Форум

Ипотека молодым

от

• 1
Цитата
Ипотека молодым – вид [[Социальная ипотека|социальной ипотеки]], рассчитанный
на молодые семьи. Существуют как государственная программа, так и программы
социальной ипотеки для молодых семей, введенные в отдельных банках. Федеральная
программа для молодых семей Федеральная поддержка осуществляется в рамках
государственной целевой программы «Жилище», подпрограмма носит официальное
название «Обеспечение жильем молодых семей». Она рассчитана на молодых,
т. е. на те семьи, где каждому члену менее 35 лет. Для того чтобы воспользоваться
программой, необходимо стоять в очереди на улучшение жилищных условий. Размер
субсидии различен и зависит от стоимости жилья в регионе. Например, в Москве
на двоих полагается выделение 48 кв. метров, если детей нет, а если есть
- 18 кв. метров на человека. Квартира в ипотеку молодой семье предоставляется
на следующих условиях: если детей нет, то государство оплачивает до 35%
стоимости жилья. За каждого ребенка полагаются дополнительные 5%. На оставшуюся
сумму можно взять заем в одном из коммерческих банков, которые предоставляют
кредиты на жилье молодым семьям. Таким образом, с учетом первоначального
взноса получается льготная ипотека. Оформление государственной помощи по
федеральной программе может быть сопряжено с рядом сложностей. Для того
чтобы оценить возможность ее получения в конкретном регионе, лучше всего
посмотреть обсуждение на местном форуме и узнать мнение тех, кто уже смог
такой субсидией воспользоваться. Ипотечный кредит «Молодая семья» Сбербанка
Собственные ипотечные программы для молодых семей предоставляют коммерческие
банки, в частности Сбербанк, который предлагает следующие условия ипотеки
молодым: первоначальный взнос по программе соципотеки составляет 10%, если
в семье есть дети, и 15% от стоимости квартиры, если семья без детей. При
этом для тех, кто воспользовался ипотечным кредитом «Молодая семья» Сбербанка,
существует особая льгота: возможность отсрочки платежей в случае рождения
ребенка на определенный период. В то же время часто банки выделяют в отдельный
банковский продукт программу ипотечного кредитования молодой семьи скорее
как маркетинговый ход. При этом условия [[Ипотечный кредит|ипотечного кредита]]
практически не отличаются от стандартных. Как взять ипотеку молодой семье
Прежде всего необходимо постараться воспользоваться государственной программой
поддержки молодых семей. Для этого надо встать в очередь нуждающихся на
улучшение жилищных условий. При этом полученная социальная выплата может
быть использована на

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Государственная программа "Молодая семья" не работает!
Пробовал воспользоваться ею в Челябинске. Где я прописан, там на человека приходится менее 10 кв.м. У нас маленький ребёнок. У меня собственности нет. У жены есть доля в квартире родителей (её доля около 25 кв.м.). Эту долю мы хотели использовать как первоначальный взнос на жильё. Но нам отказали в гос.программе на основании того, что жена имеет долю в квартире 50 кв.м. Там прописаны её родители, которые там и проживают. Если я и ребёнок тоже туда пропишутся, то будет также около 10 кв.м. на человека. В общем, отказали на пустом месте. Спорить с государством, которое придумывает правила игры - бесполезно.

Вроде-бы государство предоставляет помощь молодым в виде программы "Молодая семья", но на деле это пустая фраза для вида.

Ипотечная программа от Сбера "Молодая семья" это ещё большая кабалла для падких на рекламные лозунги. Отличие от обычной программы только в сниженном первоначальном взносе с 15% до 10% и в том, что если у вас родился ребёнок, могут дать отсрочку по выплате основного долга (!). Т.е. проценты по кредиту вы будете выплачивать также, просто ваш долг не будет уменьшаться. В европейской стране это расценили бы как мошенничество со стороны банка. У нас Сбер имеет наглость называть это льготными условиями. Например, берёте вы 3 млн. на 30 лет, у вас ежемесячный взнос будет 39 135.5 руб. (данные получены с сайта Сбера с помощью их кредитного калькулятора http://www.sbrf.ru/moscow/ru/person/c...g_project/ ), причем после первого платежа ваш долг уменьшится только на 385 руб. Так вот, по условиям этой программы вы будете выплачивать не 39 135 руб, а на 385 рублей меньше. Молодой семье от этого станет легче оплачивать кредит? Думаю (даже знаю), что нет. Просто увеличивается сумма, которую молодая семья из своего бюджета отдаст банку в качестве процентов.

У нас антисоциальная политика, это понимают все кроме тех, кто сидит в Правительстве. Ни о каком росте населения страны речи не может быть при таком подходе.

Не хотелось бы касаться политики, но у руля страны настоящие бандиты, проводящие действия по уничтожению будущего двигателя страны - молодые семьи.

ps: извините за эмоциональность данного сообщения

Доброе время суток. Совсем недавно с семьей решились на ипотеку. Собрав все документы и сдав их на рассмотрение банка (Сбербанк), ждали ответ. Решение банка не заставило себя долго ждать, положительный ответ был получен на третий день. Собрав и обновив (!) все документы по квартире, необходимые для второго одобрения банка, снова на крыльях надежды несусь в своё "любимое" отделение, в которое приходилось забегать по несколько раз в день для получения той или иной информации. Да, конечно, в памятке банка указан номер телефона кредитного инспектора, но у меня за всё это время сложилось впечатление, что он просто отключен. Проще доехать, чем дозвониться. Ипотеку одобрили, мы получили денежные средства. Я, конечно, рада! Но считаю, что это только моя заслуга. Обслуживанием очень недовольна! Инспектор не подготовил необходимый пакет документов для сдачи в регпалату.( Хотя в других банках совсем другая ситуация), из-за чего мне пришлось бегать по городу искать Копицентр, чтобы снять копии необходимых документов. Договор и акт приема передачи квартиры составляла сама. Возмущена до предела!!!!

• 1

Все продукты Банки.ру

Показать ещеСкрыть