я ее пополнял через банкоматы русского стандарта. Правда у нее еще одна фишка осталась - перевод на счета юр. лиц в других банках БЕЗ КОМИССИИ. Я так по ипотеке АИЖК плачу.

Цитата

А где сейчас есть условия, не хуже, чем были у Связного и Почты России с Руским стандартом (10% на остаток ежемесячно, бесплатное обслуживание и пр)? Можно в личку, спасибо!

Роман

Открыл карту АВТОКОПИЛКА от айманибанка, тк на почтовой карте проценты отменили. На АВТОКОПИЛКЕ 10,5% плюс 2,5% от платежей на заправке возвращаются на карту. Проверил - действительно с 20 литров 15 рублей обратно на карту капнуло. Пополнять неудобно: без комиссии только через банкоматы банков ОРС. А таких с функцией приема наличных очень мало. Удобно что вывод с любого банкомата любого банка без комиссии.

Пришла смс от банка - "снятие наличных с почтовой карты от 3000 до 50000 в сутки бесплатно. с 15.10.2013 при снятии наличных в банкоматах др. банков - комиссия 100 р."
Пора выкидывать такую карту.

Цитата

Пришла смс от банка - "снятие наличных с почтовой карты от 3000 до 50000 в сутки бесплатно. с 15.10.2013 при снятии наличных в банкоматах др. банков - комиссия 100 р."
Пора выкидывать такую карту.

Евгений

Согласна - это просто отвратительно.
Как раз сегодня собираюсь это сделать))
Только осторожно выкидывайте, а то еще плату за использование введут (а от них уже чего угодно можно ожидать), придется в банке закрыть.

Цитата

Коллеги,
Подскажите мало смыслящему можно ли пополнять Почтовую картугде или как либо кроме почты России? Не хочужаловаться на на нерасторопность но очереди +явное нежелание связываться с сим продуктому сотрудников отмахнули весь мой интерес к ней.Да и заполнение бумажек просто вышибает из себя.Много отправляю почтой и потому кроме накопления не кому не понятных пока 2000 балов нечего не могу сделать с картой.Хотел копить на ней заначкуно пока пользую анологичную от Связного.

GAA Хайдук

можно в банкоматах, сам первый раз пополнял в банкомате БРС, заодно сменил ПИН. Крупные суммы кладу на карту исключительно в Почте, так как банкоматы нередко зависают, съедают купюры, не выдают чеки и тп, а потом месяцами ходи и требуй вернуть деньги. Уж лучше 10 минут подождать в очереди, тем более что для пополнения нужна только карта с вашим паспортом. Ничего заполнять не надо. Сотрудник почты возьмет сначала карту, отсканирует штрих-код на обратной стороне, сверит данные с вашим паспортом, потом отдадите деньги, получите чек и все. Почтовая карта лучше аналога от Связного тем, что платы нет за обслуживание.

Приветствую всех.

В случае наличия вопросов или претензий Вы можете сообщить об этом мне в личном сообщении. Постараюсь помочь прояснить ситуацию.
Отмечу, что пополнить Почтовую карту можно, заполнив бланк почтового перевода, или онлайн - данный способ пополнения доступен в некоторых отделениях Почты России, со списком которых можно ознакомиться на сайте http://xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/issue/. И как верно заметил thunderheart, для онлайн пополнения держателю «Почтовой карты» достаточно предоставить паспорт и карту.
Ознакомиться с другими способами пополнения счета можно на сайте банка: http://www.rsb.ru/cards/addition/

Цитата
thunderheart пишет:
банкоматы нередко зависают, съедают купюры, не выдают чеки и тп, а потом месяцами ходи и требуй вернуть деньги.

Сожалею, что у Вас сложилось подобное мнение. Банкоматы-это технические устройства, которые могут выходить из строя. Банк ведет работу в направлении улучшения ситуации (производится замена/ремонт банкоматов, открываются новые офисы). В случае возникновения нештатной ситуации с банкоматом, необходимо обратиться в офис банка с заявлением. Данное заявление рассматривается в оговоренные условиями договора сроки.
Если Вы столкнетесь с подобной ситуацией, как я писала ранее, Вы можете обращаться ко мне и моим коллегам. Мы всегда готовы помочь в той или иной ситуации.
С Уважением,
Надежда Угарина
ЗАО "Банк Русский Стандарт"
Готова вам помочь. Отвечу по будням, с 9:00 до 18:00 (МСК).

Как я понял - межбанк бесплатный, а сумма не ограничена или только 50 тыс в сутки без процентов?

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть